Wir waren zum 2. Mal im Dana Beach und waren wieder hoch zufrieden. Seit unserem ersten Besuch im März 2012 gab es tatsächlich einige Veränderungen (z.B. Strandbar wurde an andere Stelle verlegt, Rollstuhlrampen, Umgestaltung der Gartenlandschaft usw.), die wir alle sehr positiv wahrgenommen haben. Die Sauberkeit und Serviceorientierung in diesem Hotel ist spitzenmäßig. Selbst die Toiletten am Strand waren immer sauber und angenehm zu besuchen. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Man bekommt schon ein leicht schlechtes gewissen, wenn der Poolboy einen das Handtuch abnimmt und es auf der Liga drapiert. Kleine Reklamationen (die Balkontür klemmte) wurden innerhalb weniger Stunden fachgerecht und zufriedenstellend erledigt. Toll !! Fazit: Wir kommen auf jeden Fall wieder !! Das Wetter war noch sehr schön. Tagsüber ca. 27 Grad und abends ca. 16. Es empfiehlt sich eine Jacke oder einen dicken Pulli einzupacken. Geld kann man in der Lobby bei der Bank oder an dem Geldautomaten tauschen. Ist vom Kurs her besser als in Deutschland. Als Trinkgeld empfiehlt sich in LE zu tauschen. Was sollen die Ägypter mit Euros?? Sie müssen diese nur wieder in ihre eigene Währung tauschen und nehmen so einen Kurzverlust hin.;-)
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit Blick auf die Lagune und schräg zum Strand. War super groß, sehr sauber und total klasse.
Es gibt 5 Restaurants in die man ohne Reservierung gehen kann. Das essen ist lecker und relativ abwechslungsreich. Da nicht stark gewürzt wird, empfehlen wir einfach die angebotenen Gewürze zu nutzen und individuell nach zu verfeinern. Dann schmeckts auch immer mal anders. ;-) Fantastisch sind die Crepes, das Eis und das Columbus-Café, welches fast mit Sturb***´s etc. mithalten kann. Alles All In. ;-)
Hier würde ich gern 7 Sterne vergeben. Alle waren so freundlich und bemüht, dass wir uns nur wohlfühlen konnten!! Die Mitarbeiter sprachen fast alle deutsch. Wer etwas nicht wusste, ging ins englische oder Zeichensprache über. Total gefreut haben sich die Angestellten, wenn man mal ein arabisches Wort gesagt hat.
Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. So hat man die Chance das viele leckere Essen bei einem gemütlichen Spaziergang abzulaufen. Wer das nicht möchte, nutzt den Bootsservice auf der Lagune. In kurzen Abständen fahren hier zwei Boote von einem zum anderen Ende der Anlage. Flugzeuge sieht und hört man. Jedoch empfanden wir dies nicht als störend, da es so Dicht nun auch nicht gewesen ist. Die Transferzeit Airport - Hotel betrug bei uns ca. 20 Minuten. Als Ausflug haben wir eine Quadtour in die Wüste gebucht. War klasse !! Kleiner Tipp: Bucht nicht über den Reiseveranstalter, sondern über die Lokalen Anbieter. Ist günstiger und individueller.
Es gibt zwei normale beheizte Pools und einen Kinderpool. Der eine Pool ist nicht beheizt. An der Animation haben wir bei Zumba und Volleyball mitgemacht. Das hat Spaß gebracht. Es könnte aber noch etwas mehr und intensiver von den Animateuren betreut werden.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Kerstin |