Eyke Katharina (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Alles in Allem ok!

Reise vom 21. 11. - 05. 12.2008 Größe der Anlage: Riesig! Von der Hauptanlage zum Strand sind es schon fast zehn Minuten, die man jedoch auch relaxed im Wassertaxi zurück legen kann. Zustand, Sauberkeit: Es dauert etwas länger als sonst, (den esrten Tag erst um 16h) bis das Zimmer sauber ist, aber es ist dann auch sauber! Als der integrierte Föhn im Bad kaputt gegangen ist, haben wir sofort einen "normalen" bekommen. Eingeschlossene Leistungen (all inculsive) Gästestruktur: angeblich war das Hotel ausgebucht. Es waren sämtliche Nationalitäten vorhanden, alle Gäste waren freundlich. Zur Nebensaison ist es einfach pure Erholung, weil viele ältere Menschen oder Paare oder Familien dort sind. Tips: Das Wetter war wunderschön, aber vorsicht, ich habe die Nacht unterschätzt und mich sehr erkältet. Man bemötigt unbedingt lange Hosen und einen dicken Pullover! In die Apotheke kann man ohne jegliche Bedenken gehen, sie sprechen deutsch und kennen sich aus! Geht nicht bei Pizza Hut essen, meine Freundin hat sich dort den Magen verdorben! (Befindet sich in Hurghada) Achtet beim Essen darauf, daß Ihr keinen Salat esst und nichts, was mit Leitungswasser gewaschen wird. Am Strand kippen sie Unmengen Eiswürfel in die Säfte, das sieht man leider nicht, da diese ja schnell schmelzen! Trinkt das Wasser nicht zu kalt und Ihr habt keine Magenprobleme! Ich habe wirkliche einen sehr sensiblen Magen und ich hatte keine Probleme! Ausflug: Fahrt unbedingt Quad und Spidecar und zu den Beduinen! Ich werde diesen Tag NIE vergessen! Es war einfach "geil". Wir haben den Ausflug direkt über unsere Reiseleitung gebucht, da die Reiseleiterin auch an der Tour teilgenommen hat. Handy-Erreichbarkeit: Funktioniert einwandfrei! PS: Ich habe sehr viel schlimmere Hotelbewertungen von anderen Hotels in Hurghada gelesen. Fakt ist, daß die Anlage top ist! Wer beim Essen kein Gourmet ist, kann zufreiden sein und wer im Winter Sonne haben möchte, ist in Ägypten genau richtig ;-) Man muß nur - wie gesagt - mit der Mentalität klar kommen, mir fiel das wirklich schwer - freundet Euch am Besten mit den Reisebegleitern an und laßt Euch somit von "Einheimischen" die Stadt zeigen. Schon werdet Ihr auf der Straße in Ruhe gelassen! Es ist außerdem egal, ob du blond oder brünett, männlich oder weiblich bist!!

• Zimmer/Unterbringung: alles top! Einzige Mankos: hat man ein Zimmer wie wir zur rechten Hotelseite raus, hört man von der Moschee die ganze Nacht in vollster Lautstärke die Gebete, es ist kaum möglich wieder einzuschlafen, da die Balkontür nicht wirklich ergiebig war. Ansonsten sind die Zimmer leider sehr hellhörig, in der Hauptsaison stell ich mir das aber eher als Problem vor als zur Nebensaison. Wir hatten Glück mit den Nachbarn ;-)

• Sehr schlecht
  • Essen: Das Frühstück ist absolut i. O. Croissants, Brot, Brötchen, Marmelade, Käse, Eier, etc. Aber leider ändert sich nichts am Frühstück! Nach zwei Wochen hängen einem selbst die Croissants zum Hals raus! Am Strand - der Mittagssnack - wiederholte sich auch alle drei Tage und wenn der Koch das "Chicken" anders würzte, war es auch ungenießbar, wie so einige Dinge, die auf den ersten Blick eigentlich ganz lecker aussahen! Vieles hatte auch einfach immer den selben Beigeschmack: ob es der Reis oder die Nudeln waren - es hat alles gleich geschmeckt! Das Fleisch war absolut ungewürzt und auch nicht jedermanns Sache. Wir dachten, daß wir dann einfach täglich in einem anderen Restaurant essen gehen, um sie eine Vielfalt zu bekommen, dem war nicht so! Ich habe die letzten drei, vier Tage kaum gegessen, der Hunger hat es nur noch rein getrieben :-(

• Freundlichkeit: alle waren sehr freundlich bis auf die Rezeptionisten, welche im Gegensatz zu allen anderen Angestellten kein Deutsch sprachen. Was nervt: Man wird am Strand nur penetriert von "Massage-Informationen" "Wolle Quad-fahren", etc. Man wird sie nicht los und man kann einfach irgendwann nicht mehr freunldich bleiben! Das Schlimmste, die werden dann auch unfreundlich! Also - großer Tip: Legt Euch am Strand in den Ruhebereich!!! Da werdet Ihr nicht mehr belästigt ;-) Beim Essen: Die Kellner nehmen aus Scherz immer die vollen Sachen weg und lachen sich kaputt. Ständig wirst du gefragt, ob du deutsch bis, wo genau du wohnst, wie du heißt - sprich du wirst partout nicht in Ruhe gelassen und wenn du nicht antwortest wirst du beschimpft! Wir wollten uns relaxen und nicht genervt werden, aber die Mentalität der Ägypter ist da leider anders!

• Direkte Hotelumgebung: Bazare (viel Angequatsche und auch Festgehalte) und Nachbarhotels. Direkt gegenüber die Disko Havanna Club, waren wir aber nicht drin. Auf eine Snow Party kann ich als Norddeutscher im Sommerurlaub verzichten ;-) Unterhaltungsmöglichkeiten: Ich empfehle in die Stadt rein zu fahren und folgende Locations auszuprobieren: Disko Ministry of Sound, Hed Kandy Club, Little Buddha (es gibt eine Disko und einen Club) und vor Allem Papas Bar! Nächste Ortschaft: ist natürlich Hurghada Stadt: einfach nur dreckig! Sehr zu empfehlen ist jedoch der Yachthafen - wunderschön gelegen, sauber und einladend! Unbedingt angucken! Ausflugsmöglichkeiten: Luxor hat sich gelohnt, haut einen aber nicht um. Erschreckend ist vor allem der Polizeikonvoi.. Schön war ein Tag auf der Maymaya Insel (keine Ahnung, wie das richtig geschrieben wird) und schnorcheln solltet Ihr auf jeden Fall! Taxi-Preise: Zahlt für das Taxi NUR zwischen 20 und 25 Pfund und lasst Euch in Hurghada am Auqua Fun Center absetzen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2008