wir waren mit dem Zustand der Anlage sehr zufrieden. Es ist alles sehr sauber gewesen. Die Zimmer (unseres) ist in einem tadellosen Zusand gewesen. Jeden Tag frisch bezogene Betten, frische Handtücher und eine aufgefüllte Minibar. Über das Essen konnten wir uns überhaupt nicht beklagen, wir fanden es sehr abwechslungsreich, frisch und sehr sehr lecker. Natürlich gibt es verschiedenste Nationalitäten in der Anlage, auch Urlauber aus östlichen Ländern, aber zu beklagen hatten wir nichts, es sind halt auch Urlauber. Telefonempfang ist sehr gut über ÄgyptischesVodafone Netz. Badeschuhe nicht vergessen Mittags ist der Sand sehr heiss. Ach ja fast vergessen, wer mit Futura Airline (Cirrus) fliegt, der sollte sich nocht etwas zu essen und zu trinken mitnehmen den ein kleines Brötchen macht niemenden satt, wir wollten noch ein zweites aber die waren ja abgezählt laut Flugbegleiter. Das zweite Getränk musste man auch schon bezahlen, da hilt nicht mal der Schluck Sekt den man bekommt.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Erdgeschoß mit einer schönen Terrasse. Das Zimmer war sehr groß, hatte einen schönen großen Schrank etliche ablagemöglichkeiten und einen Safe der nichts kostet. Das Badezimmer ist sehr groß mit Badewanne Dusche ( so groß ist in Deutschland nicht mal unser Gästezimmer), Fön ist in jedem Bad und es wird jeden Tag sauber gemacht. Kima ist selbstverständlich und Fernseher natütlich mit deutschen Programmen auch.
Wir können nur sagen lecker, lecker, lecker. Die Vielfallt an Speisen ist sehr groß. Angefangen vom Frühstück, und Abendessen. Snacks zu Mittag haben wir nur am Strand zu uns genommen. Wer hat den schon bei der Hitze mittags großen hunger. Abends aßen wir dann richtig, ob kalt oder warm es war alles sehr lecker und abwechslungsreich, auch die landestypischen Dinge. Wir aßen eigentlich regelmäßig im Castello es ist nicht so überlaufen gemütlich, nicht so eine Futterhalle wie man es von anderen Hotels her kennt.
Wir fanden die Freundlichkeit und die Hilfsbereitschaft des Personals mehr als zuvorkommend. Sollten sich hier in Deutschland viele eine Scheibe abschneiden. Jeder der Angestellten ist super freundlich super nett und sollte einem was fehlen, ob das beim Essen ist oder auf dem Zimmer es wird sehr schnell erledigt und das immer mit einem lächeln. Bei uns verlief der Check in reibungslos. Wir sind erst gegen ein Uhr nachts im Dana Beach angekommen, füllten unsere Papiere aus sind ins Restaurant gegangen haben noch etwas gegessen und als wir fertig waren holten wir nur noch unser All in Bändchen ab und liefen ins Zimmer, Koffer wurden uns dort hin gebracht. Mit deutsch kommt man dort überall durch, englisch ist natürlich besser aber es gibt finden wir keine Probleme.
Zum Strand oder besser zur Lagune ist es nicht weit, ca. 3 Minuten von unserem Zimmer aus, Block 3000, aber das schöne dabei ist man kann die herlich gepflegte Anlage anschauen und geniesen. Ach ja die Lagune ist nicht sehr groß wer also richtig ans Meer will findet es dort ein wenig enttäuschend. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel ca. 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden wie in jeder Anlage die verschiedensten Angeboten, am Strand kommen auch hin und wieder die üblichen Verkäufer aber die sind nicht sonderlich aufdringlich, man kann sie leicht abwimmeln wenn man nicht möchte. Gegenüber der Anlage gibt es ein paar Läden dort geht es ein wenig wilder zu, wer kennt das nicht jeder will nur etwas verkaufen. Eine Discothek befindet sich auch gegenüber der Anlage also auch für nachtschwärmer etwas geboten.
Liegestühle am Strand hat es für jeden, aber auch hier wie überall ist es so viele Handtücher auf den Liegen wenig Leute. Ansonsten der Strand ist jeden Tag gereingt worden, wenn gegen späten vormittag die Ebbe einsetzt wird das Wasser schon etwas warm aber mann kann sich ja abhelfen in dem man um die Lagune läuft ca. 5 minuten und dann ist man im kühlen. Am Strand gibt es auch Duschen. Auch im Hotel kann man allerhand Dinge kaufen , auch hier lohnt es sich zu feilschen (handeln) und nicht gleich den erst besten Preis zu zahlen, sonst könnt es doch ein wenig teuer werden
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra u. Jochen |