- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
zuerst einmal möchte ich sagen das wir keine hohen ansprüche stellen aber gewisse grundprinziepien sollte ein 5 sterne hotel einhalten. Also allgemein ist die hotelanlage sehr schön und gross,aber momentan werden sehr viele arbeiten an den fusswegen vorgenommen, so wie es aussieht bekommen sie ein neue oberfläche. Als störend haben wir das nun nicht empfunden. Die Hotelangestellten und kellner sind unserer meinung nach nur freundlich wenn es trinkgeld gibt. Der eine mehr der andere weniger. Z.b. was ich noch nie erlebt habe ist, das man vom frühstückstisch auf unfreundlicher weise verjagt wird weil 2 Personen diesen reserviert haben und wir das nicht gesehen haben wohlbemerkt war dieser tisch für 4 personen ausgelegt und es waren auch keine anderen tische zu diesem zeitpunkt frei, naja. Einzelfall ?? Es gab auch noch andere fälle mit dem personal die ich noch nie in anderen urlauben erlebt habe die ich aber nicht schildern will. ausserhalb des hotels immer handeln. haben uns im hotel eine ägyptische vodafone prepaid karte geholt. Erhältlich sind diese in den shops neben der hotelclinic. karte glaub ich 5 euro und aufladung 50le ( pfund) jede 1. minute dann 3,5 pfund und jede weitere 2 pfund. mit deutscher karte 4min. ca 15 €. also es lohnt sich. ausflüge bei mohamed buchen der ist echt super delphintour p.P. 40 € kairo 1 tag mit auto eigenem reiseleiter inkl.essen p.P 100€ sehr zu emphelen ich könnte noch mehr erzählen aber ich hoffe mal das ich die wichtigsten sachen erklärt und genannt habe. wünschen alle anderen reisenden einen schönen urlaub
hatten ein grosses zimmer im 3000 block unten am strand. Es war sauber, ruhig und die minibar wurde täglich gefüllt nach ein paar trinkgeldern auf dem bett gab es dann auch mal die handtuchfiguren und nach einem gespräch mit unserem zimmerreiniger gab es auch die doppelte menge an getränken in der minibar standard waren bei uns 1 cola, 1 fanta, 1 sprite, 2 wasser
das essen in den 5 restaurants hat sich sehr geänelt wie auch andere hier schon geschrieben haben vom geschmack her naja, geschmäcker sind verschieden wir hatten starke probleme mit der ferträglichkeit des essens magenprobleme und am 2. tag des urlaubs musste meine freundin sogar eine nacht lang durchbrechen wir gehen davon aus das sie was falsches gegessen hatte haben dann auf salat käse usw. verzichtet . haben nur früchte mit schale gegessen z.b orange und honigmelone und die gerichte die halt hohe temperaturen bei der zubereitung abbekommen haben ( rührei, spiegelei,gebratenes fleisch ,fisch usw. fazit man findet was zu essen wenn man will doch 5 sterne, nein . Es gab kein wassermelone keine ananas, zum frühstück habe ich bacon zum rührei vermisst ja ok es ist ägypten aber keine wassermelone ? warum ? keine ahnung selbst auf dem tauchboot habe ich wassermelone bekommen
hotel service wie oben gesagt gehen wir davon aus das mit trinkgeld mehr geht wir haben nur einem kellner trinkgeld gegeben dieser war so wie ich es kenne aus anderen urlauben halt immer freundlich hatte immer ein lächeln auf den lippen und machte schärze und wusste schon nach dem 2 tag was wir abends bei ihm an der bar tinken wollten respekt an diesen man. Die bar befand sich auf der terrasse am receptionshaupthaus. Die anderen kellner und angestellten taten sich sichtlich schwerer mit der freundlichkeit, aber wie gesagt das kam uns so vor bei anderen anscheinend ist das nicht der fall. Bemerkung: Wir sind nicht hochnäsig oder unfreundlich ich ziehe nur meine schlüsse aus anderen urlaubsregionen wo wir in 5sterne hotels waren.
die lage des hotels ist ok, vor dem hotel sind einige geschäfte wo wir aber nichts gekauft haben die leute dort sind aufdringlich und mehr oder weniger freundlich (ansichtssache) wenn man vom hotel aus rechts entlang geht (ein paar gehminuten) kommt man zu dem sogenannten cleopatra bazar, dort haben wir dann auch ein paar souvenirs gekauft da geht es ein wenig ruhiger zu.Von dort aus sieht man auch die senzomall (es sind nochmal ein paar gehminuten) senzomall ist ein grosses shoppingcenter mit Mc Donalds und ein einkaufscentrum genannt spinneys, ist wie z.b. real dort kann man aber nur mit ägyptischen pfund bezahlen. Da gibt es alles was man im hotel vermisst z.b. nutella,chips,kaugummi usw. Vom hotel aus nach senzomall mit taxi haben wir 10 pfund bezahlt, mehr braucht man NICHT zahlen. Wichtig ist, immer das geld passend zur hand haben dann geht man eventuellen diskussionen mit dem fahrer wegen wechseln des geldes aus dem weg.Vom hotel aus nach new Hurghada stadt zahlten wir 20 pfund. Mit dem Taxifahrer handeln, freiwillig kommen sie nicht mit dem betrag raus oder man sagt fahren nach voltmeter ist das taximeter mit gemeint und bevor der taxifahrer danach fährt handelt er lieber den preis aus, weil er weiss das der fahrpreis dann deutlich geringer wäre. Nur als tipp !!! New Hurghada ist interessant und man findet viele geschäfte mit souvenirs klammotten usw. auch hier immer handeln die einheimischen wollen immer alles zum höchsten preis verkaufen.
Volleyball !!!Achtung !!!! sollte man sich unbedinkt schuhe anziehen da nach ein paar centimeter sand schon sehr harter steiniger boden kommt wo sich auch viele verletzt haben weil sie sich geschmissen haben um den ball zu erreichen warum das so ist , keine ahnung kenn ich sonst auch nicht die anderen sport angebote haben wir nicht im hotel genutzt.. Dart , bochaa, erobic. jeden tag. Abendprogramm naja, für die kinder jeden abend minidisco aber immer der gleiche ablauf und lieder danach kamen shows wie fakir, cobrashow usw. insgesamt wohl 7 verschiedene shows von montag bis sonntag die sich dann auch wiederholten naja. Pool haben wir auch nicht genutzt sind strandgänger. vom aussehen her halt wie ein pool :-)
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Andi & Viky |