Christian (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub pur - Wolken Fehlanzeige

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, und grün angelegt obwohl dieses Hotel mit sämtlichen umliegenden Gebäuden praktisch auf Wüstensand gebaut ist. Rund 950 Zimmer sind auf sechs Teilgebäude aufgeteilt. Als praktisch erweist sich daher die sehr schön angelegen Meerwasserkanäle welche man nutzen kann um mit kleinen Booten überrall rasch hinzukommen. Das Hotel selbst ist sauber und gepflegt. Toiletten sowie Poolfilteranlagen werden ständig gereinigt. Wir fanden vorwiegend deutsche Urlauber vor, an zweiter Stelle kamen russische. Auch der Strand war sauber. Von Quad-Ausflügen in die Wüste wird abgeraten da es ziemlich gefährlich sei und es in der Wüste kein Handynetz gibt falls mal was passiert. Es kann vorkommen dass man manchmal erst nach Tagen per Hubschrauber geborgen wird.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war ziemlich geräumig mit separatem Zimmer für die Kinder. Es gab 2 Klimaanlagen, pro Schlafzimmer eine. Safe , Föhn , Telefon und Balko ,alles vorhanden. Nachteil Wenn die Wüstenwinde nachts über das Land zogen klapperte unser Terrassentür. Wir mussten uns mit einem Stück Karton selbst helfen.

• 5 Restaurants standen zur Auswahl (Vollpension = Buffet , morgens mittags und abends). Dabei war ein Asia Restaurant und ein Kaiser Franz (Beckenbauer) Gedächtnisrestaurant welches extra lange auf Langschläfer wartet. Insoweit ist die Küche teils landestypisch teils auf uns Europäer abgestimmt. Es gab von allem und auch durch das AI-Angebot rund um die Uhr.

• Gut
  • Wir hatten unsere Lieblingskellner und das war auch gut so, weil wir nicht immer freundlich bedient wurden, aber im Grossen und Ganzen kommt man mit dem Personal gut klar. Vor allem sind sie der deutschen und englischen Sprache mächtig. Die Kinderbetreuung war unserer Meinung nach nur auf kleinere Kinder ausgelegt. Für etwas grössere Kinder gabs kaum Animation. Internet kann auch genutzt werden.

• Gut
  • Wie gesagt, das Hotel liegt mitten in der Wüste, was man aber auf den ersten Blick nicht wahrnimmt, weil ringsum die Hotels ein kleine Stadt aufgebaut haben zum shoppen. Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Aquapark den man gegen Aufpreis besuchen kann und mit Kindern unbedingt sollte. Eine grosse vierspurige Strasse trennt das Hotelkomplex vom Einkaufszentrum. Schnorchelausflüge in Korallenrife sowie Minitrips auf auf Bilderbuchinseln wurden uns angeboten. Das Dana Beach verfügt auch über ein Shuttleservice um bequem in benachbarte Stadtviertel shoppen zu gehen, an.

Freizeiteangebote : Animation an der Poolbar , ein Kinderclub den man viel zu selten antraf, Abendshows mit Minidisco. Kleine Geschäfte befinden sich unterhalb der Eingangshalle vom Hauptgebäude. Strand und Pool sind sauber aber zum Schnorcheln entlang des Hotelstrandes empfehlen sich Taucherschuhe weil das Wasser steinig und von Muschel übersät ist.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2010