Diese Hotelanlage ist jederzeit eine Reise wert. Bereits im letzten Jahr waren wir in dieser All-Inclusive-Anlage und waren total begeistert. Wir mussten nicht lang überlegen und wussten, wohin unsere Reise in diesem Jahr gehen sollte. Es ist eine sehr große Anlage, welche aber dennoch übersichtlich ist. Es gibt verschiedene Restaurants, sodass jeder etwas für sein leibliches Wohl findet. In diesem Hotel hat man wirklich Urlaub, den man sich wünscht. Egal ob ruhig oder eher etwas lebhafter. Den besten Überblick über die Hotelanlage hat man auf dem Dach an der Rezeption. Es ist für jeden etwas dabei. Wir kommen auf jeden Fall auch ein drittes Mal! Sollte es mit der Handyverbindung nach Deutschland nicht funktionieren, besteht die Möglichkeit, an der Rezeption zu telefonieren (diese Kosten sind etwas höher). Eine tolle Einkaufsmöglichkeit gibt es auch direkt in Hurghada. Wir sind mit einem Taxi (blau-orange), welche überall an der Straße zu finden sind, für maximal 3 Euro (Preis im Vorfeld vereinbaren) zum Sindbad Beach, in dessen Nähe sich das Kaufhaus mit Festpreisen "Hurghada Star" befindet, gefahren. Man kann auch mit dem Taxifahrer eine genaue Abholungszeit vereinbaren. Das klappt garantiert, man sollte sich aber das Gesicht des Fahrers merken. Probiert es einfach mal aus. Für Schnorchel-Fans ist der Ausflug nach Sharm-El-Naga sehr zu empfehlen. Es ist empfehlenswert Badeschuhe mitzunehmen bzw. dort zu kaufen.
Im letzten Jahr hatten wir ein Standardzimmer im 2000 er Block mit einem kleinem Balkon. In diesem Jahr hatten wir im Vorfeld ein Deluxezimmer mit Meerblick im 3000 er Block gebucht. Für unsere Tochter stand in beiden Zimmern ein Zustellbett bereit. In beiden Zimmern war ein Kühlschrank mit einer Minibar, welche täglich kostenlos gefüllt wurde. Weiterhin ist in jedem Zimmer ein Safe und natürlich eine Klimaanlage vorhanden. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und dies in voller Zufriedenheit, egal welche Zimmerausstattung gebucht wurde. Natürlich ist ein Deluxezimmer geräumiger als ein Standardzimmer, aber wann hält man sich schon im Zimmer auf , wenn man Urlaub hat? Für 3 Personen war auch ein Standardzimmer okay.
Es gibt in dieser Hotelanlage zahlreiche Restaurants mit den verschiedensten Menüs. Egal ob typisch deutsch, orientalisch oder italienisch, es gab für jeden Geschmack etwas und schmeckte einfach super. Die Restaurants sind sehr sauber und gepflegt. Wir nutzten fast täglich das Langschläferfrühstück im Kaiser.
Das komplette Personal dieses Hotels ist super freundlich, egal ob es der Gärtner, der Kellner, die Köche, die Animateure oder die Reinigungskräfte sind. Über ein wenig Trinkgeld freut sich jeder und diese Dankbarkeit bekommt man auch gezeigt. Auch für die Kleinsten ist die Betreuung im Kinderclub gewährleistet.
Bereits nach wenigen Minuten mit dem Bus erreicht man vom Flughafen aus das Hotel. Wir fanden es sehr interessant, die verschiedensten Flugzeuge über dem Hotel zu sehen, es war keinesfalls störend. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist eine riesige Einkaufspassage. Hier kann man das Handeln üben. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Kaufhaus mit Festpreisen namens "Cleopatra", wo man in Ruhe einkaufen kann. In der Hotelanlage gibt es eine Meerwasserlagune mit einem Wassertaxi. Dieses Wassertaxi ist täglich von 8.00 Uhr bis 19.00 Uhr zwischen Strand, Castello und der Rezeption unterwegs, sodass man nicht unbedingt die Strecken laufen muss.
Den Aufenthalt am Pool nutzten wir eher weniger, denn wenn das Meer schon direkt vor der Haustüre ist, ist der Aufenthalt am Meer für uns ein Muss. Es gab täglich für die Vorlage der Handtuchkarte frische Badetücher für den Strand oder für den Pool. Strandliegen mit Sonnenschirmen sind ohne Gebühr am Strand oder auch am Pool vorhanden. Für genug Abwechslung sorgt das tolle Animationsteam, welches wir zum Teil bereits vom letzten Jahr noch kannten. Jeden Abend war im zentralen Amphietheater eine Mottoshow z.B. Cobra-Show, Fakir-Show, Oriental-Show, Acrobatic-Show bzw. Veranstaltungen mit dem Animationsteam. Wer danach immer noch nicht genug hatte, konnte mit dem Animationsteam jeden Abend in die naheliegende Disco Havanna-Club gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |