- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr gepflegte, weitläufige Anlage direkt am Strand. Mir persönlich war die Anlage allerdings zu groß, da die Wege doch relativ lang sind. Der Strand , speziell das Meer, hat mir nicht wirklich zugesagt : Die vorgelagerte Lagune war im Juli/August sehr warm, und das Wasser war im vorderen Bereich oft gelblich-grün gefärbt ( Algen ?!). Zum schnorcheln muss man entweder bei Ebbe bis ans Ende der Lagune laufen, oder vom Steg am Ende des Strandes direkt ins Meer. Und selbst im Meer vor der Lagune war das Wasser oft sehr trüb. Das Essen war gut, und durch die verschiedenen Restaurants war es trotz ausgebuchtem Hotel nie überfüllt ! Es gibt im Hotel verschiedene Zimmertypen. Die einfachen Doppelzimmer sind wirklich sehr sehr " übersichtlich ". Die Superiorzimmer sind deutlich größer! Gerade größere Familien sollten darauf beim buchen sicher achten ! (zumal der Zuschlag für die Superiorzimmer nicht sehr hoch ist! ) Der Service im Hotel ist sehr gut und deutsch wird überall verstanden. Einziger großer Kritikpunkt ist für mich die Animation! Die ist im Dana Beach wirklich "unterirdisch" . Sicher sind 6 Animateure für eine so große Anlage viel zu wenig, aber auch das, was die auf die Beine gestellt haben fand ich sowohl tagsüber als auch Abends eine Katastrophe ! Wer auf ein gutes und abwechslungsreiches Unterhaltungsprogramm Wert legt, ist in dem Hotel falsch. Was allerdings gut war, war die allabendliche Live-Musik im Castello . Ausflugsmäßig kann ich die " Mahmya" Tour ( Insel + schnorcheln, Sonntags ist immer die 1-2 Fly Reiseleiterin dabei ) und die "Galatea" Tour ( den ganzen Tag auf dem Segelboot "Galatea" mit Essen und versch. Schnorchelstopps, auch über 1-2 Fly gebucht) empfehlen . Vom Preis-Leistungsverhältnis ist das Dana Beach sicher topp! Also für alle, die die weiten Wege in der Anlage nicht stören und denen die Animation nicht so wichtig ist, kann ich das Hotel empfehlen !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut