Tom (51-55)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Absolut zufrieden, wir waren rundum versorgt

Die Anlage ist auf den ersten Blick riesig , da haben wir uns aber schnell dran gewöhnt, da die Vielfalt der verschiedenen Angebote jeden Weg wett gemacht hat. Geschmackvoll eingerichteter, gemütlicher Lobbybereich mit verschiedenen Bars für jeden Geschmack. Fest in deutscher Hand, nahezu Russenfrei - und die wenigen die da sind, sind eher atypisch. Das Tolle an dem Hotel war, das die versprochenen 100% AI auch 100% war. Keine versteckten Kosten oder Drinks, die man dann doch bezahlen musste. Auf dem Rückflug hatte unser Flieger technische Probleme und airberlin hat uns in einem TUI-Hotel untergebracht, bis der Flieger wieder fit war. Angeblich sollte das Hotel AI sein. Pustekuchen. Nicht alle Drinks waren frei, und genau das selbe Zeugs, das man in der Bar umsonst bekam, war plötzlich zu bezahlen, wenn mans aus der Zimmer-Minibar nahm. Also Vorsicht bei diesen betrügerischen "AI-Light"-Konzepten. Das passiert dir im Dana Beach nicht. Alles immer inklusive, soviel du ertragen kannst ;-) Rundumsorglos Paket, gepampert bis zum geht nicht mehr. Genau richtig für den, der Luxus gut ertragen kann. Schön die Idee in der Mitte der Anlage eine Salzwasserlaguna anzulegen und darauf Schiffchen verkehren zu lassen - da hat man es zu fuss nicht so weit zu Strand, sondern kann sich vom Schiff direkt durch die Anlage zum Strand kutschieren lassen. Herrlich!! Handy empfang absolut kein Problem (leider, da mich die Firma problemlos erreichte :-( ), WLAN vorhanden, und Internetcafe. Wie waren das erstemal so früh im jahr (März) da. War wie vorgezogener Frühling mit so 22-24 ° . War sehr windig, soll aber lt anderer Stammbesucher zu dieser Zeit eher untypisch sein. Beste Zeit ist natürlich Mai bis Juni, dann isses noch nicht so brüllend heiß. Noch ein Tipp: Meistens ist immer alles sehr gut organisiert (Ausflüge , auch so Dinge wie die erlebte Flugzeughavarie - die Ägypter kriegens praktisch immer irgendwie hin - großes Lob!) Allerdings darf man meines Erachtens keinen Pifferling auf das Gequatsche der Reiseleiter geben - die reden einen Haufen Bockmist, um sich einzuschleimen, damit das Bakschisch hinterher reichlich fliesst. Ach ja, zum Thema Einreisevisum: Wenns nicht inklusive im Reisepreis, dann bei der Einreise in Hurghada gleich nach links zu den Bankschaltern an der Rückwand des Gebäudes gehen und Visum dort kaufen - und nicht auf das Geschrei der Reiseleiter der verschiedenen Veranstalter hören, die einen direkt zu den Ständen ihrer Gesellschaft lotsen wollen - wo das Visum dann bis doppelt so viel Kostet. Also erst gleich beim Eingang links, am Bankschalter Visum für 13 Euronen kaufen (möglichst passend, sonst gibt es Rückgeld in LE) und dann erst beim zuständigen Reiseleiter melden!

• Die Zimmergebäude liegen hufeisenförmig um die Anlage, in der Mitte sind die Pools und die restaurants und sonstigen Anlagen - wo halt immer was los ist. Nichts für Leute, die Ruhe vorziehen. Wir hatten Zimmer auf der abgewandten Seite, daher wars da eher ruhig. Die Zimmer nach hinten raus sind auch größer und schöner als die Zimmer, die vorne raus gehen - insbesondere sind vorne raus meist nur ein 140 Doppelbett mit nur einer Decke, während hinten raus zwei Normale Einzelbetten sind, die man problemlos zusammenschieben kann. Zimmer waren sauber, gut gewartet (1 Euro , morgens auf den Waschbeckenrand gelegt, wirkt wahre Wunder - probierts mal aus...), Möblierung gut, betten für meinen Geschmack zu weich (ich mags lieber hart) Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt, muss nicht wie in anderen ortsüblichen Kaschemmen zusätzlich bezahlt werden. Tipp: Sollte das zugewiesene Zimmer nicht gefallen (unser erstes roch leicht muffig), einfach an der Rezeption nachfragen. Wenns nicht voll ist, kriegt man problemlos ein anderes Zimmer zugewiesen.

• Unbeschreiblich! unbeschreiblich gut, natürlich. Die Vielfalt machts. Mehrere verschiedene Themenrestaurants mit sehr leckerem Essen, sehr fanatsievoll und appetitlich angerichtet. Die haben sich richtig Mühe gemacht. Es gibt sogar ein deutsches Restaurant - Zum Kaiser mit jede Menge Bilder vom kaiser Beckenbauer, z.T. ganz alte, eher unbekannte, geführt von einem deutschen Koch. Leberkäse und Rouladen mit Rotkohl in Ägyptern klingt ja eher pervers - geschmeckt hats trotzdem! Ach ja Bakschisch: Keiner hält die Hand auf, jeder freut sich natürlich über eine Aufmerksamkeit. Überall stehen Tipboxen rum, man kann das also in einem Aufwasch erledigen..

• Absolut erstklassig und schnell, und nett. Im Vergleich zum Hotel vom letzten Jahr und dem Hotel, indem wir aufgrund von technischen Problemen mit dem Flieger bei der Heimreise untergebracht wurden, waren die Servicekräfte hier motiviert und flink. Drink bestellt, schon war er da. Glas leer, steht auch schon Kellner da und fragt, ob man noch einen will. Einziges Manko: Die Drinks schmeckten niemals gleich - die Menge Alkohol varierte doch ziemlich :-)

• Gut
  • zur Lage kann man nicht viel sagen, da man die Anlage überhaupt nicht zu verlassen braucht, wenn man das nicht will. In unmittelbarere Umgebung ist eine große Shopping Mall und ein Night Club. Auch zu den Wüsten- und Quadausflügen war nicht weit. Vom Flughafen warens ca. 15 Minuten mit dem Bus, obwohl der noch unterwegs andere Gäste in anderen Hotels rausgelassen hat. Nebendran sind natürlich andere Hotelanlagen.

Alles da was man braucht, für jeden Geschmack was da dabei. Da die Anlage mehrere Pools hat, gibt es tatsächlich ruhige und animationsfreie Zonen bzw Pools mit absichtlich keinen lärmenden Animateuren! Herrlich! Generell haben sich die Animateuere auch eher zurückhaltend gegeben. Kein Vergleich zur Anlage letztes Jahr, wo ich die Animationstypen zwischendrin gerne mal alleine in einem dunklen kleinen Raum mit speziellen Eisenwaren gehabt hätte.... Strand herrlich, Liegen und Schirme zusätzlich mit Windschutz (was nötig war, da es ziemlich windig war). Wasser sauber und sofort tief, die Strandlagune fällt auch bei Ebbe nicht trocken, getrennt vom offenen Meer durch eine Sandbank die bei Flut gerade mal so überspült wird. Herrliche Strandbar mit allen Flüssigen und Festem was man an so nem Strandtag braucht. Morgens hin, erst abends bei Sonnenuntergang wieder zurück, zwischendrin nix vermisst. Excellent!

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Tom