Thomas (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Dana Beach Hurghada, eine traumhafte Anlage

Eine sehr weitläufige Anlage, die durch viele Grün- und Blühpflanzen besticht. Die Gebäude mit zwei bis drei Stockwerken umrahmen das Arial und bieten dadurch der gestalteten Innenfläche mit abwechslungsreichen Poollandschaften, verschlungenen Spazierwegen und Spielflächen viel Raum. Unser Zimmer im 5000er Block war ausreichend groß, sauber und hatte einen möblierten Balkon mit Blick auf die künstlich angelegte Lagune und das chinesische Restaurant in Schiffsform. Wir waren Anfang März in Hurghada und die Temperaturen entwickelten sich von 24-30°C. Es gab an den ersten Tagen noch einen recht frischen Wind, an den man sich aber gewöhnte und der dann doch recht angenehm war. Die Wassertemperatur im offenen Meer (bei unserer Schnorcheltour nach Giftun) lag bei ca. 24°C und am Strand bei ca. 21°C. Im Landesinneren ist es widstill und dadurch sehr heiß.

• Gut
  • Zimmergröße (Zimmer Nr. 5110) entsprach der normalen Größe. Ein Doppelbett, Flachbildfernseher, Zwei Plastikbalkonstühle, ein Wäschetrockner auf dem Balkon. Das Bad war mit Dusche (sehr flacher Einstieg) großem Waschtisch und WC ausgestattet. Etwas abgewohnt, aber recht sauber (keine typisch deutsche Hygiene erwarten mit 99,9% vernichteter Keime;-) Die Klimaanlage brauchten wir noch nicht.

• Gut
  • Es gibt fünf Restaurants und unzählige Bars in und an denen man rund um die Uhr essen und trinken könnte. Man kann deutsch, asiatisch, italienisch und orientalisch essen. Wobei sich das Grundangebot in allen Restaurants ähnelt. Es gibt dann immer einen Bereich der sich landestypisch darstellt. Obligatorisch sind in allen Restaurants Pizza, Nudeln und Reisgerichte. Fleischgerichte bestehen hauptsächlich aus Rind, Huhn und Lamm. Fischliebhaber kommen ebenso auf Ihre Kosten wie Vegetarier. Auch Diätangebote in kleinem Umfang sind vorhanden. Alles wird sehr sauber und ansprechend arangiert und ständig nachgefüllt. Bei All inclusiv Angeboten sind auch Getränke wie Säfte, Wasser, Bier und Wein enthalten. Sehr zur Überraschung meines Mannes gab es super leckeren Kaffe in allen Varianten. Kleine Trinkgeldspenden bei besonders fleißigem Service wurden dankend angenommen.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unbeschreiblich. Die jungen Männer (wir sahen nur zwei arbeitende Frauen im Service) arbeiten fast rund um die Uhr und haben immer ein Lächeln auf den Lippen oder den typischen ersten Satz den sie auf Deutsch lernen: "Und, alles gut?" Man hat nicht den Eindruck dass einer den anderen an Freundlichkeit übertrumpfen will, um Trinkgeld zu erhalten. Sie sind einfach so. Jeder fasse sich in Deutschland mal an die eigene Nase, ob er nach acht Stunden Arbeit noch gut drauf wäre, oder ob wir nicht auf allerhöchstem Niveau immer nur über zu viel Stress jammern. Hut ab vor der Leistung des gesamten Personals in dieser Anlage. Sprachlich gesehen kann man sich recht gut verständigen in Deutsch, Englisch und Russisch.

• Gut
  • Die Hotelanlage hat einen eigenen Strand mit ausreichenden Liegen, Schirmen und Abgrenzungen aus geflochtenen Weidenzweigen. Es finden Ebbe und Flut statt, so dass man bei Niedrigwasser auch eine kleine Wanderung unternehmen kann, um dann kleine Meerestiere wie Einsiedlerkrebse und ähnliches zu beobachten. Schnorcheln kann man bei Flut an kleinen Riffs. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber der Anlage. Sehr zu empfehlen der Cleopatra-Basar, da hier die Preise feststehen. Wer lieber handeln möchte, braucht bloß in die Nähe der anderen Geschäfte zu gehen, schon stürzen sich mindestens zwei junge Ägypter auf einen und drängen zum Anschauen der Waren. Vielfach vergeht einem da die Lust!

Die Poollandschaft und der Strand sind wunderbar gepflegt. Ständig sieht man Reinigungspersonal und Servicemitarbeiter. Besonderes Highlight ist die tolle Kinderanlage. Hier können sich alle kleinen und großen Wasserratten vergnügen. Duschen, Umkleidekabinen und Toiletten stehen überall zur Verfügung. Freizeitangebote gab es in ausreichender Menge für Kinder und Erwachsene. Wir haben sie jedoch nicht genutzt, da wir uns ausruhen und erholen wollten in der einen Urlaubswoche.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Thomas