Christian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne auf keinen Fall, eher 3-4Sterne

Gut

Das Hotel ist eine riesige weitläufige Anlage, angeblich Baujahr 2004, im mediteranen Stil gehalten. Wer schöne ägyptische Bauart bevorzugt sollte das benachbarte Sunrise Select Garden Beach ins Auge fassen. Die Gartenanlage ist sehr schön, die Gärtner geben sich alle Mühe alles in Schuß zu halten. Die Häuser sind allerdings schon erschreckend stark verschlissen und verfallen langsam. Gerade bei dem trockenen günstigen Klima sollte eine 3 jahre alte Anlage nicht so aussehen. Fast überall offene Fugen, Putz bröckelt, Fliesen defekt, Türen verkratzt, etc...Bei tropischem Klima wäre der rasche Verfall ja plausibel, in der Wüste allerdings.....da stimmt eher die Aussage eines Hotelmitarbeiters LTI baut Hotels extrem günstig und mit einfacher Ausstattung neu, und stösst das haus nach 2 Jahren ab, weil anfallende Reaparturen teurer sind, als der Bau eines neuen Hauses (Nachfolger LTI Sahl Hasheesh) Die Gäste waren überwiegend älter, die Russen fielen nicht extrem auf, war alles bunt gemischt vertreten von Engländern, Schweden Russen und Deutschen. Die Anlage ist sehr groß, die Wege sind weit, was wir allerdings mögen:-) Unser Tip lautet, wer einen günstigen, zweckmässigen Urlaub in einem 3-4 Sterne Haus machen möchte ist hier absolut richtig! Um Klarzustellen, wir sind keine Nörgler, aber wenn Jahn, ITS usw das Hotel mit 5 Sternen anbieten, so muss es dem Vergleich zu anderen 5 Sterne Häusern standhalten. Wer 5 Sterne Urlaub verbringen möchte muss z. b. ins benachbarte Sunrise Select Garden Beach.... Ein paar Infos noch für Shoppingfreks: man fährt mit ägyptischen Pfunds eindeutig besser!! Einfach Euros mitbringen und im Hotel zum Kurs 1: 7,6 tauschen lassen. Mit den Pfunds hat man viel mehr zwischensteps als mit den grossen Euro-Schritten. Für eine Stange L&M sollte man in der mall gegenüber nicht mehr als 50Pfund zahlen und in Hurghada Down-Town 45Pfund. Taxi bis Downtown oder Sakallah 10Pfund.

• Schlecht
  • Das erste Zimmer war nicht akzeptabel. Jahnreisen schreibt bei Economy Zimmer gleiches Zimmer wie normles Zimmer, dies ist KEINESFALLS so laut Personal. Es war grün lackiert, winzig klein, Terasse, extrem abgenutzt und nicht sauber. Es nach einer Beschwerde und 10 euro gabs ein Upgrade eine Zimmerkategorie höher:-) Also entweder direkt eine Kategorie höher buchen oder mit 10Euro Bestechungsgeld und Verhandlungschick. Das 2. Zimmer war dann ok, zweckmässig, relativ sauber, alles halt schon recht abgenutzt und vor allem im Bad die Fugen in einem nicht gerade appetittlichem Zustand.

• Schlecht
  • Auch wenn nun einige die Nase rümpfe werden, aber dies war für uns der negative Punkt an diesem Haus. Wir kennen schon einige Hotels in der Welt, speziell Iberostar und Riu Hotels in der Dom. Rep, Kuba und türkische Hotels (Delphin Deluxe usw) und können somit vergleichen. Das Essen ist gut, ein paar Tage lang sagt man nichts, in der 2. Woche allerdings merkt man das Wiederholen. Wir waren froh wieder zu Hause zu sein. Immer nur Chicken (mal trocken, mal mit Curry, mal mariniert) oder Fisch..nein Danke! Auch die Auswahl an Speisen ist gegenüber den oben genannten Hotels sehr klein und entspricht in KEINEM falle 5 Sterne!!!Eher einer sehr guten Jugendherberge, wer hier lobt kennt keine anderen WIRKLICH guten 5 Sterne Häuser. Landestypisches Essen gabs fast nie, einmal gab es gusgus, aber sehr fade. Es gibt fast jeden Abend ein Moto, italienisch, mexikanisch, chinesisch..voller Vorfreude gingen wir dann die ersten Tage zum essen...was wir nicht fanden waren die Motto-Speisen...stattdessen waren die Kellner gemäß dem Motto verkleidet und es gab nur Chicken Pommes und Konsorten:-)wie immer... Getränke gab es die üblichen Softdrinks, Rot-, Weiswein und Rose..an Spirituosen nur Whiskey, Gin, Wodka, Ouzo, deshalb war auch die Cocktail-Karte winzigst klein. Noch nichtmal eine Pina Colada gab es, außer an 1 Tag als dies Cocktail of the Day war. An der Stelle einen Gruß an den Kellner Remy im Hauptrestauerant, dieser war immer gut gelaunt und brachte uns die Getränke an den Tisch! Dies war auch überraschend, ein 5 Sterne Hotel, wo man seine Getränke selbst holen muss...haben wir noch nie erlebt, also ebenfalls nut 3-4 Sterne Standard:-)

• Der Check in verlief recht reibungslos, kamen 12 Uhr an und wurden erst ins Hauptrestaurant gebeten, da das Zimmer erst 14 Uhr fertig war. Das erste Zimmer war in einem erschreckendem Zustand, grün lackiert, dreckig und klein. Nach einer Beschwerde an der Rezeption und 10Euro gabs ein Upgrade eine Zimmerkategorie höher. Für ältere Leute gibts einen Hotelbus nach Hurghada Downton, 2Euro pro Person hin und zurück. Zimmerreinigung klappte gut, auch wenn das Ergebnis durchnschittlich war. Rasiereschaum hängte jedenfalls 14 tage am Badezimmerspiegel, trotz Trinkgeld:-) Sehr positiv ist, dass fast jeder deutsch versteht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 18KM südlich von Hurghada, man kann allerdings mit den Sammeltaxis (das sind die immerzu hupenden weissen Minibusse) zu JEDER tageszeit super einfach nach Hurghada Downtown (Dahar) oder Sakallah fahren. Zahlen sollte man dafür höchstens 10 ägypt. Pfund! Links neben an liegt das Sunrise Select Garden Beach, zur rechten das Desert Rose und gegenüber gibts eine Einkaufsmall mit den üblichen gefälschten Klamotten und Shihas usw..

Wir nahmen die kostenlose Schnupper-Massage in Anspruch, dies war auch sehr angenehm, allerdings ist das Ambiente in dem "Wellness"bereich doch sehr dürftig. Wer türkische Haman-5 Sterne Häuser kennt meidet es besser. Es gibt 3 Pools, 1 Ruhe Pool, 1 normalen Pool mit Animation und den neuen Pool mit Holz-Liegen. Wichtige Info für alle Winterurlauber, Ruhe und der Normale Pool sind unbeheizt und haben nur ca. 16 Grad!!Hier war fast nie einer schwimmen:-) Alles drängte sich also an den neuen kleinen Pool, der sehr warm beheizt war (28Grad). Somit wurde es dort selbst bei 40% Hotel-Auslastung sehr sehr voll! Die sonnentechnisch guten Plätze sind schon um 9. 00H vergeben. Am Strand waren wir auch, allersings war es uns hier zu kühl, windisch trotz des Windschutzes, das Meer war uns auch zu kalt. Wir werden das nächste Spätfrühjahr oder Herbst als reisezeit bervorzugen. Sonnen konnte man sich nämlich nur im Zeitfenster von 9. 30-14. 30Uhr danach wird der Wind kalt bzw ists im Schatten kalt. Hinweis an dieser Stelle für abends braucht man warme Weste oder Jacke um diese Jahreszeit.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Christian