Johanna (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut super Hotel - fünf Sterne top!

Wir haben ein Zwei-Zimmer-Appartement gehabt. Die Zimmer waren groß und sehr sauber! Ein Zimmer hat einen großen Balkon gehabt, das andere einen kleinen, aber immerhin einen zweiten. Wir haben nur ein Badezimmer gehabt, aber mit viel Bewegungsfreiheit! Und sauber! Die Hotelanlage war super groß, sehr sauber und traumhaft schön! Wir hatten AI. In 5 Restaurants haben wir viel Auswahl gehabt. Das Essen war wunderschön angerichtet. Je nach Essen und Restaurant wurden Wärmebehälter mit verschiedenen Temparaturen eingestellt. Von Deutschen, Polen, Holländern, Belgiern bis zu Russen gab es eigentlich alles. Aber alles hielt sich relativ in Rahmen. Von jungen Paaren (mit und ohne Kleinkinder und Kinder) bis zu relaxten Rentern gab es auch alles. Aber relativ gut verteilt.

• Beschreibung siehe oben. Klima hat übrigens auch in beiden Zimmern funktioniert. In beiden Zimmern gab es Flatscreens und auch deutsche Kanäle!

• Wie schon oben beschrieben, gab es 5 Restaurants: Zum Kaiser (deutsch), Castello (multi), Don Camello (italienisch), L'asiatique (chinesich) und das Hauptrestaurant (multi und einheimische Küche). Alle warmen Speisen waren wirklich warm oder wurden direkt im Restaurant, so wie man es wollte, direkt vor einem zubereitet. Das Geschirr wurde sehr schnell aufgeräumt, so dass nie was auf dem Tisch stand. Getränke wurden serviert, wenn man es wollte. Die verschiedenen Salate und Süßspeisen waren immer frisch und sehr gut!

• Das Personal war immer sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Ägypter lieben kleine Kinder! Manchmal muss man als Urlauber einfach mal das Personal ansprechen und man erfährt soviel! Die Leute möchten sich mit den Menschen unterhalten! Viele Urlauber ziehen jedoch ein langes Gesicht und lächeln nicht mal. Wir haben viel mit dem Personal gesprochen und viele nette Geschichten erfahren. Es lohnt sich ein bischen Small-Talk zu machen! Das Personal konnte übrigens sehr gut deutsch und englisch, aber auch etwas polnisch, russisch, holländisch und vielleicht noch mehr.

• Direkte Strandlage! Direkt vom Taxi-Boot zum Strand in ein paar Minütchen. Zum Flughafen sind es eigentlich ca. 20 min, aber da die Gäste vom Veranstalter zu allen möglichen Hotels gefahren wurden, haben wir zum Hotel 1 Stunde gebraucht. Da der Bus klimatisiert war, hat das nicht wirklich was ausgemacht. Außerdem hat man dann die Stadt Hurghada gesehen. Die 7 km lange Promenade war schön angelegt und es gab viele Jogger, die dann Abends unterwegs waren. Ansonsten ist die Stadt eine große Baustelle. Natürlich gibt es viele kleine Läden, wo man auf jeden Fall reingezogen wird, wenn man nicht konsequent vorbei geht. Ausflugsmöglichkeiten gab es viele: wir haben Delfinhaus und Sharm el Naga gebucht. Von beiden Ausflügen waren wir mehr als begeistert. Waren beides Schnorcheltouren. WIr haben Glück gehabt und super Ausflugsleiter erwischt. Wir haben wunderschöne Riffe, Delfine, einen Mantarochen und sogar eine Riesen-Schildkröte gesehen! Alles war wie ein Traum!

Am großen Hauptpool gab es auch die Animation, wie z.B. Aqua-Gym und Wasserball (2-3 mal am Tag). Am Strand gab es auch viele Angebote: empfehlenswert ist der Bauchtanz-Kurs! Der Animateur bewegt sich göttlich! Abends gab es immer eine Kinderdisco, wo jeden Tag die selben Kinderlieder gesungen wurden. Dazu kam immer täglich wechselnd eine Kurzshow, z.B. was chinesisches, Schlangentänzer, Feuerspucker...etc. Es gab am Strand und auch an den 3 anderen Pools (von dem einer sogar beheizt war) immer genug Liegestühle und die Handtücher konnte man überall mehrmals am Tag wechseln. Zwischen den einzelnen Liegen gab es immer genug Platz, so dass man nicht eingeengt wurde.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010