Melanie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Badeferien in Traumhotel!

Die Hotelanlage verläuft über ca. einen halben Kilometer von der Reception mit Hauptgebäude und zwei Restaurants bis zum Strand mit Strandbar. Dazwischen befindet sich eine "Insel" mit zwei weiteren Restaurants. Neben dem Hauptgebäude befindet sich einer von zwei beheizten Pools mit Himmelbetten als Liegen. Sehr schön gemacht! Vor dem Gebäude hat es einen weiteren grossen Pool. Etwas weiter gegen Strand befindet sich der Kinder-/Familienpool, welcher auch sehr schön gemacht wurde. Bei der "Insel" befindet sich der zweite beheizte Pool sowie ein Weiterer nicht beheizter. Die ganze Anlage ist sehr sehr sauber! z. B. ist jemandVollzeit damit beschäftigt, Algen, Plastik, etc. aus dem Meer zufischen. Ein anderer (oder sogar zwei) entsorgen den ganzen Tag Zigarettenreste, Plastikbecher, etc. rund um den Liegestuhl. Ein anderer wischt den ganzen Mittag die Bodenplatten beim Strandrestaurant, welche ringsum von Sand umgeben sind. Wir hatten All Inklusive (glaube es gibt nur AI) und sämtliche Leistungen waren inklusive. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit zwei Falschen Wasser und drei Softdrinks, gratis. Zudem bekommt man an jeder Bar frisch gemixte leckere Drinks, gratis. Wir mussten die ganzen Ferien für Essen und Getränke nie das Portemonnaie zücken! Zu unserer Zeit (30.10. - 13.11.) waren vorallem Deutsche und Russen sowie Schweizer im Hotel. Eher ältere Personen und Familien. Die Gäste haben sich aber gut verteilt. In der ersten Woche hat es zimlich gewindet. Sobald um 17.30 Uhr die Sonne weg ist und der Wind stärker wird, war es doch zimlich frisch. Es empfiehlt sich, lange Hosen und Pullover mitzunehmen für Abends. Durch den Tag war es sehr angenehm, eher heiss.

• Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick gebucht. Das Meer haben wir so knapp gesehen, dafür waren wir sehr nahe am Strand. Das Zimmer hatte eine ordentliche Grösse mit einem sehr schönen grossen Badezimmer mit offener Dusche und grossem Spiegel. Der Safe war auch in Ordnung, jedoch niergends fest gemacht, hätte man leicht heraustragen können. Der Zustand des Zimmers war auch gut und sauber war es auch.

• Im ganzen Dana Beach hat es inkl. Strandrestaurant welches "nur" Mittagessen anbietet 6 Restaurants. In allen Restaurants kann man ohne Voranmeldung essen. Beim Hauptgebäude hat es ein arabisches Hotel und ein Italienisches sowie in der nähe das deutsche Restaurant. Auf der Insel befindet sich das asiatische und ein weiteres italienisches Restaurant. Und am Strand des Strandrestaurant/-bar. Wir waren vom asiatischen Restraurant sehr begeistert! Das Essen war stets hervorragend! Es kocht ja schliesslich auch ein asiatischer Koch im Restaurant. Allgemein gesehen, haben wir eigentlich in keinem Restaurant schlecht gegessen, dass deutsche Restaurant "zum Kaiser" hat uns aber am wenigsten gefallen. War eher kantinemässig als ein Restaurant. Man musste nie lange warten bis die Getränke serviert wurden, das Servicepersonal war auch stets sehr zu vorkommend und wusste bereits was wir zu trinken möchten und hat wärend dem Essen ohne Aufforderung neue Getränke gebracht. Ab Trinkgeld freuen sich alle. Bars hatte es jede Menge und alle waren gut. Wir waren meistens auf der Insel beim Castello wo ein Alleinunterhalter gespielt hat. Was uns allgemein auch sehr gut gefallen hat, dass man sieht wie die Speisen zubereitet werden. Das Essen war auch stets warm. Die Hygiene in den Restaurants und Bars war auch sehr gut. Ich habe überhaupt nicht darauf geachtet und jeden Drink mit Eis getrunken und hatte keine Probleme mit dem Magen. Als einen sehr grossen Vorteile erachte ich auch, dass man überall Zugang zu Wasser in Flaschen hat. Am Strand steht ein grosser Kühlschrank gefüllt mit Wasserflaschen. Das selbe bei den meisten Bars.

• Das Personal war generell sehr sehr freundlich, immer zu einem Spass aufgelegt und hilfsbereit. Einzige schlechte Erfahrung haben wir im Restaurant Kaiser gemacht beim Frühstück. Wir wurden nicht beachtet und die Teller und Gläser wurden nicht abgeräumt. Die Fremdsprachenkenntnisse, jedenfals deutsch und englich war bei den meisten gut und man konnte sich verständigen. Die Zimmer waren immer sehr sehr sauber und das Personal sehr bemüht, dass alles gut war. Beschwerden hatten wir keine. Es empfiehlt sich jedoch, sich den Platz am Strand nicht zuweisen zu lassen, sonst steht das Personal so blöd rum und wartet auf ein Trinkgeld. Bei uns hatte es sowieso immer genung freie Plätze am Strand. Ein grosser Luxus ist das Boot welches zwischen Reception, Insel und Strand verkehrt. Wir haben die Bootfahrt immer genossen!

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ist sehr kurz. Was wir als Vorteil empfunden haben, die Flugzeuge welche über das Hotel flogen, haben uns auch nicht gestört. Wir waren im 3000er Block untergebracht und hatten so keine Minute bis zum Strand. Einkausmöglichkeiten hat man direkt im Hotel oder gegenüber dem Hotel hat es ganz viele Läden. Über den Reiseleiter können zahlreiche Ausflüge gebucht werden, ob nach Luxor oder Kairo, ob schnorcheln, Glasboot oder U-Boot oder Stadtrundfahrten, etc. Wir waren in der ersten Woche auf der Insel Mahmya (Auchtung es gibt zwei Seiten auf der Insel, nur wenn man auf der Insel isst, ist man auf der "guten" Seite). Die Insel ist sehr sehr schön! Würden wir sofort wieder machen. In der zweiten Woche waren wir auf einem Glasboot mit Red Sea Dolphin. Kosten ca. 30 Euro. Auch dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen! Sehr gute Betreuung.

Ich habe einmal für 5 Euro eine Wireless-Zugangskarte für eine Stunde gekauft. Hat jedoch nur 20 Minuten funktioniert. Wir haben im SPA Aqua im Hotel eine Kleopatramassage gebucht. Zuerst hatten wir am Anfang des Urlaubs eine zweistündige Massage, Sauna und Dampfbad. Diese war sehr sehr schön und das Personal hat sich grosse Mühe gegeben. Die zweite hatten wir Ende Ferien. Leider wurde der Termin doppelt gebucht und wir wurden einfach zack-zack abgefertig. Dies war leider nicht so toll. Den Pool haben wir nie genutzt. Das Meer sowie der Strand waren sehr sauber. Die Liegestühle waren auch nicht zu eng aneinander und pro Schirm hatte man einen Windschutz. Uns hat es am Strand sehr gefallen. Auch die Nähe zur Strandbar und das man z. B. das Bier gleich in der Flasche erhalten hat und nicht in mühsamen kleinen Plastikbecher.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Melanie