Im Dana Beach Resort gibt es 6 3-stöckige Häuseranlagen ( 1000-6000 Block ) die sich über die gesamte Anlage verteilen. Insgesamt gibt es, glauben wir, 800 Zimmer im Dana Beach. Wir waren im 1000 Block untergebracht. Der 1000- Block befand sich am Anfang der Anlage, was wir aber als sehr angenehm empfanden, da wir das Restaurant Kaiser sowie die Rezeption und das Restaurant La Chef plus Aktivpool und Kinderpool dirkekt vor der Tür hatten :) Die Anlage ist nach ein bis zwei Tagen Aufenthalt sehr überschaulich einfach nur wunderschön und gepflegt. Besonders abends durch die Lichter traumhaft. Es gibt quasi einen forderen Bereich mit Rezeption, Restaurant, Aktivpool, Kinderpool ect., dann einen mitteleren Teil ( Ruhepool, Restaurant & Bar) und den Strandbereich. Der mittelere Bereich sowie der Strand werden den ganzen Tag aller 10 Minuten durch zwei kleine Boote angefahren. Ins unserer Reisezeit waren fast nur Deutsche da. Zum Ende ( 11.07.) mehr Schweizer, Österreicher und auch russische Gäste. In der Anlage wurde immer nur gearbeitet. Entweder Grünanlagen bewässert, Blumen gepflanzt, Pool gesäubert. Man hat gemerkt, dass großer Wert auf Sauberkeit gelegt wird. Wir waren das erste Mal in Ägypten und für uns war natürlich das ständige *Anquatschen* am Strand sowie in der Anlage durch Mitarbeiter von Veranstaltern ( Quadfahren, Tauchausflügen ect. ) neu. Aber ein freundliches *Nein, Danke* wird verstanden und es wird keiner aufdringlich. Nach ein paar Tagen kommt es dann auch nicht mehr so häufig vor, weil man dann erkannt wird. Wir haben von Deutschland aus einen Schnorchelausflug mit Delfinen über www.delfinschwimmen-mogli.de gebucht. Der Tag mit Petra und Ralf war wunderschön und einfach nur empfehlenswert. Man ist den ganzen Tag auf einem Boot unterwegs und fährt wunderschöne Riffe an. Auch das Schwimmen mit Deflinen war ein Erlebnis. Petra und Ralf bieten auch Ausflüge nach Luxur und Kairo an. Einfach vor der Reise bei Ihnen informieren. Mit großer Sicherheit ist man bei Ihnen gut aufgehoben. Tipp 1 : ein Taxi vom Hotel aus buchen und nicht mit den orange-blauen Taxis fahren. Tipp 2 : keine Medikamente bei der Apotheke in der Anlage kaufen sondern in der Senzo Mall. Wenn man diese doch in der Anlage kaufen muss, dann zahlt nicht mehr wie 5 Pfund dort. Tipp 3: Das Visum am Flughafen nicht von den Reiseanbietern kaufen. Einfach an den aufgebauten Schaltern vorbeilaufen das Visum am Automaten kaufen. Nicht durch die Mitarbeiter am Schaltern verunsichern lassen, sondern nur 15$ ausgeben und keine 18 Euro. Tipp 4: Man muss kein Trinkgeld geben, denn auch ohne wird man freundlich bedient und auch ohne sind die Zimmer sauber. Natürlich freut sich der Raumservice über ein kleines Trinkgeld. Wir haben ab und zu mal 1$ gegeben. Wir waren mit unserem Handy immer erreichbar und haben für eine Sms nach Deutschland 0,39 Euro bezahlt. Der Urlaub im Dana Beach Resort war sehr schön. Jedoch würde ich aufgrund dessen, das die Animaton für Kinder ab 11 Jahren nicht wirklich geeignet ist, nicht mehr dorthin fahren. Die Anlage ist aber wunderschön und eine Erholung ist garantiert. So, ich hoffe meine Beschreibung hat euch gefallen. Bei weiteren Fragen steh ich euch gerne zur Verfügung.
Wir hatten ein DZ mit Zustellbett gebucht. Das Zimmer war für uns absolut ok. Ein kleiner Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch war vorhanden. Das Bad war super. Mit einer riesigen Dusche, einem integriertem Fön, sowie Seifenspender und sogar einem Wandtelefon. Im Schrank ist Safe vorhanden. Es gibt einen kleinen Kühlschrank ( Minibar ) sowie einen Fehrnseher sowie Wandspiegel. Unser Zimmer war sauber. Die Möbel sind zwar nicht mehr die Neusten, aber in einem guten Zustand. Für uns absolut ausreichend. Es war nichts kaputt .
Im Dana Beach gibt es 5 Restaurants und mehrere Bars die in der ganzen Anlage verteilt sind. Das Buffet hat sich in den Restaurants eher wiederholt. Es gab Hühnchen und Rindfleisch in verschiedenen Varianten. An der täglichen Nudel- und Pizzastadion konnte man sich unterschiedliche Pizzen und Nudelvarianten zubereiten lassen. Die Crepestadion im mittleren Teil der Anlage ist sehr zu empfehlen. Wir haben meistens im* Zum Kaiser* gefrühstückt, weil es direkt vor unserem Zimmerblock war. Dort und auch in den anderen Restaurants konnte man sich Omletts sowie Spiegeleier frisch zubereiten lassen. Unser Lieblingsrestaurant war das *Castellorestaurant*, weil es dort unsere Meinung nach, das leckerste Essen gab. Aber dieses ist natürlich Geschmackssache. Im asiatischen Restaurant hat es uns gar nicht geschmeckt. Am Strand gibt es eine Strandbar, die täglisch frisches Essen zubereiten. Dort gibt es auch Cocktails wie innerhalb der Anlage, sowie alle Getränke und Kaffeevariationen ( sehr lecker) ! Das Essen ist immer frisch und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Am Besten fand ich nach dem Essen die Kuchen und Nachtischecke. Ein Traum :) Es gab deutsche Küche, Diätecke und oriantalisches Essen. Sehr lecker sind die kleinen Pizzas, die man sich nach Wunsch belegen lassen kann. Zum Frühstück kann man sich auch auf diese Weise die Omletts zubreiten lassen.
Das Personal war immer freundlich und mit Englisch und auch Deutsch konnte man sich sehr gut verständigen. Wir hatten ein All-inclsive Paket gebucht und man konnte den ganzen Tag essen und natürlich trinken :) Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Ein täglicher Wechsel der Bettwäsche sowie der Handtücher fanden statt.
Das Dana Beach Resort liegt ungefähr 15 Minuten vom Flughafen in Hurghada entfernt. Es fliegen zwar öfters Flugzeuge über die Anlage, aber wir haben es nicht als störend empfunden. Von unserem Häuserblock ( 1000-Block ) waren es ca. 4-5 Minuten Fußweg zum Strand. Mit dem kleinen Boot, das den ganzen Tag innerhalb der Anlage gefahren ist, natürlich viel schneller :) Gegenüber der Anlage befinden sich eine kleine Mall mit Festpreisen sowie der hoteleigene Havana Club. Zudem befinden sich dort links eine Reihe von kleineren Geschäften, wo man Sachen wie Uhren, Tücher ect. finden kann. Die Senzo Mall befindet sich NICHT direkt gegenüber vom Dana Beach. Man kann diese aber auch bequem mit einem kleinen kostenlosen Shuttlebus erreichen, der bis Abend 23 Uhr fährt. Dorthin fährt man ca.10 Minuten. In der Senzomall gibt es einen Supermarkt, ein Spielzentrum für Kinder ( Automaten, Hüpfburg ect. ) und diverse andere Läden ( Schuhladen, Apotheke ect.) und MC Donalds :) Wer abends mal auf die Shoppingmeile nach Hurghada fahren möchte, sollte sich vom Hotel aus ein Taxi rufen lassen und nicht die organge-blauen Taxis vor der Tür benutzen. Vor Ort haben wir mitbekommen, wie ein älteres Ehepaar von dieser Taxikette ausgeraubt wurde. Bis nach Hurghada Innenstadt braucht man evtl. 15 Minuten, da das Dana Beach etwas ausserhalb von Hurghada liegt. Wir sind auch einmal in den Rutschenpark ( Aqua Jungle Park ) gefahren. Diesen kann man vom Hotel per Shuttlebus erreichen ( Dauer 10 Minuten ) Ein Besuch ist der Aquapark auf jeden Fall wert.
Die Animation, wie Kinderdisco und Kinderbetreuung ist unsere Meinung nach für Kinder bis zu bis evtl. 8 Jahren geeignet. Die Kinderdisco ist jeden Abend um 20:15 Uhr danach folgt Abendprogramm, welches wir aber nur einmal geschaut haben. Kinderbetreuung ist täglich stundenweise ( ausser Donnerstags ) mit wechselndem Programm. Hat mein Sohn auch nur einmal mitgebacht, da die Kinder nicht in seinem Alter waren. Morgens um 10 Uhr kann man am Strand Boccia und Volleyball spielen. Wir haben jeden Morgen Boccia gespielt und es hat uns viel Spass gemacht. Aber auch in der Anlage wird Boccia ,sowie Wasserball ( 15 Uhr ) angeboten. Man kann Dart, Fussball und auch Tischtennis sowie Minnigolf spielen. Jeden Abend um 23 Uhr kann man mit dem Animationsteam in die Havanadisco gehen. Die Pools waren gepflegt und es waren immer genügend Liegeplätze vorhanden. Der Strand war unserer Meinung nach absolut ok, aber kein feiner Sandstrand. Es waren immer genügend Schirme und Liegestühle vorhanden. Auch dort wurde sehr auf Sauberkaut geachtet. Die Wasserqualität des Meeres war morgens fantastisch, aber Mittags durch die Flut dann nicht mehr ganz so gut, da Algen und Wasserpflanzen vom offenen Meer angespült wurden. Was uns aber nicht gestört hat, da wir mittags nicht am Strand waren. ( aufgrund der Wärme ) Am Strand waren immer mehrere Mitarbeiter bemüht, die Pflanzen sowie die Quallen aus dem Meer zu fischen. Wir haben nicht soviele Quallen gesehen, wie hier vorher beschrieben wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Katja |