Axel (31-35)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub im traumhaften Hotel

Der erste Eindruck ist gigantisch. Man wird über eine lange Privatstrasse zum Hotel gefahren und gleich von der Bauweise beeindruckt. Der Korallenstein wurde in riesigen Formen gebracht, was sich durch die ganze Anlage zieht. Jedes Gebäude, Zimmer und Wand besteht daraus, was einen sehr stringenten Eindruck hinterläst. Es gibt ca. 500 Zimmer die aus verschiedenen Zimmertypen bestehen. Der Zustand ist soweit in Ordnung. Sauberkeit gegeben auch wenn man hier nicht mit Argusaugen rangehen sollte. Es ist erstaunlich wie man in 3 Jahren doch schon leichte - ich betone leichte - Maken und Abnutzungserscheinungen nicht in den Griff bekommen kann. Aber man kann sich in den Zimmer absolut wohl fühlen. Gästestruktur (50 % ausgebucht) Es waren zu unserer Zeit - einige Russen da, die aber wirklich nicht störend aufgefallen sind. - einige Deutsche - relativ viele südländische Gäste was insgesamt einen angenehmen Mix ergeben hat und wirklich wenig gestört hat, was aber keiner Nation zuzuordnen ist. Der Altersdurchschnitt war durch den Urlaub bedingt: viele familien und sonst alles vertreten. Liegen Liegen wie Sand am Meer. Es gibt am 2 km langen Strand und an den 3 Pools massig liegen. Es wurde auch in der Broschüre darauf hingewiesen das nicht reserviert werden darf und bei Mißachtung die Handtücher + Hab und Gut an zentraler Stelle abzuholen sind und tatsächlich war das nicht zu beobachten. Da wir aber teilweise alleine in einer Bucht lagen nicht verwunderlich ;) Es gibt am Strand immer einen großen Sonnenschirm, Wind-/Blickschutz, 2 Holzliegen und einen Holztisch, was alles einen guten Eindruck machte. Leichte Abnutzungen von Wind und Wetter sind selbstverständlich, wurden aber teilweise auch schon wieder ausgewechselt. Zimmerwahl: Kingsize vs. Einzelbetten / Etagenwahl In der Lobby kostenloses Wlan. Nehmt nen Handy mit, richtet Skype ein und schon kostenloses bzw. günstiges telefonieren möglich. dAs ist sonst sehr teuer.

• - Im Haupthaus gibt es einfache Doppelzimmer, die aber auch von größe und Ausstattung für einen tollen Urlaub genügen würden (eins davon war unser Duschzimmer am Abreisetag). - Neben dem Haupthaus liegt der Hafen über dem mehretagige Zimmer liegen. Über Form, Beschaffenheit können wir nichts sagen - normale Doppelzimmer mit traumhaften Ausblick. Sie sind riesengroß und haben alle einen Balkon und Terrasse. Wichtig dabei: Es gibt einige Zimmer mit getrennten Betten und da die Bettkästen gemauert sind, können sie auch nicht zusammengeschoben werden. Also direkt an der Rezeption nach einen Kingsizebett fragen. Da sich die Wohngebäude über das ganze Gelände ziehen, ist man Par Terre immer auf Strandhöhe oder auf der Poolebene. Wer nicht mit geschlossenen Gardinen und geschlossener Tür schlafen möchte bzw. etwas Privatsphäre auf dem Balkon/Terrasse geniessen möchte sollte sich die 1. oder 2. Etage wünschen. Dort ist man ungestört und kann den Abend schön auf dem Balkon verbringen. Über Etage 2. gibts nicht mehr: wer also ganz oben sein möchte... ;) - Familienzimmer, die noch größer als die normalen DZ sind aber sonst vergleichbar Alle Zimmer gibts mit couch, Flat-tv, Minibar, großer Dusche und Balkon/Terasse

• Frühstück im Haupthaus. Geht besser, aber sehr viel Auswahl und gute Qualität. Frisches Rührei und frische Pfannkuchen machen jeden Start in den Tag jut :) Dabei draußen mit Ausblick auf den Hafen = Toll. Mittag Das schwächste Essen am Tag. Sie haben etwas Probleme das Essen warm zu halten. Die Auswahl ist allerdings wieder Mal riesig. Pizza, Pasta, Sandwichs, Salat und diverse fertige Gerichte. Definitiv für jeden was dabei. Abend Im Haupthaus recht abwechslungsreich mit Mottos versehen: Asia, Mediterane, etc. Wirklich eine riesige Auswahl mit super leckeren Sachen. Immer Salat, Brote, einheimische Gerichte, BBQ, Pastapfanne. Super! Spezialitäten-Restaurants Alle inklusive und somit kostenlos beliebig oft buchbar Italienisch Ein Traum. Sehr nett, einen Tag vorher zu buchen, aber wenn nicht voll auch am selben Tag noch möglich. Man darf sich soviele Gerichte wie gewünscht bestellen. Vorspeise und Dessert in Buffetform. Alles sehr lecker und liebevoll angerichtet. Die Bedienung wie immer nett und hilfsbereit. El Gauscho Brasilianer der auch sehr nett ist. Fleisch wird an Spiessen an den Tisch geliefert. Verschiedenste Sorten die nach Geschmack sehr lecker sind. Man kann wieder beliebig zuschlagen. Beilagen werden zu Beginn in Schalen auf dem Tisch verteilt, was natürlich zur Auskühlung nach einiger Zeit führt... Sea-Food Nicht so unser ding, deswegen nicht ausprobiert

• Gut
  • Wir hatten vor Ägypten ein bisl Angst aber das hat sich absolut nicht bestätigt. Niemand verlangte Trinkgeld. Es war größtenteils alle höflich und immer bemüht einem den Urlaub zu versüßen. Im Rahmen ihrer sprachlichen Möglichkeiten habe ich auch mit einige Smalltalk gehalten, was nie gezwungen wirkte. Da ein Kellner dort 60 EUR im Monat verdient, sollte man gute Leistungen aber auch mit nem Euro oder Dollar belohnen. Dankbarkeit ist gewiss. Es gibt auch Trinkgeldboxen, aber persönliche Übergabe ermöglicht doch eher die Leistung als den Pool an bediensteten zu belohnen. Komischerweise hat sich nur der Service zum Mittag im Harbour Inn als katastrophal erwiesen. Aber auch wirklich nur da. Man bekommt weder Getränke noch ist es schwierig einen sauberen gedeckten Tisch zu bekommen. Beim Frühstück oder Abendessen laufen sie dir dagegen hinterher... komische Sache aber auch verkraftbar. Bei schönen Wetter im Hafen zu essen hat schon Stil! Kleine Annekdote: wir sind am ersten Tag am Strand und der Mann für die Auflagen der Liegen verfolgt uns und legt sie uns schön hin und macht sie noch sauber, nimmt unsere Handtuch-marken merkt sich die Zimmer-Nr und eilt sie zu holen. Super nett und aufmerksam, ergo gibt nen EURO. Die nächsten Tage sind wir beim Tauchen und kommen an Tag 4 wieder runter. Zu erst nur meine Freundin, er kommt bringt sie zu der letztes Mal gewählten liege, kennt noch die Zimmernr und weißt mir 5 min später sofort den weg zu ihr. In der Zeit hat uns die Bedienung von der Strandbar schon 2 Soda gebracht, die wir ja "immer" morgens getrunken haben^^ Unglaublich

• Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada in Sahl Hasheesh. Das ist etwa 30 min vom Flughafen entfernt => kein Fluglärm und doch eine gute Distanz zu Hurghada um Shoppen zu gehen oder an Ausflügen teilzunehmen. Zum Shoppen wird vom Hotel ein Shuttle angeboten, das für 5 EUR (hin und zurück) gebucht werden kann. Dadurch, dass das Hotel außerhalb liegt gibt es keine Strandverkäufer und auch sonst keine Laufkundschaft, was sich schon durch die fehlenden, eigentlich obligatorischen, all-in-bändchen zeigte. Links daneben in einiger Entfernungliegt das corall garden und rechts ebenfalls weit entfernt ein paar Bauruinen. Mal sehen was sich da noch ergeben wird. Es wird aber zurzeit dort nicht gebaut und die Ruinen sind aufgrund von Bauart nicht sichtbar und stören weder die ästethik noch sonst wie.. Tauchschule (Aquarius) In der Anlage befindet sich die Tauchschule Aquarius, die sich durch nette mehrsprachige Crew, gute Ausrüstung und ein schickes Tauchboot auszeichnet. Luci seht auch als deutsche Tauchlehrerin zur Verfügung. Das Boot legt täglich um 9 Uhr ab, macht 2 Tauchgänge (ca. 75 EUR) bzw. einen Schnorcheltag (25 EUR) Einzelheiten sind auf deren sehr ansprechender Homepage gut einsehbar. Wer vorher bucht bekommt 10% Rabatt! Das Tauchcenter bietet darüberhinaus noch andere Ausflüge an, zu denen wir aber nichts sagen können. Außerdem verleihen sie schnorchel, flossen und ähnliches damit man am Hausriff sich austoben kann. Hausriff Der Hammer. Ich bin leider noch kein erfahrener Ägypten-Urlauber, aber ich muss sagen, dass mir das Hausriff sehr gut gefallen hat. Es geht nach knapp 10m steil bergab auf bis zu 17m. Man kann dort viele Korallen entdecken und wirklich eine Vielzahl von Fischen. Der erste der mich anschaute war ein wunderschöner Kugelfisch. Auch bei den Tauchausflügen habe ich nicht viel schönere Riffs gesehen...Am besten betritt man das Riff durch die Hafeneinfahrt, direkt rechts abbiegen und geniessen. Am Strand in den Buchten ist der Zugang schwierig, da nur zur Flut das Wasser tief genug ist. Ich hoffe das bald dort ein Schwimmsteg gebaut wird, um das Riff zu schonen, weil doch einige sonst dort durchstiefeln... Badeschuhe allgemein dringend zu empfehlen.

• Gut

3 Pools, riesen Strand, überall Bars und immer ein paar Jungs parad die sauber machen und für die richtige Stimmung sorgen. Unterhaltung Unterhalten haben wir so nicht genossen, aber es gibt Animation. Insbesondere an den Pools und den Hauptstellen der Strände. Abends gings dann erst auf die Terrasse wo eine Band zum Tanz aufspielte. Die kleinen Japaner hatten ein ganz nettes Repertoire und haben gute Stimmung gemacht. Danach konnten man wechseln und im Amphietheater die Abendshow geniessen. Alles im Allen ganz nett und gut anzusehen. Wir waren allerdings häufig mit der Terrasse zufrieden :) Sport Tauchen s.o. Windsurfen und Kitesurfen gegen Gebühr möglich Schnorcheln kostenlos Beachvolleyball und Beachsoccer angeboten aber auch nie gesehen^^

Preis-Leistung

• Infos zur Reise