Arno (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Dana Beach - Jahreswechsel - super (kleine Mängel)

Wir waren Dezember 11/Januar 12 im Dana Beach. Trotz einiger Bedenken wegen der großen Bettenzahl, waren wir angenehm überrascht. Die Anlage ist wie ein kleines Dorf gebaut, trotzdem relativ kurze Wege. Was sehr schön war sind die verschiedenen Restaurants. Man hatte die Möglichkeit im deutschen, italienischen, asiatischen oder Hauptrestaurant zu Abend zu essen. Ebenso war es beim Frühstück und Mittagessen, es gab 15 verschiedene Restaurants und Bars, die alle zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet hatten. Bis 24.00 Uhr gab es immer eine Möglichkeit zu essen oder zu trinken. Die Zimmer waren für deutschen Standart etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten ein Problem mit der Dusche, was aber sofort behoben wurde. Die Nationalität der Gäste war international (Deutsche, Russen (nicht auffallend), Franzosen, Österreicher, Holländer usw.) . Altersdurchschnitt nach unserem Ermessen ca. 40 Jahre, es waren ältere Paare, sowie auch Familien mit kleinen Kindern und Schulkindern, da es ja die Weihnachtsferien waren. Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt, Wetter war sehr schön, allerdings ab 16 Uhr war es kühl, man brauchte abends eine Jacke. Schade war in der Anlage, daß man am Abend die Sauna nicht kostenlos benutzen konnte. Diese gehört zum Wellnessbereich und dort wurde man ganz schön abgezockt, es war nicht möglich nur in die Sauna zu gehen oder aber dann für einen horenten Preis (ca. 20 Euro pro Person für 2 Stunden). Friseur sehr teuer, Maniküre und Pediküre nicht zu empfehlen, wir haben zu zweit 50 Euro für Maniküre und Pediküre bezahlt. Preis-Leistung stimmt da nicht!

• Wir haben ein relativ kleines Zimmer gehabt, allerdings Sonnenseite und Poolblick. Sie waren einfach und zweckmäßig. Allerdings müssen wir auch erwähnen, daß wir ein Super-Sparzimmer gebucht haben. Es gibt anscheinend auch größere Zimmer, wurde uns auch angeboten, allerdings zur Straße hin.

• Wie oben erwähnt, gab es 6 Restaurants und 9 Bars in der gesamten Anlage, somit hat sich alles ziemlich entzerrt. Wir haben immer abwechselnd gegessen und können sagen, daß das Essen sehr abwechslungsreich und schmackhaft war. Uns persönlich hat es im Deutschen Restaurant "Zum Kaiser" sehr gut gefallen, es gab selbst geschabte Spätzle und Rindsrouladen, wobei es dort auch immer andere Spezialitäten gab. Das Restaurant ist nach unserem Kaiser "Franz Beckenbauer" benannt, was sich auch im Restaurant an den Wänden spiegelt.

• Gut
  • Durchweg sehr freundliches und hilfsbereites Personal, das auch über gute Deutschkenntnisse verfügt. Zimmerreinigung war ok. Reklamationen wurden umgehend bearbeitet und erledigt.

• Gut
  • Die Anlage ist wunderschön, durch ein künstlich angelegten See, auf dem Boote von 8 bis 23 Uhr zum Strand und zurück verkehrten war es auch für gehbehinderte Menschen kein Problem. Gehzeit zum Strand ca. 5 Minuten. Angenehm auch die Transferzeit vom Flughaben, diese betrug bei uns ca. 15 Minuten, da wir kein Hotel vorher angefahren haben. Gegenüber des Hotels befand sich eine kleine Einkaufspassage, ca. 15 Minuten Fußweg eine großer Einkaufscenter mit vielen Geschäften und einem großen Supermarkt. Ausflugsmöglichkeiten wurden zu genüge angeboten.

• Gut

Animationsmöglichkeiten waren gegeben, wobei man nicht das Gefühl hatte, daß einem dies aufgedrängt wurde, es war eher Soft-Animation. Sehr schön waren die verschiedenen Pools (3 beheizte Pools, 1 beheizter wunderschöner Kinderpool und ein unbeheizter großer Pool) Strand war sauber, es waren immer genügend Liegen vorhanden, erwähnenswert die sauberen Toiletten am Strand.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Arno