Christian (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel bislang

Es ist eine riesen Anlage mit über 2000 Zimmer. Alle im sehr guten Zustand. Auch an der Sauberkeit gab es nichts zu mecken. Überall waren zig Bedienstete jederzeit bemüht alles sauber zu halten. Wir hatten All-In gebucht. ( gibt es glaub ich auch nur ). Man konnte alles nutzten und essen was es gab. Alles ohne Aufpreis. ( Cocktail´s, sogar Safe auf dem Zimmer und Minigolf in der Gartenanlage). Es gab was zu essen und trinken von 5 - 24 Uhr. Es waren zu 90 Prozent Deutsche. Ein paar Österreicher, Franzosen und Russen. Zu unserer Zeit ( Anfang Juni ) war es teilweise schon ein bischen zu heiss. Tagsüber 40 Grad im Schatten. In der Sonne nicht auszuhalten. Auch Nachts kühlte es sich nicht unter 30 Grad ab. Ansonsten kann ich nur das schnorcheln empfehlen. Ist das perfekte Hotel für Badeurlaub und einfach mal 2 Wochen nicht zu tun!

• Die Zimmer waren auch gut und ausreichen groß. Ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar, TV und Balkon. Die Möbel machen einen guten Eindruck. Safe und Telefon gab es auch. Die Sender des TV wechselten öfters mal und waren nicht immer störfrei zu empfangen. Aber man will ja nicht nur fernsehen im Urlaub. Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. Aber unser Blick war auf die Lagune im Hotelpark gerichtet. Ganz links an der Seite konnten wir hinten ein Stückchen Meer sehen. Richtigen Meerblick gibt es bei diesem Hotel nicht da die Häuser seitlich zum Meer gebaut. sind. Nur ein paar Deluxe-Zimmer ganz vorne am Strand haben richtigen Meerblick.

• Man hat die Möglichkeit in 5 verschiedenen Restaurants zu esssen. Ein Deutsches, ein Italiener, ein Franzose, ein Asiatisches und ein Internationales. Vom Frühstück bis Abendessen alles super klasse und absolut auf europäischem Top-Niveau! Wir hatten auch keine Beschwerden mit Magen-Darm-Erkrankungen und haben auch nicht mitbekommen, dass andere Gäste damit Probleme hatten. Trotzdem haben wir immer Getränke ohne Eiswürfel bestellt. Sicher ist sicher. Das einzige aus der Sicht eines deutschen Mannes ist: Es gibt kein Fassbier - nur Flaschenbier. Aber man gewöhnt sich dran :-).

• Die Mitarbeiter und Kellner sind durchgehend freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen einigermaßen deutsch. Wenn man einen Wunsch hat wird alles daran gesetzt diesen zu erfüllen. Ein bischen Trinkgeld hilft immer, aber auch ohne wird man absolut perfekt bedient.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit ausreichend Liegen ( Natürlich sind die auch kostenlos im All-In-Angebot - auch Handtücher konnte man tgl. kostenlos wechseln!). Vor der Badebucht war ein Riff in dem man schnocheln und gaaaaanz viele tolle Fische sehen konnte. Die Entfernung zum Flughafen ist auch perfekt. 10 Minuten Anfahrt wenn man keine zig anderen Hotels noch anfährt. Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels sind nicht ganz so viele vorhanden. In diesem Landabschnitt sind nur Hotels ein paar EInkaufsmöglichkeiten und eine Disco in der man als Dana-Beach-Gast freien Eintritt hatte. Allerdings müssen hier natürlich die Getränke gezahlt werden. Sonst gibt es nicht viel. Aber das Hotel bietet einen Shuttelservice für 2 Euro Hin- und Rückfahrt nach Hurghada an. Als Ausflugsmöglichkeiten werden Fahrten nach Luxor ( ca. 3 Std. einfache Strecke ), nach Kairo ( zwei Tage ) oder mit dem Boot Tauchtouren angeboten.

• Gut

Animation und Sport wurde angeboten, haben wir aber aufgrund der hohen Temperaturen nicht genutzt. Bei 40 Grad im Schatten Beach-Volleyball - puhhhhh - nix für Mitteleuropäer. Aber man konnte alles machen. Tischtennis, Tennis, Minigolf, Wasserball und was sonst so auf dem Programm stand. Abends gab es immer Shows und Live-Musik. Die Live-Musik war nicht immer gut. Schon besseres erlebt. Aber es ging. Der Strand war schön und sauber ( allerdings kein feiner Sandstrand ). Man konnte super schwimmen und schnorcheln. Pool war auch groß und super gepflegt. Liegestühle und Sonnenschutz war immer ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Christian