Danijel (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Bisher der beste Ägyptenurlaub

Waren äußerst zufrieden mit der Anlage. Weitläufig mit vielen Möglichkeiten etwas zu unternehmen (nicht nur Animation schauen) Anlage sehr gepflegt. Bei uns wurde der Pool zwei mal am Tag geputzt bzw. die Fliter wurden regelmäßig gewechselt. Nachts wurde er dann auch gereinigt. Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Von den Gästen her waren viele Nationalitäten vertreten. Und die Russen sind garnicht unangenehm aufgefallen wie es so oft auch bei anderen Hotels auch geschrieben wird. Keine Vorurteile bitte(bin übrigens keiner). Gäste zwischen 1 und 80 Jahre alt(vielleicht auch mehr;-) ) Preisleistung stimmt, Medikamente von daheim nicht nötig da hier billiger und wirken auch besser. Badeschuhe empfohlen( aber nicht nur in dem Hotel) Muss ich auch loswerden: Ihr seid in Ägypten und nicht daheim. IHR SEID GÄSTE IN DEM LAND. IHR WOLLT GUT BEHANDELT WERDEN ALSO BEHANDELT AUCH DIE LEUTE DORT GUT. Sind viele die das nicht einsehen und deswegen auch schlechte Bewertungen abgeben. Kann ich nicht verstehen. Ihr wollt ja auch das die sich bei uns auch anpassen. ABSOLUT UNVERSCHÄMT IST OBEN OHNE AM STRAND ODER AM POOL. WIRD NICHT GERN GESEHEN. MACHEN VIELE TROTZDEM. VERBIETEN TUN SIE ES NICHT. LEIDER!! AUCH 50 JÄHRIGE MIT QUARKTASCHEN BIS ZUM BAUCHNABEL(MIR WÄR ES PEINLICH DAVON ABGESEHEN DAS ICH ES NICHT TUN WÜRDE WENN ICH EINE FRAU WÄR) AUCH JUNGE DINGER SOLLTEN SICH DRAN HALTEN OBWOHL OPTISCH ANSPRECHEND. Auch wenn ich oben beschrieben hab das es ausserhalb vom Hotel billiger ist soll man daran denken das die Jungs am Strand die euch z. B. Tauchen oder schnorchelausfahrten anbieten auf Provision arbeiten. Einige Studenten oder aber auch ältere die das Geld auch nötig haben. Die Studenten finanzieren sich mit solchen Jobs das Studium. Ich kenn aber auch Leute die leben davon- und das nicht besonders gut. Also nicht nachtragend sein wenn Sie mehrmals am Tag fragen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer. Mehr braucht man nicht da wir mal denken das man dort zu duschen und zu schlafen hat. Mehr aber auch nicht. Wurde jeden Tag sauber gemacht. Legt den Jungs auch mal ein wenig Geld auf die Kissen, die haben es sich verdient. Wir haben mal 10 Pfund nach 3 Tagen hingelegt. Dann wieder nach 1 Woche 15 Pfund. Ist nicht viel tut nicht nicht weh und die leben ja auch davon.

• Restaurants, Bars Qualität und Quantität der Speisen und Getränke unserer Meinung nach Super. Haben viele Hotels durch in Ägypten. Dana steht ganz oben. Nächstes Jahr wieder.

• Äußerst freundlich. Immer hilfsbereit, man kann sich immer auf irgend eine Weise verständigen, bei uns warkeiner Trinkgeldgeil(HABEN ES TROTZEDEM GEGEBEN, Die leben auch davon), erstemal in Ägypten überhaupt keine Probleme mit irgendwas gehabt dank der Mitarbeiter im Hotel, einmal ging der Schlauch vom Duschkopf kaputt (ist ja kein Weltuntergang) also zur Rezeption, Schaden gemeldet, 10 Minuten kommt einer, ich aufs Zimmer nach ägptischen 10 Min. kam einer und hat es auch gleich repariert(nicht aufregen da laufen die Uhren anders und die müssen ja auch erstmal schauen das Sie die Dinge da haben die kaputt sind)Alles in allem nach 30 Min. war es repariert.(falls also was sein sollte immer schön den Ball flach halten sid auch nur Menschen) Besonders Allaa war super. Vor dem Castello Restaurant an der Bar am See. Immer nett, hat dir jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Jung schmal klein und im Service ganz GROß. Trinkgeldweltmeister bei uns in dem Hotel. Hat er auch verdient. Letzte Woche vom Urlaub hatten die Jungs Ramadan(ich hoffe richtig geschrieben). Tagsüber kein Essen und noch viel schlimmer kein trinken. Absolut nichts. Kein tropfen Wasser. Trotzdem Immer nett. Logischerweise etwas schlapper. Muss man berücksichtigen

• Gut
  • Direkte Strandlage je nachdem welchse Zimmer man bekommt. Ansonsten von der Rezeption aus max. 5 Minuten(und zwar nicht in Laufschritt). Bis zur Promenade oder ins Zentrum ist es schon ein Stück(ca 10-15 km je nachdem wo man hin will). Wozu gibt es Taxis und Busse wo die Einheimischen auch verwenden. Muss man auch mal mitgemacht haben sonst macht es ja kein Spass. Shuttlebus oder Taxi von der Rezeption aus zu teuer und auch langweilig;-) Viele Shops gegenüber vom Hotel. Auch Apotheken die billiger sind als die im Hotel. Am billigsten jedoch alle Medikamente im Hospital wo auch Apotheken sind falls mal was gebraucht wird. Havana Club auch gegenüber. Lohnt sich. Geht mit den Animateuren die sich jeden Abend mit denen verabreden die mit wollen. Manchmal nerven Sie aber Sie machen auch nur ihren Job. Kann man ihnen ja nicht verübeln. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viel (Luxor, Kairo, Quad fahren in der Wüste usw. usw. ) Vom Hotel aus viel zu teuer. Bekommt man an der Promenade oder Sekalla um einiges billiger. Wenn man z. B. zum MC Donalds oder Pizza Hut fahren will mit den normalen Taxis sind 20 Pfund i. O.. Ich hab es meistens zu 10 Pfund bekommen weil ich mein AI Band nicht an hatte von Natur aus schnell braun werde und man nicht als Frischfleish gehalten wird und ich mich in Hurghada ziemlich gut auskenne das ich den Fahrern schon mal den Weg erklärt hab und die dann meinen das man dort arbeitet und lebt. Paar Wörter Arabisch helfen natürlich auch weiter jedoch sind ca. 20 pfund i. o. Sie verlangen am Anfang immer viel mehr. Fangt ihr daher bei 10 an. Die Minibusse erkennt man auch gleich. Da seid ihr gut dran wenn ihr 5 Pfund bezahlt(aber dann pro Person und mit Stop Stop Stop um weitere Leute aufzugabeln. Kann durchaus vorkommen das man allein drin sitzt und am Ende 8 Ägypter dazu kommen. Macht euch kein Kopf die fressen euch nicht auf. WICHTIG: Siet neustem Sind bei Taxis Taxometer eingebaut die Sie theoretisch verwenden müssen(mit denen wär es richtig billig). Trotzdem handeln Sie. Man kann natürlich sagen da steig ich nicht ein aber die finden immer einen der mitfährt. Wenn man dann als Fahrgast drinsitzt und eine Polizeikontrolle durchgeführt wird wird man von der Polizei gefragt wieviel man ausgehandelt hat bzw. man bezahlt hat. Wenn es überteuert ist ziehen die in raus und er muss richtig Kiss liegen lassen. Trotzdem muss man ja die Fahrer nicht mit Absicht ins Messer laufen lassen. Und wenn man näher an der Promenade ist hat man keine Ruhe wenn man Ruhe haben will. Daher find ich es immer besser etwas ausserhalb. Jedem das seine.

Animateure immer gut gelaunt. Sport genug. Tennis, Volleyball, Billiard, Wasserball, Dart ,Minigolf, bla bla bla. ich zähl jetzt nicht alles auf. Meine Bedürfnisse waren auf jedenfall gedeckt. REDEN MIT ABDUL AUS ULM IST PFLICHT!!! Am Strand oder am Pool zu finden. Aber meistens findet er euch. Richtet ihm ein Gruß aus. SERVUS ABDUL

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Danijel