- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als dritten Teil unserer Ägyptenrundreise (Nilkreuzfahrt, Besuch von Kairo) waren ein paar Tage Entspannung vorgesehen. Das Dana Beach hatten wir hierzu ausgesucht. Diese Entscheidung haben wir in keinster Weise bereut, im Gegenteil, die Anlage schon als solches ist Sehenswert. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, es lag direkt am Strand. Das Zimmer 3156 hatte mit Bad etwa 50m2. Zimmer und Bad waren einfach Klasse und sehr sauber. Die große Anlage bot reichlich Platz für Spaziergänge und waren wir mal zu faul nutzten wir den Schiffspendelverkehr. Zwei Boote pendelten ständig vom oberen zum unteren Teil der Anlage. Die Restaurants und Bars waren durchweg gut. Im Asia Restaurant unbedingt die Spieße aus dem Lehmofen probieren. Die frisch zubereiteten Sachen waren am leckersten. Da wir nur 5 Nächte verbrachten konnten wir leider nicht alle Bars und Restaurants ausprobieren. Die Bedienung war sehr aufmerksam, meine Versuche mir mal selber was nachzuschenken scheiterten kläglich. Einkaufsmöglichkeiten vor dem Dana Beach bestehen direkt gegenüber, viele kleine Geschäfte. Leider sind hier, wie im ganzen Land, die Händler nervig (um es mal freundlich zu sagen). Wer keinen Lust auf Handeln hat, direkt vorm Dana gibt es einen Laden Cleopatra, hier sind Preise fest ausgezeichnet dürften aber etwas teurer sein? Wir können das Dana Beach, so wie wir es kennen gelernt haben, mit besten Gewissen weiter empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut