Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Manuela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Januar 2011 • 3-5 Tage • Strand
So stelle ich mir Urlaub vor!

Für Aegyptischer Verhältnisse eine sehr gepflegte und saubere Anlage. Das Hotel ist einer kleinen Hafenstadt / Festung nachgebaut, einem sogenannten "Cidatel". Die Eingangshalle ist imposannt hoch und mann fühlt sich darin fast wie in einem Aegyptischen Tempel. Es ist eine sehr grosse Anlage und mann braucht ein paar Stunden bis man sich zurecht findet. Obwohl der ganze Tag ein Tuktuk Taxi durch die Anlage fährt, ist jedes Zimmer problemlos auch zu Fuss zu erreichen. Wenn möglich in der Zwischensaiseon in dieses Hotel fahren. Für Familien mit Kinder eher nicht geeignet, da wenig für die Unterhaltung gesorgt ist. Sich nicht über Gäste aus dem Ostern ärgern, die sind überall und sind so wie sie sind.

• Wirklich grosszügige Zimmer mit Blick aufs Meer. In meinem Zimmer waren zwei Betten, einen riesiger Arbeitstisch, zwei Sofas mit Tisch, Fernseher, Mminibar, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Früchteschale, Begehbarer Kleiderschrank mit Safe, grosses Bad mit riesiger Dusche. Eine grosse Terrasse, leider ohne Liegen.

• In der Anlage gibt es meherer Restaurants, ich habe nur 3 besucht, da ich alleine war und mich nur am Buffet bedienen wollte. Die Speisen sind abwechslungsreich und schön presentiert. Ueber den Geschmack lässt sich natürlich streiten, aber ich muss sagen, für dieses Internationale Publikum wurde ein "Durchschnittsgeschmack" getroffen. Ich bin der Meinung, eine Pizza von einem Aegypter zubereiteit ist natürlich nicht das gleiche, wie wenn ich eine Pizza in Italien esse..... Darum habe ich mich meistens an den Oertlichen Spezialitäten sattgegessen und diese schmeckten wirklich herrvorragend. Im Hauptrestaurant geht es leider zu wie in einem Bienenhaus und weill das ganze Gebäude in Stein gebaut ist, ist es auch sehr laut im Saal.. also ich habe es vorgezogen auf der Terrasse zu essen. Ich habe mich auch gefragt, wie es wohl in der Hauptsaison zugehen wird..... Empfehlen kann ich auch das Kaffee Mozart, dort wird ein sehr guter Kaffee serviert und dies zusätzlich mit feinen Kuchen und einem freundlichen Lächeln! (Fast wie in Wien...;-) Mittagessen gab es nur im Hafenrestaurant, dass war eher ein bisschen unangehenm und die Auswahl dürftig. Ich wurde aber immer satt und habe etwas für mich gefunden. Beim Alkohol muss mann aufpassen, die Weine sind nicht gerade top Qualität, darum aufgepasst, es könnte Kopfschmerzen geben....

• Das Personal war extrem freundlich! Ich war schon oft in Aegypten, aber in diesem Hotel ist mir die Freundlichkeit sehr aufgefallen. Ich habe mich eigentlich immer in Englisch ausgedrückt und wurde auch meistens verstanden. Mit französisch geht es natürlich noch besser. Obwohl das Hotel nur Allinklusive bietet, sind alle sehr bemüht und einen guten Service, dieser recht sogar bis an den Liegestuhl am Strand!!! Die Drinks sind grosszügig und schön serviert. Alle Getränke sind gut gekühlt und werden auf Wunsch mit Eis serviert. Das Zimmer wurde täglich sehr gut in Ordnung gebracht und die Duschtücher täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich sehr "ab vom Schuss" also weit ab von der Stadt. (ca. 25 Fahrweg bis nach Hurghada). Mitten in der Wüste. Also rund um die Anlage gibt es nichts anderes als Sand auf der einen und Wasser auf der anderen Seite.... Zum Einkaufen stehen ein paar Hoteleigene Shops zur verfühgung, dort kriegt mann das nötigste. Wer aber wirklich shoppen will, muss einen Shoppingausflug buchen oder selbständig mit einem Taxi in die Stadt fahren.

• Gut

Ich war nur schnorcheln! Sehr, sehr schön. Ein wirklich grosses manko ist, dass jeder zuerst über das Riff gehen muss um richtig schnorcheln zu können. Das Riff ist darum total kaputt. Ich würde vorschlagen verschiedenen Stege zu bauen um den Gästen die Möglichkeit zu geben über das Riff ins Meer zu gelangen. Geschwommen bin ich noch im oberen Pool.... sehr schöne Aussicht, das Wasser relativ sauber und schön geheizt. (süsswasser!!)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011