Zum 3.mal im Dana waren wir wieder sehr zufrieden, Urlaub vom ersten Tag an. Sind wieder begeistert vom Personal, unglaublich flink und immer gut drauf - das Team von der Pianobar- , superlecker das orientalische Restaurant. Es gibt natürlich immer Kleinigkeiten, die nicht perfekt sind, aber man bemüht sich sehr. Man darf auf keinen Fall 5 Sterne in Afrika mit 5 Sternen in Deutschland vergleichen. Einiges ist in die Jahre gekommen, aber es wird ständig etwas renoviert, zum Teil sind Restaurants erneuert, auch an den Unterkünften wird gebaut, komplette Entkernung, geringste Belästigung der Gäste da wenig mit Maschinen gearbeitet wird , alles war geöffnet, obwohl das Haus nicht voll belegt war. Viel deutsches Publikum, Altersdurchschnitt relativ hoch. In unserer 2.Woche hat sich alles verschoben, mehr, jünger, internationaler. Die Verkäufer vom Spa sind etwas lästig, aber auch da gibt es Unterschiede, manche hatten auch nur Langeweile. Strand sehr sauber, schöner Sand nur am Wasserbereich. Sauberkeit in den Zimmern gut, man muss schon mal ein Auge zudrücken können, wir können gut damit umgehen. Rezeption macht ihren Job, wenn auch oft wegen Unfreundlichkeit gescholten. Tipp, wie man in den Wald rein ruft, so schallt es raus. Zu erwähnen auch die Strandbar, die Jungs laufen auch den ganzen Tag über den Strand und bedienen. Ja, Trinkgeld, muss man nicht geben, aber jedem sollte klar sein, daß die Löhne niedrig sind und sich jeder über ein Zubrot freut. Meines Wissens wird es im Hotel aufgeteilt, also auch Küche usw. Und wenn man sich den Urlaub damit noch angenehmer machen kann...warum nicht! Für Probleme gibt es eine deutsche Gästebetreuerin, haben sie aber nie benötigt. Und, jeder von den Jungs im Hotel freut sich über eine kleine Aufmerksamkeit, kleine Schoki oder sowas in der Art. Ausflugtipp, unbedingt mit "Delfinausflug mit Mo", Delfine fast garantiert, keine Jagd auf die Tiere, Verpflegung super, keine extra Kosten. Haben schon viele Ausflüge gemacht aber das wird unser Stammanbieter, Kontakt über Internet ist ratsam, Termine werden schon zeitig gemacht, bezahlt wird erst auf dem Schiff. Wenn alles passt, sind wir nächstes Jahr wieder im Dana.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Kerstin |