Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1 Woche • Strand
Wir kommen 2024 gerne wieder!

Gut

Das Citadel ist eine riesige, weitläufige Hotelanlage im mittelalterlichen Burgstil, das wunderschön angelegt ist und nie wie ein reiner Hotelklotz daherkommt. Es gibt tausend Wege die Anlage zu erkunden und genügend (Sicht-) Weite den Strand entlang.

• Das uns zugewiesene Zimmer No. 7106 im Builing 7 ganz oben war inkl. Terrasse ca. 60-70qm groß. Das Bett hatte gigantische 2,40 x 2,00 m, was uns auf Grund des Kuschelfaktors fast zu groß war. Daneben hatten wir noch ein kleines Sofa mit Tischchen. Das Badezimmer war sauber und verfügte über ein Waschbecken, Fön, Schminkspiegel und eine fast ebenerdige Dusche, in die man auch zu dritt gepasst hätte. Der Wasserdruck der Dusche war toll, sogar viel besser als zuhause. Es gab einen begehbaren Kleiderschrank mit Safe und einen kleinen Flur mit Kofferablage. Mein Mann freute sich über den 55 Zoll großen Fernseher und ich mich über Wasserkocher, Tee und Kaffeeauswahl. Die Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen und Wäschetrockner war solide grundausgestattet. Hier hätte mir nur noch ein Liegestuhl Freude bereitet, aber das ist echt Jammern auf höchstem Niveau.

• Gut
  • Es gibt zwei große Buffetrestaurants: das Culina (Ambiente eher schlicht) und das Citadel (Ambiente dekorativ in großem Burgsaal-Stil), desweiteren drei A-la-Carte-Restaurants, die im AI beinhaltet sind, jedoch einer Tischreservierung bedürfen, die problemlos am Morgen des Wunschtages bei der Gästebetreuung erledigt werden kann. Das Essen der Buffetrestaurants ist ein AI-typisches Riesenbuffet mit Pasta-Station, verschiedensten Fleisch, Fisch, Gemüse und Salatvariationen. Jeden Tag mit einem anderen Fleischspezial-Gericht. Im Grunde fanden wir fast alles immer lecker und sehr gut zubereitet, der Garpunkt der Gerichte war weit besser als bei früheren AI-Erfahrungen. Ich hatte z.B. nie einen furztrocknen zu tote gebratenen Fisch und die Schmorgerichte war weich und meist auch wirklich gut gewürzt. Keinen Anklang fand die Pizza vom Buffet bei uns, die war schlecht, aber Geschmack ist ja so eine Sache. Für Veganer ist zu bemerken, dass es genügend zu essen gibt, das pflanzlich ist, aber es muss bisweilen kreativ selbst zusammengestellt werden, weil es nichts direkt als vegan ausgeschriebenes gibt.

• Allem voraus möchten wir sagen, dass wir uns bei Stephanie, der deutschen Gästebetreuerin sehr gut aufgehoben gefühlt haben, wenn es Fragen gab zu Checkout, Reservierungen, Taxi anfordern oder oder oder, sie war immer zur Stelle und konnte prompt helfen. Besonderer Dank geht an unseren Kellner, Belal Mohamed aus der Culina, der immer guter Laune war, schnell und sich alle Wünsche und Eigenheiten seiner Gäste merken konnte ohne jemals aufdringlich gewesen zu sein - TOP Mitarbeiter!!! Außerdem gibt es am Palm Pool den besten Eiskaffee, der uns von Hossam immer sofort gebracht wurde, als er uns sah - auch hier vielen Dank. Wir können an dieser Stelle wirklich nichts weiter sagen, als dass wir von allen gut, höflich, freundlich und zuvorkommend behandelt wurden- wir haben von der Rezeption bis zu den Handtuchstationen keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht.

• Gut
  • Ob die Lage des des Hotels eher gut oder eher schlecht ist, richtet sich ganz maßgeblich danach, was man möchte. Wenn man wie wir einen reinen Hotelurlaub mit Sonne, Strand und Meer und guter Aussicht und etwas Schnorcheln und Ruhe will, dann ist man hier komlett richtig. Der Strand ist 1,6 Km lang und nur von der hoteleigenen Marina unterbrochen. Man kann weit und und breit nur Meer sehen und einzig die fernen Lichtern von Hurghada und den Umrissen der Giftun-Islands. Wenn man von hier etwas unternehmen möchte, braucht es immer einen ca. 20-30-minütigen Taxi-Transfer zur SenzoMall, Hurghada oder dem Flughafen. Das sollte man wissen und wollen, sonst wird man so Fern ab vom Schuss nicht glücklich sein!

Im Grunde nichts genutzt außer Pool und Beach. Fitnesscenter, Spa, Tennisplatz, Animation und Abendunterhaltung vorhanden, aber nicht unser Ding.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2023
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei und und Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie das Hotel und vor allem unser Service überzeugen konnten. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder als unseren Gast begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Stephanie Guest Relations Manager