Das Dana Beach ist ein schönes, ziemlich großes und sauberes Hotel. Durch die Größe der Anlage merkt man gar nicht, wie viele Urlauber sich dort wirklich aufhalten. Das gesamte Areal macht einen sehr gepflegten Eindruck. Alles ist hübsch angelegt und ständig sind etliche Angestellte damit beschäftigt, den großen und schönen Garten in Ordnung zu halten, die Wege zu säubern, die Tische in den Restaurants sauber zu halten usw. Zu unserer Zeit hielten sich sehr viele Deutsche, ein paar Franzosen, Engländer, Holländer und wenige Russen im Hotel auf. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, was besonders unserer 20 jährigen Tochter nicht so sehr gefiel, aber damit hatten wir gerechnet. Wir haben noch nie Badeschuhe benötigt, auch wenn es vom Reiseveranstalter empfohlen wurde, aber hier waren sie teilweise wirklich angebracht. Wenn man an der linken Seite der Bucht, wo das Wasser bei Ebbe fast ganz weg war, nach hinten zum Riff laufen wollte war es teilweise schon ziemlich steinig, was vor allem den Kindern ziemlich weh tat. Ein paar Worte möchte ich noch zu unserer Reisegesellschaft sagen: wir haben bei 1-2-Fly gebucht und waren super begeistert! Wir gehörten auch zu denen, die wegen der Aschewolke erst 3 Tage später als geplant nach Hause fliegen konnten. Ich kann nur sagen - spitze! Die Information während der Wartezeit waren sehr gut, wir konnten in unserem Hotel bleiben und bekamen morgens nach dem Frühstück bescheid, dass wir einen weiteren Urlaubstag genießen sollten. Als wir dann am Abend des Dritten Tages ganz kurzfristig einen Rückflug, (zwar nicht nach Hannover sondern nach Frankfurt und danach weiter mit der Bahn) bekamen- war auch das alles sehr gut organisiert und wir fühlten uns zu jeder Zeit bestens betreut! Auch unser Reiseleiter im Hotel war supernett und hat sich ganz toll gekümmert! Wir werden immer wieder mit 1-2-Fly Urlaub machen und können es nur allen empfehlen, weil man sicher sein kann, dass man dort nicht allein gelassen wird! Also, zusammengefasst: ein sehr schöner Familienurlaub in einem sehr guten Hotel - sehr zu empfehlen!
Die Zimmer sind ausreichend groß und eher zweckmäßig eingerichtet, was aber in Ordnung ist, wir wollten unseren Urlaub ja nicht auf dem Zimmer verbringen, sondern am Strand. Wir (3 Erwachsene und 2 Kinder) hatten ein Familienzimmer mit seperatem Schlafraum gebucht, es war, wie gesagt in Ordnung aber wir haben schon größere und schönere Zimmer gehabt. Das einzige, was ich definitiv zu bemängeln habe, ist das Bad. Das war sehr klein, vor allem für so viele Personen. Wir haben im Doppelzimmer im Sunrise Select Royal Makadi ein dreimal so großes Bad gehabt!! Naja, aber das ist auch wirklich das einzige, was mich ein wenig gestört hat, ansonsten war wirklich alles sehr stimmig.
Das Essen in den verschiedenen Restaurants war für unseren Geschmack sehr gut, das beste, was wir bisher in Ägypten bekommen haben, allerdings wird es nach 2 Wochen schon ein wenig eintönig, aber das halte ich für völlig normal! Es ist für jeden Geschmack immer etwas dabei, alles ist frisch und es wird sehr auf Hygiene geachtet!
Wir hatten keinen Grund, uns zu beschweren. Das Personal war immer sehr freundlich, obwohl wir das Trinkgeld erst am letzten Tag verteilt haben, dafür aber etwas mehr! Alle sprachen gut oder zumindest ein bisschen Deutsch und auf Englisch konnte man sich mit fast allen bestens unterhalten. Die Zimmerreinigung war tadellos, und auf Nachfrage bekamen wir alles, was wir brauchten.
Der Strand war sauber und gepflegt, relativ breit und man bekam zu jeder Zeit eine freie Liege, zwar nicht in der ersten Reihe, aber das war auch gar nicht so schlimm, da wir ein paar Tage lang ziemlich heftigen Wind hatten, der natürlich direkt am Wasser noch stärker war. Das Wasser selber war dort eher unspektakulär. Duch den schon erwähnten, starken Wind war es oft zimlich aufgewühlt und so gar nicht so "Karibik-like" wie wir es von der Makadi-Bucht her kennen, aber es war trotzdem schön. Zum Schnorcheln war dort auch nicht besonders viel, dafür sollte man eine von den angeboteten Schnorchel-Touren buchen. Wir waren zweimal auf Tour und es war, wie schon in den Jahren zuvor, wieder ein tolles Erlebnis! Bei der zweiten Tour haben wir sogar Delfine gesehen, die eine ganze Weile neben unserem Schiff herschwammen, das war wirklich toll!
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, aber unsere Kinder waren täglich in einem der Pools und fanden sie klasse! Vor allem die beiden beheizten Becken waren toll, gerade an den Tagen an denen der Wind recht stark und auch kühl war!
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Kerstin |