Wir sind gestern erst zurückgekommen.Der Wind in Ägypten war kalt und nervte.Überall der starke Wind im Nov. konnte man nur von 9-15 Uhr in die Sonne mit Badesachen .Vorher und ab 15 Uhr unbedingt eine Fleecejacke mitnehmen.Konnte man auch im Cleop.für ca 15 Euro kaufen.Die Hotelanlage ist sehr groß und sauber.Gästestruktur fast nur deutsche genauso wie die Musik .Im Kaiser nur Wolle Petri passt irgendwie nicht so?Bin ich in Deutschland oder in Ägypten?Nie Ägyptische Musik.Wenn man Shischa rauchen wollte ist man fast allein Abend in der Lobby und in einigen Bars nur deutsche alte und neue Schlager .Auch ein Live Sänger.Aber alles abends sehr verraucht. Als Nichtraucher nicht sehr schön und sehr laut .Ohne Ägyptische Musik die man aber abends von Nachbar Hotels sehr laut hört.Wir finden abends ist im Hotel tote Hose.Für jüngere Leute und die Zeit bis 23 Uhr zur Disko zieht sich.Man kann nur mit den Animateuren kostenlos in die Disco .Treffpunkt 23 Uhr Lobby .Wir können uns nicht vorstellen das soviel Deutsche das Hotel aufsuchen.Deutsch wird verstanden und gesprochen.Toiletten sind in der gesamten Anlage sehr sauber, da sie stündlich gereinigt werden.Anlage im Winter nur für Poolurlaub zu empfehlen.Ab 15 Uhr kalt und windig.Das neue Kaffeehaus ist schön aber die Angestellten sind dort überfordert.Und es wird auch drinnen geraucht. Fast jeder Angestellte versucht seine geschenkten 1 Euromünzen in Scheine zurück zu tauschen.Bitte liebe Leute nehmt doch bitte 1 Dollarscheine als Trinkgeld mit .Man kann auch außerhalb in Euro bezahlen.Und man bekommt auch überall draußen kleine Pfund scheine .Im Hotel gibt es auch ein Wechselautomat der aber eine geringe Gebühr nimmt.Am Ausgang jedes Restaurants (ohne Reservierung)steht eine Trinkgeld Box .Wir haben aber dem Kellner 1 Dollar persönlich gegeben.Wir haben viele Dollar verteilt.Selbst der Handtuchmann wünscht sich ein Dollar für das auflegen eines Handtuchs.Was für uns eine Gefälligkeit ist ,ist in Ägypten eine Unhöflichkeit kein Trinkgeld zu geben.Bein Taxifahren unbedingt handeln.Falls nicht einfach den nächsten nehmen .Die kommen einem doch hinterher.Ca 35 Pfund bis Flughafen .Wir finden das das dana beach überbewertet ist .Worauf wir auch reingefallen sind.Fazit:Als Poolurlaub von 9 -15 Uhr zu empfehlen.Ansonsten dicke Sachen mitnehmen.Grippemittel gibt es in jeder Apo .Durchfall haben wir keinen bekommen.Die Senzomall ist super .Ab 10 Uhr .Dort gibt es Spinneys ein großer Supermarkt wo man alles bekommt .Ohne Handeln .Dort gibt es auch Mc Donalds (große Burger)besser als Burgerking in Hurghada oder Flughafen.das Land ist sehr schön Einfach links am Cleopatra den Weg hochlaufen,am Ende rechts halten dort sieht man schon die Kuppeln von der Senzo ca 15 Min zu Fuß .Wir werden aber beim nächsten mal einen anderen Ort aufsuchen.da wir gehört haben das es in ganz Hurghada steiniges Meer gibt.Wir haben uns ein bisschen mehr ägyptisch und weniger deutsche Musik und Atmosphäre gewünscht. Ich kann das Hotel nicht weiter empfehlen.Ab Nov zu kalt und windig.Wir waren das erste mal im Ägypten und würden nur noch an einem anderen Ort in Ägypten Urlaub machen.Wir haben erfahren das in Hurghada 75 % Russen und Partygänger Urlaub machen.Oder Leute so wie wir zum ersten mal.Im restl Ägypten sollen die Ägypter auch anders sein .Währung 100Euro ca 790-800 Pfund.Unbedingt direkt am Flughafen,nach Eintritt sofort links an die Bankschalter gehen.Visamarke für 12 Euro oder 15 Dollar kaufen.Sie wird dort vom Bankmann eingeklebt .Und dort Geld in Pfund wechseln .Am besten nur alles in Pfund bezahlen.Nicht zu den Reiseleitern gehen sie nehmen eine höhere Gebühr (Visamarken Ca 20-25 Euro).Erst nachdem man die Marken hat.Wenn das DANA BEACH NR 1 In Hurghada ist dann möchte ich nicht die anderen sehen.
Ganz Ok sauber keine Tiere alles gut erhalten .Da wir mit mehreren Personen da waren haben wir viele verschiedene Zimmer gesehen.(Außer die im 1000 und 2000)Die Zimmer im 5000 und 6000 sind ok.Safe und Minibar ist kostenlos im Zimmer.Die Zimmerboys sind die nettesten Leute der Anlage.Die Dusche ist mit Duschvorhang aber kein Problem er wird oft gereinigt.Wasserdruck und Klospülung wie bei uns .Fön im Zimmer .Euro Steckdosen .TV ist mit deutschen Sendern vorhanden.Minibar konnte man sich füllen lassen wie man wollte zb 2 Fanta und 1 große Cola Zero kein Problem .Einmal ein Zettel schreiben und jeden Tag haben sie dran gedacht.Super
Es gibt auch Obst.Orangen Äpfel,Bananen und grüne Melonen.Die Tomaten und Gurkenscheiben wirken sehr trocken.Eiswürfel und Salat kann man alles essen . Aber nach 3 Wochen konnten wir das Essen nicht mehr sehen .Keine Desinfektion .Obwohl vor den Restaurants Spänder hängen benutzt sie niemand.Das warme Essen wird in großen Schalen mir sehr großen und schweren Deckeln angeboten .Die Löffel sind sehr oft klebrig und schmierig ebenso Gläser und Tasse.Den Feta sehr lecker muß man mit einem Löffel der voll mit Feta ist abstreifen.Wir haben auch sehr oft gesehen das man die Reste vom Essen auf das neue Essen auskratzt .So wie friß oder stirb.Vor den Gästen!!Auch der leere Nachtisch beim Italiener wird in der gleichen Schale schmierig aufgefüllt.Der Fisch ist sehr lecker ohne Gräten.Aber immer der selbe.Mal mit Panade mal ohne.Die Abendbrotzeiten sind von 18 Uhr bis 21:30.Überall wird schon ab 21 zb der Nachtisch abgeräumt.Sie sind ab 20:45 schon auf Feierabend eingestellt.Oder zwischen durch wird gefegt .Sehr unhöflich.Die Alexanderbar ist nur eine Abstellkammer.Getränke werden von einer anderen Bar geholt.Und die Getränke könnten besser sein.Der Ouzo ist nach dem essen gut.
Der Service ist ok mehr auch nicht.Außer im Kaiser da ist der Service Klasse .Ansonsten muß man sich ständig aufmerksam machen. Abends gibt es auch Erdnüsse am Tisch.Die Rezeption ist total unfähig und sie Lügen.Und Vorsicht das Dana Beach wird sehr oft auch bei uns ab 17.11 ÜBERBUCHT dann ,das haben wir selbst gesehen wird man direkt am Flughafen in ein anderes Pickalbatros Hotel meistens das Albatros Palace geschifft .Sie hatten dann 2 Bändchen an .Und konnten mit einem Shuttelbus am Tag das Dana mitbenutzen:-((.Laßt euch nicht so wie bei uns anstatt 2 Doppelzimmer gebucht in ein Fam Zimmer für eine Woche mit einem Bad einquartieren.Um danach ein Superior zu bekommen.Alles Lüge .Der Chef der Rezeption war erst am Abreisetag 3 Wo später wieder da .Fast jeden Tag gibt es ein Neuen Chefs der Rezeption und der eine weiß nicht was der andere macht.Nicht den Taxiservice vom Hotel (am Eingang)nehmen.Unten an der Straße selber handeln .Vorher den Preis aushandeln .Und sagen für alle Personen, sonst nimmt er schonmal pro Person.Wir haben für 4 Personen nach Marina oder Charrontonstreet je Fahrt 40 Pfund ,also 80 hin und zurück.(100 Pfund ca 12 Euro)Man macht eine Uhrzeit für die Rückfahrt und ein Treffpunkt aus, bezahlt wird dann erst zum Schluß am Dana.Sehr gut ist der mit dem Mitsubishi der sehr oft vor dem Dana unten steht.Immer handeln.
Wir sind eigentlich Strandurlauber .Das kann man in diesem Hotel total vergessen wir waren nur die ersten Tage am "Meer"oder wie man die Pfütze nennt(Ebbe und Flut).Alles steinig.Sehr scharfe Steine.Meerwasser sehr kalt ca 15 Grad .Unbedingt Badeschuhe mitnehmen.Kann man aber auch im gegenüberliegenden Cleopatra Center kaufen.Das Essen am Strand kann man nicht jeden Tag vertragen.Wir haben sehr viele Leute mit Verbänden und Krücken von Verletzungen gesehen.Keine glatten Schuhe mitnehmen.Die Anlage ist abends nicht sehr gut beleuchtet.Also Einkaufsmöglichkeiten super, da direkt vor den Hotel.Das Cleopatra Center ist super und man muß nicht extra nach Hurghada City (Charrontonstreet) fahren ,die Preise sind nähmlich identisch .Streß pur.Das kann man sich schenken.Dort haben wir nur die Erfahrung gemacht das man fast bestohlen wird.Vorsicht vor Zigaretten und Gürtelverkäufer.Diebstahlgefahr
Internet ist vorhanden aber nur in bar .Wir haben uns eine W-Lan karte die letzte Woche für 50 Euro gekauft .Habe gehört das sie bei manchen Reiseanbieter auch für 30 Euro geben soll? 1Std 5 euro ,1 Tag 15 euro und eine Woche 50 euro.Die Liegestühle sind am besten.Alle auch am Strand mit dicken Auflagen.Die bleiben immer drauf weil es dort ja nie regnet bis auf 15 min im Jahr.Immer blauer Himmel keine Wolken.Animation unauffällig .Aber die Massage und Ausflugs Typen nerven Ständig .Mit Bildzeitung und andere Zeitschriften läuft immer jemand rum.
Dauer: | 3 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Bettina |