Wir sind bereits das 6. Mal im Dana Beach. das Hotel überzeugt durch und durch. Leider ist auch hier zu bobachten, dass immer mehr Russen das Hotel bevölkern. Die "russische Mentalität" bereits am frühen Morgen Alkohol in großen Mengen zu konsumieren sowie am Buffet die Teller überhäufen und dann das Essen stehenlassen ist allerdings für mich nicht nachvollziehbar. In der Vergangenheit habe ich aus diesem Grunde auch das langjährige Urlaubsziel Türkei gegen Hurgada ausgetauscht. Sollte sich der Trend der "Russen" auch in Hurghada fortsetzen sehe ich mich gezwungen zukünftig einen anderen Urlaubsort zu wählen. Anmerkung: Ich habe nichts gegen Osteuropäer, nur deren Verhalten wie "Deutsche auf Mallorca" lehne ich ab. Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Die Reisezeit hängt sehr von der individuellen Vorstellung ab. Wir waren schon im Dezember in Hurghada. Wetter dort ca. 20-23 Grad. Im März ca 25-27 Grad, im Juni ca. 30-33 Grad Meist Sonnenschein. Heuer (im März) war es leider sehr windig, so dass einem die gefühlte Temperatur niedriger vorkam. Mit den Einschränkungen der Nationalität der Gäste ist das Hotel unbedingt eine Empfehlung wert.
Die Zimmer haben durchweg einen hohen Standard. Ich kann jedoch nur für die Superior Familienzimmer sprechen, da wir nur diese buchen.
Bei der Gastronomie ist die ielzahl der verschiedenen Restaurants hervorzuheben. Es gibt praktisch für jeden Geschmack das Passende an Speisen. Wer jedoch in Ägypten original italienische oder Deutsche Speisen erwartet wird dies nicht finden. Das sehe ich jedoch nicht als Mangel, da ich als Münchner selbst in Hamburg keine bayerischen Speisen erwarte oder bestelle.
Der Service ist kaum zu toppen!!!! Angefangen von der Freundlichkeit des Personals bis hin zum Service. Es wird einem praktisch jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Einfach excellent.
Entfernung zum Strand ist einfach traumhaft, da unmittelbar am Strand gelegen bzw. mit Shuttle Boot für die "Gehfaulen" in kürzester Zeit erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten sind für Hurghada typisch. Aber wer die Pyramiden sehen will, soll halt in Alexandrien Urlaub machen. Einkaufsmöglichkeiten werden von Jahr zu Jahr mehr. Nun schon in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Trotzdem fahre ich gerne in die Stadt und kaufe dort ein, wo auch die Einheimischen hingehen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Karl |