Detlef (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Dana Beach auch beim 3. Mal absolute Spitze

Ein Kompliment an die Architekten dieser Hotelanlage. Trotz der Größe der Anlage hat man durch die Lagune, an der die 2-3 geschossigen Häuser gefällig positioniert sind, durch die gepflegten Grünanlagen, die großzügigen Poollandschaften und dem Castello mit seinen Türmen in der Mitte der Anlage immer ein angenehmes Gefühl. Wir hatten bisher immer ein Superior Zimmer. Diese Zimmer liegen alle in der Nähe des Strandes, sind sehr geräumig und hochwertig ausgestattet. Die Klimaanlagen sind sehr leistungsfähig und halten auch bei kurzzeitigem Betrieb das Zimmer angenehm kühl. Ein Nachteil der anhaltend guten Bewertung ist, dass das Hotel bis Ende November vollständig ausgebucht ist. Dadurch ergeben sich auch einmal Engpässe. So mussten wir bei unserer Anreise für 2 Tage in eine Juniorsweet ziehen, ehe wir unsere gebuchten Superior Zimmer bekamen. Diese Zimmer waren zwar auch nicht schlecht, aber der Weg zum Strand war viel weiter. Die Hotelleitung hat aber gleich versucht, mit einem Obstkorb und einer Flasche Wein auf dem Zimmer, sowie mit Massagegutscheinen eine kleine Entschädigung zu machen. Schade dass die Straßenhändler der Einkaufsmeile gegenüber des Hotels immer noch nicht begriffen haben, dass man sich mit Aufdringlichkeit und bösen Worten (Scheiß Deutscher!) keine Kunden machen kann. Hier sollte man lieber die 10 Minuten Weg zurücklegen und im Cleopatra Basar zu Festpreisen einkaufen. Und in erreichbarer Nähe entsteht die Zenzo Mall. Hier wird man vielleicht auch bald stressfreier Einkaufen können.

• Die Superior Zimmer sind sehr geräumig und werden sehr gut sauber gehalten. Auch wenn aus den Handtüchern keine Figuren gefaltet werden, haben wir uns hier sehr wohl gefühlt.

• Bereits in den Vorjahren war das Essen durch die Themenabende abwechslungsreich und gut. Mit dem neu hinzugekommenen Restaurant Kaiser, in dem ein deutscher Koch auch für eine angepasste deutsche Küche sorgt (hier gibt es sogar Knödel, Bayrisch Kraut, Rotkohl, Gullasch und Eier mit Kräutersoße) und dem nun auch All Inklusive nutzbarem italienischem Restaurant Don Camello ist das Essen noch abwechslungsreicher geworden.

• Die Freundlichkeit des Personals ist beispielhaft. Verschiedene Kellner, die wir aus den Vorjahren kannten, haben uns gleich herzlich empfangen. Leider haben wir viele bekannte Servicekräfte nicht mehr wiedergesehen. Aber auch in diesem Jahr haben wir gestaunt, wie man bei so langen Arbeitszeiten (vom Sonnenaufgang bis in die Nacht, und das an 7 Tagen in der Woche) immer freundlich sein kann. Zwar wird auch hier gerne ein Trinkgeld gesehen, aber man hat nie den Eindruck, dass man Freundlichkeit erkaufen muss! An der Rezeption wird zwar hauptsächlich Englisch gesprochen, aber hier sorgt z. B. Melanie mit ihrer Kollegin dafür, dass man auch mit schlechten Englischkenntnissen einen kompetenten Ansprechpartner hat.

• Gut
  • Der Strand besteht im Liegenbereich aus grobem Sand. Hier kann man in einem durch ein Riff abgetrenntes Becken im ruhigen Wasser schwimmen. Zum Schnorcheln sollte man aber über einen steinigen Bereich (Badeschuhe!) zur Meereskante laufen. Dort kann man auch die Wellen genießen und an ein paar kleinen Korallenriffen schnorcheln. Allerdings gibt es hier nicht so viel zu sehen wie bei den Hotels, die ein spezielles Hausriff haben. Aber die am Strand angebotenen Schnorchelausflüge bieten hier die Möglichkeit, die Unterwasserwelt des Roten Meeres zu genießen. Leider ist uns in diesem Jahr aufgefallen, dass von der Meeresseite her viele Plastiktüten angeschwemmt werden. Die können eigentlich nur von den Unmengen an Ausflugsbooten stammen. Die Bootsbesatzungen scheinen hier das Meer als Abfallhaufen zu missbrauchen! Leider nimmt auch im Dana Beach die olympische Disziplin des frühmorgentlichen Liegenreservierens zu. Dies scheint wohl die Antwort darauf zu sein, dass auch die Partnerhotels des Dana Beach den Strandbereich mit nutzen können.

• Gut

Sportangebote haben wir nicht genutzt. Aber das Abendprogramm in der Arena war sehr unterhaltsam, wenn auch der Inhalt des letzten Jahres wieder zu erkennen war. Das neu hinzugekommene Lifemusik Angebot am Castello ist hier eine ideale Ergänzung.

Dauer:3 Wochen im September 2009
    Vorname:Detlef