Ingo & Doris (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Dana Beach ein Traum von einem Urlaub

Zum Hotel allgemein sei zu sagen wie überall in Ägypten täuscht der äußere Schein. Es sieht von außen nach nichts aus aber sofern man der Eingangshalle steht wird man eines besseren belehrt. Es ist ein sehr weitläufiges Hotel so daß man viel Platz hat. Sehr gepflegt und top sauber! Fast alles ist auch für Rollstuhlfahrer zu erreichen. Man ist dort sehr kinderlieb ud obwohl auch viele Russen anwesend waren ein ruhiges und tolles Urlaubsdomizil. Die Zimmer sind groß genug und nicht so hellhörig. Es gibt pro Haus etwa 4 Stockwerke. Diese Häuser sind in 6 Komplexe unterteilt. Das Hotel hat eine eigene Ladenzeile die allerdings zu Hurgharda gepfefferte Preise hat. Auch Karten sollte man lieber draußen kaufen, da es dort weitaus schönere Motive gibt. Wir haben auch noch so ein paar Tips für andere Urlauber von dort mitgebracht. Kauft Euch das Visum wenn ihr am Flughafen ankommt bei der Wechselstube. Dort kostet es 9, 80€. Im Vergleich je nach Reiseveranstalter zwischen 15€ und 35 €. Körpersprache ist ein sehr gutes Mittel um einige aufdringliche Verkäufer los zu werden. Dazu zählt auch mal ein ausgefahrender Ellenbogen in deren Richtung. Beim schnorcheln was sehr zu empfehlen ist, sollte man ein T-Shirt anziehen, da man sonst einen Sonnenbrand bekommt der von einem anderen Stern ist. Ausflüge würde ich immer bei Mohamed buchen (siehe auch unsere Reisetipps) ein unschlagbares Preis- Leistungsverhältnis. Luxor ist sehr sehenswert aber um diese Jahreszeit aber auch sehr heiss. Wir hatten etwa 50 Grad Celsius im Tal der Könige. Ansonsten können wir Euch nur einen superschönen Urlaub wünschen und viel Spass im Dana Beach Resort!

• Wir hatten ein Lowcostzimmer und waren damit mehr als zufrieden. Der Blick auf dem Balkon war zur Poolseite mit Lagunenansicht. Ein sehr schönes Ambiente. Die Zimmer sind einfach aber funktionell ausgestattet. Es gibt einen Kühlschrank der jeden Tag mit den vorgeschriebenen Getränken wieder aufgefüllt wurde. Der Roomservice war sehr gut. Immer ein sehr sauberes Zimmer ein nett gestaltetes Bett und frische Handtücher waren standard. Ein freundlicher und hilfsbereiter Zimmerboy hatte auch immer ein offenes Ohr für die Gäste. Die Lage des Zimmers war auch gut da sie ungefähr in der Mitte der ganzen Anlage gelegen war. Wir waren im 6000 Block untergebracht.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants AI und 2 Bezahlrestaurants. Die AI Restaurants sind immer gut mit vielen leckeren Sachen bestückt, sodaß sich eigentlich immer was zu essen findet. Es gibt hier auch eine Diätecke und eine Orientalische Ecke. Viel Obst kann man dort auch essen . Es gibt immer Fleisch und Fisch bei jedem Abendessen. Es ist dort jeden Abend ein anderer Themenabend. Die Bedienungen dort sind alle super nett und sehr hilfsbereit. Auch hier alles top sauber! Die Bars sind alle gut ausgestattet und man bekommt fast an jeder Bar auch Cocktails. Klasse ist auch das am Strand auch alles zu finden ist so das man am Mittag nicht extra nach oben gehen muss. Trinkgelder gibt man bei dieser Atmosphäre schon freiwillig. Es ist allerdings besser Dollarscheine dafür zu benutzen.

• Beim Service des Hotels gibt es nur eine Bezeichnung " Einfach super". Man kann hier jeden fragen was man möchte man bekommt entweder gleich seine Antwort oder man wird an die entsprechenden Personen weiterverwiesen. Einige konnten einen auch den Wunsch schon von den Augen ablesen, also wirklich uns hat das beeindruckt mit welcher Herzlichkeit und Offenheit hier mit den Gästen umgegangen wird.

• Wir waren überrascht wie schnell der Transfer zum Hotel war. Ca 15 Minuten und wir konnten schon einchecken. In die nahegelegten Orte (Hurgharda und Safaga) kann man sehr gut mit einem Taxi kommen. Nicht mehr als 25 LE bezahlen und erst beim aussteigen. Ausflüge kann man hier jede Menge machen. Wir empfehlen das über Mohamed zu machen (siehe auch unsere Reisetipps) denn dieser Service kann sich sehen lassen. Es gibt eine neu angelegte Einkaufspassage vor dem Haus. Hier sind die Verkäufer leider sehr aufdringlich, aber mit Körpersprache und gutem Verhandlungsgeschick kann man auch hier das ein oder andere Schnäppchen machen

Ein großes Lob für das Animationsteam! Sie haben sich wirklich alle Mühe gegeben die Leute zu unterhalten. von Volleyball über Wasserball Aerobic, Boggia, Wassergym, Arabisch für Anfänger und jeden Tag noch ein Topevent z. B. Tischtennis- oder Billiardtunier wurde einem vieles geboten. Wenn man aber mal keine Lust hatte dann musste man auch nicht dreimal sagen nein ich will nicht. Die Kinderdisco ist einfach nur sehenswert wie dort Kinder zu Freunden alle Nationen werden. Auch das Abendanimationsprogramm ist empfehlenswert, auch wenn nicht jede Show auf den eigenen Geschmack zugeschnitten ist. Kommen wir zum Pool morgens ist er eine willkommende Erfrischung, da er nachts immer mit neuem Wasser ausgetauscht wird. Am Nachmittag hat man dann allerdings das Gefühl man sitzt in einer Badewanne. Duschen, Liegestühle und Sonnenschirme gibt es meistens mehr wie ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Ingo & Doris