Birgit (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen im Paradies

Ich denke, die Hotelanlage mit der tollen Lagune und der wunderbar gepflegten Gartenanlage genau zu beschreiben, kann man sich sparen, dass wurde schon 10000 fach gemacht. Wir waren echt überwältigt, wie sauber diese Anlage gehalten wurde. Es wurde den ganzen Tag geschrubbt, gefegt, Unkraut gejätet, abgefallene Blüten auf dem wunderbaren Rasen (wie machen die das nur?) per Hand aufgesammelt, Toiletten gereinigt.... Die ganzen 14 Tage habe ich keine verschmutze Toilette zu Gesicht bekommen, nicht mal Strand, da sind wir echt anderes gewöht, auch aus 5* -Anlagen! Wir kommen aus Österreich und haben es sehr genossen, dass überall deutsch gesprochen wurde, wirklich jeder Kellner und selbst die Zimmer-Boys (Zimmermänner, wie sie unse 5jährige Tochter immer nannte) konnte sich auf deutsch verstänigen. Da die Deutschen udn manche österreichischen Bundesländer gerade Pfinstferien hatten, war der Anteil der deutschsprachigen Gäste bei über 90%. Ein paar Russen, ein paar Italiener, sehr viele Familien aber so gut wie keine Singels! Am Strand laufen ja so allerhand Verkäufer herum, die Aufdringlichkeit hält sich aber in Grenzen. Absolut zu empfehlen ist ein Schorchelausflug mit SKY (das ist die Firma, die am Hotelstrand ihren Sitz hat) Wir haben dort gleich 2 x gebucht. Ein Ganztagesausflug mit Essen hat pro Person Euro 40.- gekostet, Kinder die Hälfte. Es hat sich echt gelohnt, wir sind zu den tollsten Riffs zum Schorcheln gekommen, auch die Kleinen sind da schon voll dabei, am Schiff hat es zum Schnorcheln auch Schwimmwesten gegeben. An manchen Riffs bekamen wir den Mund vor lauter Staunen nicht zu! Wir kamen uns vor, als ob wir in einem Aquarium schwimmen würden, die Farbenpracht und Vielfältigkeit der Fische und Korallen war überwältigend! Wir sahen Delfine (allerdings nur vom Boot aus), Rochen, Drachenfische, Muränen, Clownfische, Kofferfische........ es war echt ein Traum, so wie eben der ganze Urlaub ein TRAUM war - wir kommen wieder, und das sagen wir das erste MAL in unserem Leben!

• Wir hatten ein normales Doppelzimemr mit Zusatzbett gebucht, unser Zimmer war im 2000er Block und sehr geräumig. Gibts echt nix zu meckern. Einmal war unser Abfluss verstopft, das haben wir dem Zimmerboy gemeldet, der kam am kurz darauf mit einem "Hausmeister" und der Schaden wurde behoben.

• Ich muss vorweg schicken, dass ich EXTREM heikel und absolut nicht experimentierfreudig bin, und selbst ich hab mir jeden Tag was Neues gefunden und musste nicht 2 Wochen täglich das Selbe essen. Das Essen war SUPER-LECKER, besonders beim Italiener. Natürlich gab es Gäste, die haben sich jeden Tag ihren Teller mit sämtlichen Speisen so voll geladen, dass sie nach weigen Tagen alles durchprobiert hatten, aber das muss ja wirklich nicht sein. Beim Kaiser gab es richtig deutsches Essen, von Käsespätzle über Karoffelpürree bis hin zum besten Spinat, den ich jemals gegessen habe! Was uns besonders positiv aufgefallen ist, war, dass es an keinem Buffet jemals Schlangen von genervten Touristen gab. Es ist in jedem Restaurant immer so relaxed und gesittet zugegangen, keiner hatte Stress, etwas zu Essen zu bekommen........ HERRLICH Man kann wirlich den ganzen Tag etwas zu Essen bekommen. Bis 10 Uhr gibts Frühstück, ab 10 Uhr Langschläferfrühstück, dann schon wieder Mittagessen, am nachmittag Kaffee und Kuchen, von Mittag bis 17 Uhr herrliche (!!!)Crepes am Castle, dann ging schon wieder das Abendessen los... Sehr komott waren auch die Snacks an der Strandbar, es ist wunderbar, im Bikini schnell einen Happen (Nudeln, Pizza, Pommes - super gut und NICHT fettig!, Salat, Gegrilltes, Brot, Obst) essen zu gehen, oder sich etwas Obst zur Strandliege mitzunehmen! Achja, was auch noch positiv zu erwähnen ist, man bekommt IMMER und überall Wasserflaschen.

• mit einem Wort TOP !!!!!!!!! Wir sahen kein unfreundliches Gesicht, Jeder, wirklich Jeder, war freundlich und zuvorkommend. Die meisten Kellner haben immer mit unserer Kleinen geschäkert (der ging´s manchmal schon auf den Geist ;) . Wir waren mit dem Trinkgeld ehrlich gesagt sehr knausrig, trotzdem wurden wir immer sehr zuvorkommend behandelt. Die Zimmerreinigung war auch sehr in Ordnung, hier hat es sich allerdings schon gezeigt, wann wieder ein paar Pfund fällig wären ;) Direkt im Hotel gibts einen Arzt, den wir zum Glück nicht gebraucht haben. In punkto Durchfall hat es meinen Mann und meine Tochter gar nicht erwischt, ich hab den Fehler gemacht, als es losging, es entgegen sämtlicher Ratschläge mal mit heimischen Mittelchen wie getrockneten Heidelbeeren und Milchsäurebakterien zu versuchen - forget it! Wenn sich der erste Durchfall abzeichnet, ab in die Apotheke (auch im Hotel) und die Antinal besorgen, nach einem Tag ist wieder alles in Ordnung!

• Gut
  • Die Anlage liegt ja direkt am Meer, man kann auf der Sandbank wunderbar weit rauslaufen und dort unzählige Muscheln, Seesterne und Einsiedlerkrebse entdecken. Wer direkt beim Hotel schnorcheln gehen möchte, der muss schon ordentlich weit laufen, entweder über den langen Steg und dort ins Wasser steigen oder die ganze Sandbank entlang und dann noch etwas weiterschwimmen, dann kommen ein paar kleine Riffs. Bei uns war es sehr selten möglich, da meist der Wind ziemlich geblasen hat und die Wellen etwas zu hoch waren, sodass man die herausragenden Riffs zu schlecht gesehen hat. Am ersten Tag schnitten sich meine Tochter und ich gleich mal etwas auf, die Korallen sind ja so scharf wie Skalpelle - Vorsicht. Wenn man nur am Strand und auf der Sandbank bleibt, braucht man nicht unbedingt Extra-Badeschuhe, es reichen auch die ganz normalen Schlapfen oder ganz barfuß. Auch der Strand wurde fantastisch sauber gehalten. Sobald man seinen Becher ausgedrunken hatte, gabs nicht mal die Gelegenheit, ihn zu entsorgen, sofort stand ein Kellner hier und räumte den Mist weg. Auch das Meer wurde am Rand dauernd ausgefischt, man hat selten was rumschwimmen sehen.

• Gut

Sport und Animation nutzen wir kaum, mein Mann ging ab und zu mal beach-Volleyball spielen, aber es hätte Angebote gegeben. Unsere Tochter war auch nicht im Miniclub, dazu hatten wir echt keine Zeit! Das Hotel war ausgebucht, und trotzdem bekam man IMMER eine Liege am Strand oder am Pool. Auch um 13 Uhr, natürlich etwas weiter hinten, aber immerhin! Die Liegen sind mit dicken komotten Auflagen versehen, und man bekommt gegen Abgabe seiner Handtuchkarte auch mehrmals täglich neue Tücher. Wir verbrachten meist den Vormittag am Strand, dort waren die Tücher zum Abgeben, den Nachmittag plantschten wir in einem der Pools, dort gabs wieder neue Tücher. Die Abendanimation war bis auf die Kinderdisko und wenige Ausnahmen einfach nur schlecht. Am Schlimmsten war die Cobra-Show. Zig Leute verließen wärden der Vorstellung die Show, so was von Live-Tierschändung hab ich in meinem Leben noch nicht gesehn!

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Birgit