Nina (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
2. Mal Dana Beach - noch besser und immer wieder

Ich war jetzt das 2. Mal im Dana Beach und bin durchweg begeistert. Es hat sich einiges zu Oktober 2010 verändert. Das Hotel ist eine sehr schöne, gepflegte, weitläufige Anlage. Trotz der gut 750 Zimmer und entsprechend vielen Gästen, ist die Anlage nie mit Menschen überlaufen. Sauberkeit ist in dieser Anlage das A und O. Es wird immer repariert, gemäht, gepflegt und gehegt. Wenn sich Leute darüber aufregen, das hier und da mal ein bissl Putz abbröckelt, kann ich das wirklich nicht nachvollziehen - und "in die Jahre gekommen" ist es in meinen Augen auch auf gar keinen Fall. Von den Gästen war alles vertreten. Hauptsächlich Österreicher und Deutsche, aber auch Schweizer, Franzosen und eine Hand voll Osteuropäer. Keiner davon ist auch nur ansatzweise negativ aufgefallen. Bei der Anreise lauft nicht den Reiseveranstaltern für den Visum-Kauf nach. Geht gleich links an den Bankschalter. Hier ist das Visum um gut 10 Euro günstiger. Auch wenn die Veranstalter versuchen einen abzuhalten oder blöd von der Seite anmachen, einfach ignorieren!

• Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer mit Blick zur Lagune. Die Größe war absolut ausreichend. Es gab ein Bad mit Dusche, ebenfalls festmontierten Haartrockner. Im Zimmer gab es einen geräumigen Schrank, ein Kingsize-Bett, kostenloser Safe, kostenlose Minibar die täglich aufgefüllt wurde, ein Flachbildschirm mit einigen deutschen Programmen, Telefon und sogar ein Wasserkocher, wo man sich Tee oder Kaffee zubereiten konnte. Das Zimmer war ebenfalls immer sehr sauber und in einem prima Zustand.

• Es gibt 5 Restaurants. Orientalisch, Italiener, Deutsch, Asiate und eine Kombination aus orientalish und mediterran. Alle Restaurants sind durchweg sauber und hygienisch einwandfrei. Die Speisen sind vom Prinzip alle recht ähnlich oder wiederholen sich auch mal, aber dennoch findet man immer etwas schmackhaftes. Ich bin jemand der absolute Probleme beim essen finden hat, aber das Dana gab mir keinen Anlass, mal hungrig ins Bett zu gehen. Trinkgelder können an der Eingangstüren der Restaurants in eine Box geworfen werden. Besonders hervorheben möchte ich die neue Cafe-Bar Columbus. Die Kaffee-Spezialitäten sind 1A und ähneln dem uns bekannten Starbucks. Wir haben uns hier komplett durchprobiert und konnten nichts negatives feststellen. Auch bei Zubereitungen mit Eiswürfeln oder mit Milcheis-Kugeln hatten wir keine Magenprobleme. Leider war es dort immer recht leer - wahrscheinlich war es einfach zu unbekannt oder es hatte keiner Lust auf eine Kaffee-Spezialität. Ich kann es nur jedem Gast ans Herz legen, die Columbus-Bar mal zu besuchen.

• Den Service kann ich komplett einfach nur mit 6 Sternen loben. Das Personal war super freundlich und witzig, flink und stets für einen da. Mit Deutsch kam man recht gut zurecht, ansonsten ging es mit Englisch wunderbar. Die Zimmerreinigung war ebenfalls einfach nur top. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt oder ähnliches haben bzw. brauchten wir nicht in Anspruch nehmen. Der Umgang mit Beschwerden war reibungslos und ebenfalls sehr schnell. Uns gefiel das erste Zimmer nicht und haben an der Rezeption Bescheid gegeben, was nicht in Ordnung war. Sofort wurde uns eine Zimmerkarte gegeben, welches wir uns anschauen konnten, ob das besser sei. Haben vom neuen Zimmer aus das OK gegeben und sind gleich umgezogen. Der alte Schlüssel wurde nur noch an der Rezeption abgegeben und schon war alles prima und jeder zufrieden. Die Herren von der Rezeption bemühen sich wirklich sehr gut! Bloß keine Scheu, wenn man mit etwas nicht zufrieden ist. Sie versuchen ihr bestes, um alle zufrieden zu machen.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Diesen haben wir aber diesmal nicht genutzt, da mein Partner eher ein Pool-Gänger ist. Das Hotel ist ca. 10km vom Flughafen Hurghada entfernt. Entsprechend kurz ist der Transfer zum Hotel. es kommt natürlich drauf an, wieviele Hotels noch angefahren werden. Die Einkaufsmöglichkeiten haben sich auch sehr verbessert. Zu empfehlen ist der Cleopatra-Bazar auf der gegenüberliegenden Strassenseite, da es dort Festpreise gibt und man nicht ewig zugeredet wird. Die komplette Strasse entlang gibt es aber auch noch viele kleine Läden und Apotheken - hier heißt es verhandeln. Ansonsten ist direkt gegenüber neben dem Cleopatra die Disco Havanna Club. Diese haben wir nie besucht, das die Getränke extra kosten und wohl auch sehr preisintensiv wären.

Sehr zu loben ist die schöne Poolanlage im Dana Beach, wo wir uns ausschließlich aufhielten. Auch hier wurde immer geschaut das alles ordentlich und sauber ist. Kellner liefen umher, um die Gäste mit kühlen Getränken zu versorgen - was immer wieder schmunzelnd anzuschauen war. Die Kellner erlaubten sich Scherze mit den Kindern oder schütteten auch den "Großen" mal einen Becher mit kaltem Wasser über :-) Am Strand wie schon erwähnt waren wir nicht. Aber aus dem letzten Urlaub weiß ich, das es auch hier eine tolle Atmosphäse ist. Die Strandbar wurde vergrößert und verschönert. An den Pools, als auch am Strand waren zu jederzeit Liegen frei. Auch wenn es Leute gibt, die meinen schon um 7 Uhr das Handtuch parken zu müssen, haben wir immer gegen halb 10 am morgen noch schöne Plätze gefunden. Animation war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Lediglich abends die ein oder andere Show, die wirklich sehr interessant oder auch einfach nur zum totlachen war. WLAN gibt es, habe aber in der ganzen Wochen nicht einmal Zugriff bekommen. Da sollte man bei dringenden Sachen eher auf das Internetcafe im Obergeschoss des Hauptgebäudes zurückkommen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Nina