Das Dana Beach Resort ist mit knapp 700 Zimmern schon eine sehr große Anlage. Schön dases da den Bootstransfer innerhalb der Anlage gibt. Dieser verkehrt alle paar Minuten von einem zum anderen Ende der Ferienanlage. Das Resort ist wunderschön angelegt mit echtem Meerwasserfischteichen und dem Fluß der sich durch die Anlage zieht. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt und die ganze Anlage ist durchzogen von Wegen und laden zum abendlichen Bummel ein. Es gibt 5 Restaurant, ein Fitnessstudio, Friseur, kleinen Supermarkt u. ein paar kleine Läden mit allermöglichen Dingen. Sowie Apotheke, eine Klinik und einem Juwelier. Besonders gut hat uns die Auswahl der sechs Bars gefallen. Diese haben uns stets den Abend versüßt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Stand, der in einer Lagune liegt. Da das Meer auch hier den Gezeiten unterliegt, hatten wir Ebbe und Flut. Bei Ebbe konnte man auf einer Sandbank direkt biszur Meeresöffnung der Lagune gehen. Einfach toll. Die umliegenden Hotel hatten wären der Ebbe kaum Bademöglichkeiten. Hier mußten die Gäste über lange Stege bis zum Meeresanfang gehen. Beim Dana war das durch die Lagune Gott sein Dank nicht so. Die Wasserqualität war super. Ganz klares Wasser und den ganzen Tag über wurde der Stand gereinigt, so das angespülte Dinge garnicht erst den Stand verunreinigen könnten. Die Liegen und Handtücher waren kostenfrei. Weil der Strand so schön war, haben wir die drei vorhandenen Pools der Anlage nicht genutzt. Es gibt aber einen 1001 Nacht Pool, einen großen Pool wo auch die Animation statt findet und einen großen Kinderpool. Wir hatten in unserem Urlaub stehts Trmperaturen um 40 -42 Grad. Für die Einheimische ein kalter Sommer, haben wir uns sagen lassen. Für uns war es mehr als Ausreichen. Wobei wir mit dem Klima, trockene warme Luft, gut zurecht gekommen sind. Und zum Abschluß noch ein paar Tipps: - Für alle Ladys - packt auf jeden Fall OB´s in euer Reisegepäck. Die kosten da ein kleines Vermögen. 10 Stück 7 € in der Apotheke ! - Sonnencreme mit möglichst hohem Lichtschutzfaktor einpacken. Wir haben soviele Leute mit Sonnenbrand gesehen. Leider meistens schwere Sonnenbrände. Wenn Ihr mit den Delfinen schwimmen und schnorcheln wollt, dann bucht den Trip unbedingt bei Marion. Unter www.delfineundmehr.de könnt Ihr das schon per Internet von Eurem Heimatort aus machen. Wir haben diese Tour für 55 € pro Person gebucht und waren so begeistert, das wir Sie am liebsten noch mal gemacht hätten, leider war die Zeit zu knapp. Marion ist eine Deutsche und es sind nur 20 Personen an Bord erlaubt. Alles deutschsprachig.
Unsere, nach anfänglichen Schwierigkeiten, tollen Superiorzimmer waren wirklich schön. Besonders die riesigen Badezimmer haben es uns angetan. Hier war vom Schminkspiegel bis zur offenen Dusche mit Bodenablauf alles vorhanden. Echter Luxus! Unsere Zimmer lagen nebeneinander und hatten eine Verbindungstür, dadurch hatten wir fast eine gefühlte eigene Wohnung mit Terrasse. Die Zimmer waren mit TV-Flachbildschirm, Minibar (inclusive), Klimaanlage, Telefon ausgestattet. Besonders gut war, das die Klimaanlage nicht an den Zimmerschlüssel gekoppelt war. So das man auch während der Abwesenheit die Klimaanlage laufen lassen konnte. War ein echter Vorteil bei den Außentemperaturen. Das Mobiliar kommt so langsam in ein gewisses Alter und wie wir ja auch gesehen haben, in anderen Zimmer, in die Jahre. Ändert aber nichts an der Funktionalität und der Sauberkeit.
Die Anlage verfügt über fünf Restaurant die alle kostenfrei benutzt werden können (italienisch, orientalisch, deutsch, chinesisch und das Castello Restaurant mit stets wechselnden Speisen). Die Qualität der Speisen war perfekt und in großer Auswahl vorhanden. Essen satt und wirklich lecker. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Auch die Hygiene in jedem Restaurant ist vorbildlich. Wir hatten gerade bei Salaten und Milchprodukten etwas Skepsis, aber jede Schale stand auf Eisplatten zum kühlen und alles wurd stets frisch zubereitet. Wir haben alle Restaurant ausprobiert und das Orintalische und italienische Restaurant bevorzugt. Weiterhin gibt es sechs Bars, eine Showbühne wo das abendliche Unterhaltungsprogramm präsentiert wurde und eine kleine Bühne mit abendlicher Livemusik. Uns hat besonders die Piano Bar im englischen Stil gefallen und ein dickes Lob an das Servicepersonal da. Die haben uns jeden Wunsch von den Augen abgeguckt.
Wir kamen leider mitten in der Nacht im Hotel an, da wir von unsere Reiseveranstalter auf eine andere Maschine gebucht wurden. Fakt war das wir morgens um 2.30 Uhr Zimmer bekommen haben, die uns überhaupt nicht zusagten. Wir sind mit unserem 17 jährigen Sohn gereist und hatten ursprünglich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und ein Superiorzimmer gebucht. Die Anlage ist aber in mehreren Blocks aufgeteilt und so war eine Unterbringung dicht an ein ander nicht wirklich möglich. Da wir dies extra in unsere Buchung "reist als Familie" haben eintragen lassen, hat das Hotel versucht unseren Wünschen zu entsprechen. Das Ergebnis war das wir Zimmer im 3tausender Block erhalten haben. Das Doppelzimmer für unseren Sohn war wirklich sehr klein und anscheinen schon länger nicht mehr vergeben worden. Somit war es mit der Sauberkeit auch nicht so toll. Unser Superiorzimmer hatte abgewohnte Möbel und verfügte auch nicht gerade über eine gepflegte Atmosphäre. Auf unsere Beschwerde um 3 Uhr morgens wurde mit prompten Service, einer Entschuldigung und einem guten Gespräch umgehend reagiert. Die Lösung war mit einem sehr geringen Aufpreis: zwei wunderbare Superiorzimmer mit Terrasse die über eine Verbindungstür verfügte. Diese Zimmer liegen im 4tausender Block. Der Service in der gesamten Anlage läßt keine Wünsche offen. Das Personal war immer freundlich, aufmerkam und zuvorkommend. Viele Angestellte in den Restaurants und Bars sprechen mehrere Sprachen, so das es nie Verständigungsprobleme gab. Auch die Zimmerreinigung war tadellos. Schade das wir diesen Service nicht mit nach Hause nehmen konnten. Wir waren mehr als Zufrieden mit dem Service.
Das Dana Beach ist nur gut 15 Minuten vom Flughafen entfernt und ist relativ guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Nach Hurghada Downtown sind es gut 30 Minuten mit dem Auto. Einkaufmöglichkeiten ausserhalb der Anlage sind vorhanden. Wir mußten nur die Hauptstraße überqueren. HIer shoppen zu gehen ist allerdings dank der Händlerqualitäten der Einheimischen nur etwas für Leute mit dickem Fell. Wir haben dies nur zwei mal macht, da es uns zu nervig war. Zum hoteleigenen Strand waren es von unserem Zimmer nur 2 Gehminuten entfernt. Der Weg zum Strand richtet sich je nach Zimmerlage, aber dafür gibt es ja den Bootsverkehr. Sehr praktisch. Am Strand wird man von Scouts angesprochen um diverse Ausflüge oder Wellnessprogramme zu buchen. Wir haben die Relaxversion gewählt und haben es nicht bereut. Wir haben auch mit anderen gesprochen, die Tauch- u. Schnorcheltouren gebucht haben. Ebenso einen Trip in die Wüste und ähnliches. Fazit: Ihr könnt die Trips ruhigen Gewissens buchen. Sie sind meistens sogar billiger als die Touren die vom Reiseveranstalter angeboten werden. Kleiner Tipp - vergesst das Handels nicht, wenn eine Tour buchen wollt. Wer gern shoppen gehen möchte, sollte in die ca. 3 Km entfernte Senzo Mall fahren. Geht am besten mit dem hoteleigenen Taxiservice. Die fahren einen hin und holen einen zur vereinbarten Zeit an gleicher Stelle wieder ab. Kostenpunkt komplett 6 Euro.
Das Freizeitangebot ist ausbaufähig. Wir haben den Fitnessraum und die Animation beim 2 x täglichen Beachvollyballturnier genutzt. Außerdem gab es am Pool Wasserball und am Stand Stepaerobic, Schach und Dart. Bei der Rezeption hing ein Plan mit den täglichen Aktivitäten aus. Durch Fremdanbieter am Strand konnte man reiten, surfen oder auch tauchen oder Behandlungen im Spa buchen. Auf der Showbühne wurde abends immer Unterhaltung geboten. Täglich wechselnd und unterhaltsam wenn auch ausbaufähig. Die tägliche Kinderdisco war der Renner schlecht hin. Für die Erwachsenen gab es eine Disco (Havana Club) ausserhalb des Hotels auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Diese wurde von unserem Sohn fast täglich genutzt und war sehr beliebt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Cornelia |