Christoph (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2014 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Familienurlaub mit leichter Kritik

Gut

Schönes Hotel mit großzügigen Zimmern. Ebenso groß sind die Badezimmer. Wifi Leistung allerdings mangelhaft! Der Empfang war bescheiden. Gästestruktur: 80 Prozent Rentner 10 Prozent Familien 10 Prozent jüngere Pärchen Vorsicht vor Roominggebühren! Ich hatte mein I Phone dabei und hatte nach zweimaligen Aktivieren für 2 Minuten sofort 80 Euro auf der Gebürenuhr!! Das Wetter war prima, aber recht windig zuweilen. Wenn man aus dem Wasser kommt kann es also schon mal kalt werden. Die Meertemperatur lag bei 21 Grad. Prima zum schwimmen in der Lagune des Hotels, die abgesperrt zum Meer ist.

• Gut
  • Die Minibar bestand aus einer Flasche Cola, einer Flasche Limo und 2 Flaschen Wasser ohne Gas. Die Bettenqualität empfanden wir als gut. Der TV hatte leider keinen Videotext und ein schlechtes Bild. Es waren aber die wesentlichen Kanäle des Deutschen Fernsehens empfangbar.

• Gut
  • Als negativ empfanden wir, das es ausschließlich in allen Restaurants Essen in Buffetform gab! A la carte gab es nichts! Das kennen wir aus Ägypten im 5 Sterne Bereich anders. Die Cocktails die im Hotel überall ausgeschenkt werden verdienen ihren Namen nicht und sind vorgemixte Getränke quasi gänzlich ohne Alkohol. Fischfreunde werden hier nicht auf den Geschmack kommen, da dieser ausschließlich (bis auf de Scampis an einem Abend) frittiert serviert wird. Das Restaurant "Kaiser" bot jeden Abend abwechslungsreiche Deutsche Kost an. Auffällig war, das alle Küchen wirklich gut darin waren Rindfleisch zuzubereiten. (Ob Steaks, Rinderrollade oder Sauerbraten) Excellentes Fleisch, Der Chinese war gerade in Bezug auf die Qualität des Fleisches allerdings nicht unser Ding. (Hühnchen und Fisch waren wirklich nicht gut) Insgesamt kann man sagen, das die Auswahl an Speisen gut war. Zu empfehlen sind die Crepes und die Nudelbars, wo man selber bestimmen kann, welche Nudeln man essen möchte.

• Gut
  • Fast alle Angestellten konnten Deutsch. Sehr angenehm. Die Reinigung war ok. Beschwerden wurden umgehend gelöst

• Gut
  • Zum Strand empfiehlt sich eine Fahrt mit dem Boot durch die Kanäle. Zu Fuß ist es ein Stück, wenn man vorne im Hotel sein Zimmer hat. Leider hat das Hotel kein Hausriff. Schnorcheln lohnt daher am Steg vorne rechts nicht wirklich. Bleibt nur der Bootsausflug. Shoppen kann man in der Anlage selber nicht wirklich. Dafür bieten sich zahlreiche Geschäfte vor dem Hotel an. Die Entfernung zum Flughafne beträgt ca. 15 Minuten mit dem Bus

• Gut

Der erste Pool direkt an der Hotellobby war quasi nicht nutzbar, da er nicht beheizt war. 16 Grad war selbst für mich als Schwimmer zu kalt. Der größte Pool in der Mitte der Anlage war immer um die 28 Grad beheizt. Hier beträgt die Wassertiefe aber gerade mal 1 Meter. Schwimmen war dort weniger möglich. Beide Kinderpools waren 25 Grad warm und sehr großzügig. Wer einen weitläufigen Strand mit feinem Sand erwartet wird enttäuscht. Aber das ist normal in Ägypten. Negativ ist auch, das viele Freizeitmöglichkeiten im Hotel Extra Geld kosten: Internetcafe, Billard, Sauna ect. Das Gym war klein und überschaubar, bot aber ausreichen Geräte an.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Vorname:Christoph