Michael (36-40)
Alleinreisend • März 2011 • 1 Woche • Strand
Auch als All-Inclusive-Skeptiker sehr zufrieden

Grundsätzlich handelt es sich hier um eine Anlage, welche auf Massentourismus mit Animation ausgelegt ist, das steht außer Zweifel. Wir sind eigentlich Individualurlauber und das erste Mal in so eine Anlage gereist. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten Zustand und die Anordnung der Häuser lassen einen vergessen, daß man hier eingentlich in einem Massentourismus"bunker" wohnt. Nirgends haben wir es gesehen oder gespürt, daß es sich hier realistisch gesehen eigentlich um eine Massenabfertigung handelt. All Inclusive hatten wir gebucht und auch wirklich bekommen. Die Gäste sind überwiegend deutsch, vielleicht 3-5 % Russen, ein paar Belgier, Briten und Franzosen. Alterskategorie überwiegend zwischen 25 und 50. 1 Dollar Trinkgeld am Tag für den Service erhöht möglicherweise die Auswahl der Getränke für die Zimmerbar. Das Preis-/Leistungsverhältnis halte ich für wirklich sehr gut. Wetter war sonnig 24-27 Grad jedoch auch teilweise sehr windig und damit etwas frischer. Wenn die Hotelanlage komplett gefüllt ist, ist sicher mit mehr Lärm zu rechnen als im März.

• Zimmer im 3000er Block (südliche "Schlange"): Sehr geräumig, ruhig und sauber, tägliches saugen/wischen gegen Sandeintrag. Die riesigen Bettdecken würden auch für 3 Personen reichen und die Matrazen sind spaltenfreie 2 m breit. Insektenspray gehört zur Ausstattung, wird aber keinesfalls benötigt. Wir haben in 7 Tagen eine einzige vereinsamte Ameise auf einem Weg vor dem Haus gesehen, was allerdings den Schluß nahelegt, daß hier vermutlich einiges an Chemie verwendet werden könnte. (Personal haben wir einmal mit Atemmaske am Besprühen der Sträucher gesehen.) Der Zustand der Zimmereinrichtung ist entsprechend gut und wer vereinzelt Kratzer am Möbeln finden will wird sicher fündig.

• Extrem große Auswahl am Buffet und sehr aufwendig und liebevoll angerichtet. Trinkgeld wird grundsätzlich nicht erwartet - es macht aber sicher einen guten Eindruck, wenn man 1 Dollar oder 20-50 Eurocent hie und da übergibt, vor allem vor dem Hintergrund der Einkommensverhältnisse. Es waren nicht immer alle Restaurants gleichzeitig geöffnet, da die Anlage bedingt durch die Ereignisse nur schätzungsweise zu 30-40 % belegt war, was jedoch der Auswahl und Menge keinerlei Abbruch tat. Auch am Ende der Essenszeiten war immer noch die komplette Auswahl vorhanden. Zudem gibt es auch zwischen dem Hauptessenszeiten immer ausreichend zu essen und trinken.

• Das Personal ist stets sehr freundlich und sehr bemüht. Ca. 70 % sprechen Deutsch, alle Englisch. Mängel beim Einzug (Handtücher fehlten und Safe war versperrt) wurden innerhalb von weniger als 20 Minuten problemlos behoben.

• Die Entfernung zum Strand beträgt zwischen 20 und 300 m über das Hotelgelände. Für Fußlahme gibts den Bootsshuttle oder Tretboote zum Strand/Restaurant und zurück. Einkaufsmöglichkeiten auf dem Gelände sind vorhanden, allerdings logischerweise etwas teurer als außerhalb (eine Schachtel einheimische Zigarretten kostet statt 60 UScent (ca. 42 €ct ) einen Euro - aber vielleicht hätte ich auch nur handeln müssen...) Der hier oft angemäkelte Fluglärm (man will ja am liebsten immer gleich aus dem Flughafen ins Hotel fallen) hält sich wirklich in Grenzen und stört auch beim Standnickerchen nicht.

Der Pool wurde von uns nicht benutzt. Der Strand ist sehr sauber und wird laufend gereinigt und das Wasser von Quallen befreit (welche aber scheinbar harmlos sind). Liegen, Schirme und Handtücher sind bestens und die Bedienung am Strand funktioniert auch ohne ständiges Trinkgeld gut. Die perfekte Minigolfanlage ist mit Kunstrasen versehen und das Feinste, das ich bislang gesehen habe. Der Animationslärm (welcher bei einer solchen Anlage zwangsläufig vorhanden ist, weil Animation eben gewünscht wird) hielt sich wirklich in Grenzen und um ca. 23 h ist auch komplett Ruhe. Klar, daß es am Rande der Anlage ruhiger ist, als direkt neben Pools und Restaurants und Bars.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2011