Erika (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Bis auf ein paar kleine Mängel empfehlenswert

Wir hatten ein Superieur Zimmer für 11 Tage gebucht. All Inclusive! Zuerst hatten wir ein Zimmer nach Norden ohne Sonne, aber nach dem wir uns beklagten haben wir sofort ohne weiteres ein super Zimmer mit Sonne von Aufgang bis zum Untergang bekommen. Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist Lobend zu erwähnen. Immer lief uns ei Mensch mit Besen oder Lappen über den Weg. Zum Schluss noch wichtiger Hinweis für die Hotelbesitzer: wir achten in der Regel auf eine Wlan-Verbindung. Es wäre vielleicht gut auch den Anschluss kostenlos zur Verfügung zu stellen. In vielen internationalen Hotels ist das schon Standart.

• Gut
  • Das Zimmer lag im Erdgeschoß mit großer Sonnen-Terrasse. Sie war von Sonnenauf- bis Sonnenuntergang immer da. Da der Wind teilweise sehr hässlich war hielten wir uns auch öfter mal da auf. Der Blick war auf einem Strauch mit tollen roten Blüten gerichtet, die auch mal in unseren Betten zu finden waren!!! Des weiteren sah man die Brücke zum Restaurant Castello und die Wasserstraße für das Boot. Eine Haltestelle war genau gegenüber. Eine Minute vom Crepés-Stand. Das Bad hatte Dusche und Wanne. Super Plus!!! Ein Manko jedoch waren die knallharten Matratzen!

• Es gab 5 Restaurants mehrere Bars und ein tolles Café. Wir haben 3 Restaurants getestet und alle waren einwandfrei. Da ich immer etwas vorsichtig mit dem Essen und dazu noch Vegetarierin bin hatte ich meine Bedenken aber ich habe jeden Tag etwas anderes gegessen und alles war recht lecker. Besonders zu empfehlen war das Obst. Orangen, Mandarinen, Melonen, Erdbeeren, Bananen, Granatapfel-Kerne und Äpfel waren immer zu haben. Die Salate, habe ich mir sagen lassen waren mit gereinigtem Wasser behandelt und mein Magen hat allem getrotzt! (anders wie letztes Jahr) Ich habe gerne asiatisch und italienisch gegessen aber auch die Pommes am Strand und die Crepés an der Bar waren sehr lecker! Die Getränke waren allesamt OK.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Sprachen Deutsch und Englisch sind zur Kommunikation völlig ausreichend. Das Zimmer war immer tipp-topp und manchmal warteten kleine Überraschungen auf uns. Die hauseigene Wäscherei haben wir nicht genutzt. Arzt brauchten wir Gott sei dank auch keinen und zur Kinderbetreuung kann ich auch keine Angaben machen. Es viel mir nur auf, dass viele Kidis da waren und sie waren immer geschminkt. Unsere Zimmerkarte hatte ein Problem und funktionierte einen Tag nicht. Sofort wurde eine Lösung gesucht. Das Problem dauerte leider etwas Länger. Da wir aber so weit zu laufen hatten wurden wir mit dem Elektroauto zum Zimmer gebracht. Es kann immer mal was passieren, aber wichtig ist, dass Probleme aus der Welt Geschaft werden. Gut gemacht!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Strand und hat durch die Weitläufigkeit des Geländes viel Platz zum ausgedehnten Spazieren gehen. Die Einkaufsmöglichkeiten liegen auf der gegenüber liegenden Straßenseite. Man konnte aber auch einen Spaziergang durch die Wüste unternehmen. Nach ca. einem Kilometer kommt ein hochmodernes Einkaufszentrum sogar mit Mac Donalds. Täglich fand im Havanna Club gegenüber der Hotelanlage eine Veranstaltung statt. Ausflüge konnte man reichlich buchen. Wir waren in Hurghada, Kairo und zur Abendshow im „1001 Nacht” – Ein Schwesterhotel der Pickalbatros-Hotelkette. Es gab aber auch Schnorchel-, Tauchkurse oder Exkursionen, U-Boot- oder Tauchboot-Touren, Safaris mit dem Jeep oder Kamelritte. Die Hotelanlage hat einen See, der mit einem Boot befahren wird, das macht Spaß und ist abwechslungsreich. Die beiden Spar-Bereiche sind auch zu empfehlen, wir waren in dem unter dem Haupteingang. Da wir abends immer sehr Müde waren haben wir die Animations-Programme nicht genutzt. Wenn man nicht so weite Wege zurücklegen wollte konnte man ein Restaurant in der Nähe benutzen

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Erika