Sehr schön angelegte Hotel-Anlage mit weitläufigem Garten und Meerwasser-Lagune, inkl. "Böötchen fahren"! Es findet ein Wasser-Transport vom Haupt-Haus bis zum Strand statt. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt. Das sieht man an einigen Ecken, aber das ist in der Region normal. Es ist überall sauber, Gärtner sind ständig aktiv. Gäste sind vorwiegend deutsch(-sprachig). Die Angestellten fragen, ob man Münzen in Scheine wechseln kann. Wer also den Angestellten einen Gefallen tun möchte, bringt extra-Geld mit und tauscht. Unser persönlicher Tipp zur Vermeidung von Durchfall etc: - Wir essen keinen Salat oder Obst, dass mit Leitungswasser gewaschen sein könnte. - Die Getränke sollten nicht zu kalt sein. Wenn ein kaltes Getränk serviert wird, lieber langsam trinken oder einen Augenblick stehen lassen. - Die Klima-Anlage bleibt übernacht abgeschaltet.
Wir hatten ein Low-Cost-Zimmer gebucht. Also ohne Balkon und etwas kleiner, als vielleicht die anderen Zimmer. Für uns aber absolut OK. Im Zimmer war ein Flat-Screen mit diversen deutschen Programmen.
Das All-In-Angebot lässt fast keine Wünsche offen. Es gibt 4 Restaurants zur Auswahl (Haupt- und Nebenrestaurant, "Italiener" und ein "Deutsches" Restaurant), bei denen man NICHT reservieren muss oder nur einmal pro Aufenthalt essen kann, wie in manch anderen Hotels. Es gibt diverse Bars. In allen Restaurants und Bars entstehen KEINE Zusatzkosten (bis 24 Uhr). Hauptrestaurant: Frühstück - Mittag - Abend Hier wechselt das Abend-Essensangebot alle 3 Tage jeweils von Chinesisch, Sea-Food und Oriental. Es gibt aber nicht immer das gleiche, sondern in verschiedenen Variationen. Das Restaurant wirkt eher Kantinen-mäßig. Nebenrestaurant: Frühstück - Mittag - Abend Hier ist das Essen immer ähnlich. Eine Regelmäßigkeit konnten wir nicht feststellen, waren aber auch nicht sehr oft dort. Italienisches Restaurant: nur Abendessen und Spätabendessen bis 24 Uhr. Es gibt z.B. einen Pizza-Bäcker, der die Minipizza wunschgemäß belegt. Frischer geht´s nicht! Deutsches Restaurant: Frühstück - Abend Wir waren nur einmal dort. Es hat uns nicht zugesagt! Deswegen sparen wir uns hier ein Urteilt. Standbar: Mittag - Snacks Am Strand bekommt man schon morgens Tee und Kaffee. Mittags werden dann verschiedene Sachen angeboten. Hier ist es allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Nachmittags gibt es süßes Gebäck.
Das Personal spricht fast komplett die nötigsten Brocken deutsch. Immer freundlich. Manchmal zu Scherzen aufgelegt. Da kann viell. nicht jeder mit umgehen. Für ein bisschen Bagschisch laufen die Füße doppelt so schnell. Aber auch ohne dem werden die Gläser beim Essen regelmäßig und unaufgefordert aufgefüllt. Die Reinigung des Zimmers war OK! Der Zimmer-Mann :-) möchte natürlich gerne Trinkgeld und erinnert ständig daran, indem immer wieder gefragt wird, ob alles in Ordnung ist. Manchmal wurde die Dusch-Matte vergessen oder ein Handtuch kam nachgeliefert. Aber ansonsten OK!
Direkte Strandlage mit ausreichender Anzahl an Liegen und Schirmen. Handtücher inkl. Der hoteleigene Sandstrand liegt in einer vermutlich extra angelegten Badebucht und nicht am "offenen" Meer. Durch die vorgelagerte Landzunge ist das Wasser oft trüb (Sandverwirbelungen). Fahrt zwischen Flughafen und Hotel ca. 10 Min. (excl. Zwischenstopps). Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Im Hotel ist ein Taxi-Stand. Was es damit aufsich hat, können wir nicht sagen.
Von der Animation haben wir quasi nichts mitbekommen. Wir würden uns nicht als Animations-Freunde bezeichen, aber selbst wir haben das Angebot als dürftig empfunden. Wer also zumindest von den Animateuren nicht belästigt werden will, ist hier richtig. Es gibt 3 Pools: einen kleinen beheizten Pool. Der liegt direkt neben dem Hauptpool. Hier wird tagsüber Musik gespielt (<- Animation??) Ein zweiter, kleinerer Pool ist in der Mitte der Anlage. Hier fühlen sich Familien mit Kindern wohl. Deswegen ist die Geräusch-Kulisse dementsprechend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Andreas |