- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben ein 5* Hotel gebucht und gefühlte 2,5* erhalten. Das Standard Doppelzimmer war sehr klein. Man konnte nicht aneinander vorbeilaufen oder gemeinsam zum Balkon laufen. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Es wurde wohl gefegt aber nicht nass aufgewischt. Das Bad hatte so eine kl. Dusche, das egal wie man Stand immer den Duschvorhang am Körper kleben hatte. Die AI-Verpflegung war in allen Themen Restaurants das gleiche, außer im asiatischen Restaurant. Die Gästestruktur war gemischt aus Osteuropäer, Österreicher, Schweizer und Deutsche Das Personal war nur auf Trinkgelder aus und das Essen und die Sauberkeit waren so schlecht das wir nur 2 Sterne geben Tipps in dem Sinne können wir keine geben. Das Hotel ist total veraltet und wir würden es keinem weiterempfehlen. Wenn wir je nochmal nach Ägypten gehen sollten darf das Hotel nicht älter sein wie zwei Jahre. Die vielen Guten Bewertungen sind uns ein Rätsel. Wir haben noch nicht viele 5 Sterne Hotels besucht, aber im 4 Sterne Bereich haben wir viele Erfahrungen gesammelt und keines unserer 4 Sterne Hotels war so schlecht wie dieses 5 Sterne Hotel.
Standard Doppelzimmer war sehr klein und eng. Zwischen Bett und Kommode war kein gegenseitiges aneinander vorbeikommen. (Normalgewichtige Personen). Unsere Wohneinheit gehörte wohl zu den veralteten Gebäuden. Klimaanlage nicht genutzt (so warm war es nicht). Minibar sehr dürftig bestückt, ein Pseudo-Cola, ein Pseudo-Sprite und Wasser. Das Bad war verhältnismäßig groß. Der Föhn leider immer gleich überhitzt, besser selber einen mitnehmen. Vor allem wenn man lange Haare hat. Toilette war ok, hat alles funktioniert. Duschzelle war sehr klein und nur mit Vorhang, der beim Duschen immer am Körper klebte. Sehr unangenehm wenn ich die Sauberkeit des Hotels betrachte. Ich kann mir nicht vorstellen das der Duschvorhang nach jedem Gästewechsel gewaschen wird.
Die anzahl der Restraurants war der Größe des Hotels angemessen. Leider gab es in allen Restaurants außer im asiatischen immer das gleiche. Qualität der Speisen kann man nicht Bewerten da keine Qualität vorhanden. Sauberkeit unbeschreiblich schlecht. Die Restaurant-Türen wurden hin und wieder von den Fingerabdrücken befreit, aber die Türgriffe wurden stets vergessen. Einmal erlebten wir wie beim Frühstück am Kaffeeausschank sich das dreckige Geschirr vom Vorabend stapelte. Wir waren sehr enttäuscht wie dreckig die Kaffeeautomaten und Saftautomaten jeden Tag übersehen wurden. Nur mit Serviette bedienbar die Automaten. Die gesamte Atmosphäre war sehr von der mangelnden Hygiene überschattet.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war nur aufgesetzt, das war deutlich zu spüren. Man muß halt zu den wenigen Gästen nett sein damit diese hoffentlich wiederkommen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten war sehr gut. Sie haben den Gästen schon angesehen welcher Nationalität sie angehören und dementsprechend die Sprache ausgewählt. Die Zimmerreinigung war grenzwertig. Handtücher wurden zwar jeden Tag gewechselt, die Bettwäsche hatten wir die ganze Woche drauf. In jedem anderen 5* das wir kennen wird max. nach der 2. Nacht die Bettwäsche gewechselt.
Die Entfernung zum Strand war super, da das Hotel direkte Strandlage bot. Leider konnte man nicht unbegrenzt am Strand entlang laufen da von den Nachbarhotels der Übergang nicht möglich war. Die Shoppingmeile im Hotel war für uns völlig ausreichend, daher haben wir die Hotelanlage Abends/Nachts nicht verlassen. Der Flughafen war ca. 20 Min. entfernt.
Animation war vorhanden. Leider mehr schlecht wie recht. Wer Sport machen will, sollte selber am Strand joggen oder ähnliches. Bei dem Sport von den Animateuren muß man nicht mal schwitzen (und das am Strand). An den Sonnenschirmen gab es Becherhalterungen, an sich nicht schlecht. Auch diese waren so dreckig und verklebt, das man die Becher nachher nicht mehr raus bekam. Auch kl. Hocker als Tisch zwischen den Liegen waren so dreckig das man nichts darauf legen konnte. Wir haben jedesmal die Tische und Becherhalter selber sauber gemacht. Die Auflagen der Liegen waren ausreichend bequem. Aber leider waren die Auflagen mit Stoff bezogen, sodas man wenn man Pech hatte im nassen lag. Viele Erwachsene und Kinder liegen halt mit nasser Badekleidung auf die Liegen. Abends hat immer eine Live-Band gespielt und wer wollte und konnte hat das Tanzbein geschwungen. Das war für uns das einzig positive am ganzen Hotel. Pool haben wir nicht genutzt. Liegen und Zubehör am Pool waren genauso dreckig wie am Strand.
Dauer: | 1 Woche im November 2013 |
Vorname: | Bettina & Jürgen |