David (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Badeurlaub

Gebucht hatten wir ein Doppelzimmer mit Meerblick, welches die Vorstellung eines solchen Zimmers auch voll und ganz erfüllte. Unser Zimmer befand sich sozusagen einen Steinwurf vom Strand entfernt. Das Zimmer war sehr großzügig gestaltet und hat genug Freiraum geboten. Das Gleiche galt für das sehr geräumige Badzimmer. Vom ebenfalls großen Balkon aus genossen wir jeden Abend den Sonnenuntergang und die weiten des roten Meeres. Einfach Perfekt! Dadurch, dass wir All inklusive gebucht haben, war die Minibar stets mit Wasser und Cola/Fanta gut gefüllt. Natürlich war auch ein Safe, Fernsehe und eine Klimaanlage vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab nie was zu bemängeln. Die Strandtücher befanden sich auf den Zimmern, welche jeden Tag erneuert wurden und im Zimmer lagen. Im Lobbybereich war kostenloses WiFi verfügbar. Als Gäste waren größtenteils Deutsche und Russen zu gast. Aber auch Österreicher, Schweizer, Engländer etc. waren vereinzelt anzutreffen.

• Unser Zimmer mit Meerblich war sehr großzügig und schön gestaltet. Kleiderschränke, Schreibtisch, TV, großer Balkon, Klimaanlage und Minibar war selbstverständlich. Es befand sich ein Telefon und ein Wasserkocher auf dem Zimmer. Ebenfalls waren diverse Gläser mit Tee und Zucker vorhanden, welchen man gerne auf dem Balkon genoss. Das Badezimmer war groß und sauber. Es wurde regelmäßig gereinigt und die Handtücher wurden jeden Tag erneuert. Egal ob diese am Boden lagen oder nicht.

• Es befanden sich 5 Restaurants auf der Hotelanlage, wie es in der Hotelbeschreibung steht. Das Essen/Trinken war für uns sehr gut und durchaus abwechslungsreich. Es war für jeden was dabei. Ob Kinder oder Gourmets, jeder konnte sein Essen finden! Die Sauberkeit war ebenfalls okay. Die Tische wurden, sobald die Gäste den Tisch verließen, gereinigt und neu gedeckt. Trinkgelder sollte man auch geben. Zwar änderte dass nicht die Qualität der Bedienung (diese war immer super), aber so konnte man sich den einen oder anderen Freund machen :) . Die Restaurants waren je nach Thema (italienisch, deutsch,..) optisch gestalten. Einmal abgesehen vom unterschiedlichen Essen, waren die verschieden Restaurants auch unterschiedlich groß. Wo man letztendlich zum Essen geht, entscheiden jeder nach Geschmack und persönlichem Empfinden.

• Das Personal war stets freundlich und immer um seine Gäste bemüht. Man hatte fast das Gefühl, sie hätten alles für Ihre Gäste möglich gemacht :) . Die Fremdsprachkenntnisse waren sehr gut. Selbst wenn man der englischen Sprache nicht mächtig war, konnte man sich mit dem Personal auf deutsch oder russisch unterhalten. Jedenfalls waren dies die meist gesprochenen Fremdsprachen, welche wir mitgekommen haben. Wie bereits erwähnt, waren die Zimmer stets sauber. Natürlich darf man die afrikanischen, nicht mit europäischen Standards vergleichen. Aber die Zimmer waren wirklich gut gereinigt. Ungeziefer etc. waren in den Zimmern nicht vorhanden, wenn man die Türen natürlich geschlossen hielt. Das Personal ging auch super mit "Problemen" um. An einem Abend ging unser Safe nicht mehr. Als ich dann vom Zimmer aus die Rezeption anrief, schickte mir das Hotel gleich den Hausmeister. Dieser war dann auch schon 5 Minuten später da und behob das Problem. An einem anderen Abend, viel uns auf, das ein Gast beim Abendessen etwas an seiner Suppe bemängelte. Wir wissen nicht genau was war, aber das Personal schien sehr bemüht das "Problem" zu lösen und wirkte durchaus kompetent und an der Zufriedenstellung des Gastes bemüht.

• Wie bereits erwähnt, befand sich der Strand einen Steinwurf vom Zimmer entfernt. Aber selbst wenn man ein Zimmer im vorderen Bereich der sehr großen und großzügig gestalteten Hotelanlage besaß, war es kein Problem dort hin zu kommen. Auf der Anlage befand sich ein künstlich angelegter Fluss, auf dem man mit dem "Wassertaxi" bequem durch die Anlage oder zum Strand kam. Natürlich konnte man die Hotelanlage auch zu Fuß erkunden und die sehr schönen, gepflegten Rasenflächen bewundern. Diese wurde regelmäßig gegossen und gemäht. Direkt vor dem Hotel, auf der anderen Straßenseite, befanden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten und eine Disco. Ebenfalls nicht weit entfernt, befand sich die "Senzo Mall". Ein Einkaufszentrum mit festen Preisen und guten Einkaufsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gab es ebenfalls genug. Von einer Wüstensafari, Schnorcheln, Windsurfen, Banane fahren oder einfach nur shoppen gehen, war alles geboten. Diese konnte man entweder über die Reiseleitung buchen oder direkt vor Ort bei den ansässigen Veranstaltern. Dabei muss eine Buchung nicht zwangsläufig bei der Reiseleitung erfolgen. Wenn man sich vor Ort informiert, kann man auch ohne Probleme bei den am Strand vorhandenen Anbietern buchen. Da ich selber schon zum zweiten Mal in Hurghada war und auch schon diverse Ausflüge gebucht habe, kann ich ohne schlechtem Gewissen sagen, dass eine Buchung egal wo man bucht, keine Vor- oder Nachteile hat. Wie gesagt, einfach über das Programm informieren und vergleichen! Bei den öffentlichen Verkehrsmitteln, konnte man entweder ein Taxi nehmen, oder man nutzte den Shuttlebus vom Hotel, welcher zu bestimmen Zeiten verfügbar war. Das Hotel befand sich ca. 15 - 20 Minuten von Flughafen, bzw. Hurghada entfernt und war schnell zu erreichen.

• Gut

Freizeitangebote wie Sport, Animation, Kinderclub, Disco sind selbstverständlich auch vorhanden. Dort konnte man am Strand Volleyball oder Fußball spielen. Tischtennis, Billard oder Karten spielen war auch eine sehr beliebte Beschäftigung. Strand und Pool waren gepflegt. Am Strand lief immer ein Hotelangestellter umher und sortierte die Liegen neu und half auch gerne beim aufbauen der Liegen. Vorhanden war auch ein Sonnenschirm und ein Sicht-/Windschutz. Am Pool wurde regelmäßig die Wasserqualität geprüft und das Wasser gereinigt. Am Strand und Pool waren auch immer ausreichend Bademeister vorhanden, welche alle im Blick hatten. Familien mit Kindern, konnte so ungestört ihre Kinder spielen lassen, ohne Angst haben zu müssen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2013