Die Hotelanlage ist traumhaft schön. Die große und wunderschön gestaltete Lobby läd sofort zu einem leckeren Kaffee mit Blick über die Anlage ein. Die ganze Anlage war sauber und wunderschön gestaltet. Immer wieder hat man Angestellte gesehen die mit Liebe und Freude diese traumhafte Anlage gepflegt und gehegt haben. Die Restaurants - eines besser wie das andere aber alle top. Das Essen war köstlich und wir für unseren Teil hatten keinerlei Probleme mit dem Magen oder sonstiges. Das Essen wurde auch immer sehr schön präsentiert und frisch zubereitet. Die Riesenauswahl wa eine schöne Abwechslung, egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot. Die Angestellten waren alle sehr sehr höflich und zuvorkommend, waren sehr auf das Wohl ihrer Gäste bedacht. So etwas habe ich noch nicht gesehen, wir waren komplett begeistert und haben uns sehr wohl gefühlt. Es gab verschiedene Nationalitäten, jedoch unserer Meinung nach vorwiegend Deutsche. Es waren so viele verschiedene Urlauber da... Singles, viele Familien, Senioren aber auch jüngere Paare... es war für alle etwas dabei. Der hoteleigene Strand war durchweg sauber - es waren so viele Angestellte damit bemüht alle Urlauber zufrieden zu stellen. An der Strandbar gab es durchgängig leckere kühle und warme Getränke. Also zur Anlage können wir nur sagen - Wahnsinnig schön.
Es gibt ausreichend Zimmer in verschiedenen Variationen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick welches uns buchstäblich den Atem raubte - herrlich... ein riesengroßes Bad mit bodengleicher Dusche wo 10 Mann gleichzeitig duschen könnten.. eine Badewanne, ein Waschbecken mit einem übergroßen Spiegel - und natürlich WC. Alles in einem perfekten und sehr sauberen Zustand. Dies kostenlose Minibar (All In) war jeden Tag neu gefüllt, der Roomservice war klasse. Klimaanlage funktionierte top, der Balkon war riesig - lediglich der Wäscheständer hatte seinen Dienst verrichtet aber das war auch das einizige Manko.
Auch hier wieder sehr gut - die Auswahl lag wischen asiatisch, italienisch, deutsch, orientalisch, ägyptisch und und und... es war der Wahnsinn - All Inclusive Bucher aufgepasst! Immer schön die Waage benutzen :) auch die Getränke... es war für jeden was dabei. Wichtig auch für die meisten - es war überall sauber und eine schöne angenehme Atmosphäre. Normalerweise müsste man kein Trinkgeld geben aber wir waren so begeistert von zwei bestimmten Kellnern, denen haben wir dann ab und zu mal einen oder zwei Euro auf das Tablett gelegt - dies ist jedoch komplett frei und sollte jeder für sich entscheiden - ebenso bei der Zimmerreinigung. Ansonsten muss man niergends Trinkgeld bezahlen... nur wenn man freiwillig möchte weil einem die Leistung von jemanden besonders gut gefallen hat. Es steht auch niemand neben einem und reibt die Finger.... es ist ganz entspannt. Jedoch sind wir der Auffassung, dass sich ein Trinkgeld bei diesen tollen Angestellten wirklich lohnt. Zu den Preisen können wir nichts sagen da wir All In gebucht hatten. Außer die Preise für die Ausflüge oder Taxifahrten aber das war alles absolut ok und nicht überteuert.
Hier können wir nur kurz und knapp sagen - es war absolute klasse! Egal ob Freundlichkeit des Personals oder die Zimmerreinigung oder die zuvorkommenden Mitarbeiter in den Shops, der Apotheke oder dem Aquacenter. Wir sind begeistert.
Dass es außerhalb der Hotelanlagen in Ägypten nicht wirklich sauber ist brauch man niemanden zu erzählen - dies ist kein Geheimnis, jedoch waren die Straßen in unserer Umgebung etwas mehr gesäubert. Wir sind höchstens 20 Minuten vom Flughafen bis ins Hotel gefahren. Gleich gegenüber gibt es eine sehr große Mall - dort kann man jegliches kaufen auch ohne von den Verkäufern bedrängt zu werden :) Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten - die einen näher, die anderen etwas weiter. Wir haben uns für folgende Touren entschieden und können diese nur wärmstens empfehlen: Quadtour durch die Wüste zu einem Beduinendorf, 4-Insel-Schnorchel-Tour (bei der dritten Insel wurden wir von fünf Delphinen begleitet, sie schwammen nicht mal zwei Meter von uns entfernt - fantastisch), Kairo-Privattour (wir zwei und ein Ägyptologe, Pyramiden, Sphinx und ägyptisches Museum - phänomenal aber 5 Stunden Fahrt mit einem Kleinbus), Tour nach Hurghada zum Hafen Marina - wunderschön. Weitere Touren und Ausflüge haben wir dann bei der Nilkreuzfahrt gemacht.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Lisa |