Die Anlage ist relativ großzügig angelegt, es gibt 6 verschiedene Blocks, das Hotel hat um die 700 Zimmer, wobei Superior Zimmer zu empfehlen wären wir hatten Standart gebucht und mussten erst mal 5 mal das Zimmer wechseln bis es gepasst hat. Zimmer mit Balkon sind im allgemeinen größer als die mit Terrasse und die Zimmer im 5000der Block sind für Standartzimmer am schönsten, es gab auch gar keine Probleme, dass wir uns so viele Zimmer angeschaut haben alle waren immer freundlich und zuvorkommend. Die Gäste im Hotel sind zu 80 % deutsch ansonsten Schweizer, Österreicher, Franzosen, Russen und Engländer.Das Hotel ist sehr behinderten- und kindergerecht gestaltet hier ist für jeden was dabei. Vom Alter ist alles vertreten Rentner, Familien und auch junge Paare. Immer handeln sowohl beim einkaufen und beim Taxifahren vor dem einsteigen Preis aushandeln und dann auch darauf bestehen. Medikamente nicht direkt in der Anlage kaufen sondern bei der Apotheke über der Staße da is es nicht so teuer.
Die Zimmer entsprechen jetzt nicht gerade dem Standart von 5 Sternen. Die Größe ist wie ich oben bereits erwähnt habe unterschiedlich. Die Mobilierung ist etwas älter, Badezimmer war in Ordnung, unsere Klimaanlage hat nicht ganz richtig funktioniert wir hatten sie dann später immer auf 30 Grad eingestellt und es war im Zimmer trotzdem nach ca 20 Minuten eiskalt. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt und ist kostenlos, der Safe funktioniert gut leichte Bedienbarkeit.
Es gibt auf der Anlage 5 verschiedene Restaurants den Italiener, den Asiaten, das orientalische, das deutsche und das mediterane Restaurant. Am Besten fanden wir den Italiener und das deutsche Resaurant. Das orientalische Resaurant ähnelte mehr einer Kantine, da waren wir nur einmal. Die Hygiene in den Restaurants ist top. Es gibt auch immer Speisen, die man sich Trinkgeld baucht man nicht unbedingt, aber bei diesem Service haben wir immer ein bis zwei euro gegeben. Pizza und Sauce zu Nudeln kann man sich in den meisten Restaurants selbst zusammenstellen und wird dann frisch zubereitet. Essen ist allerdings für 2 Wochen Urlaub fast zu eintönig deswegen waren wir auch mal bei McDonalds der gleich in der Nähe war. Es gibt außerdem ich glaube 12 Bars auch 2 außerhalb des Hotels, alles im All Inclusive Programm enthalten. In der Islandbar und in der Bar unter der Repzeption kann man sich auch ne Schischa für 2 € bestellen war immer sehr gut. Was uns gewundert hat, dass sogar Cocktails, Wein, Hochprozentige usw. im All Inclusive mit drin waren echt top.
Das Personal ist top. Alle sprechen entweder deutsch und wenn das nicht englisch. Man wird wirklich überall in diesem Hotel super bedient habe ich so noch nie erlebt. Wenn einmal beim Essen nur noch ein Schluck im Glas ist wird sofort etwas Neues gebracht echt top. Die Zimmerboys sind sehr ordentlich und das Zimmer war dadurch immer in einem sehr hygienischen Zustand.An der Repzeption wird einem bei Problemen sofort weitergeholfen und alle sind immer so freundlich wahnsinn. Allein durch das Personal ist dieser Urlaub einfach super super gut.
Das Hotel liegt direkt am Strand und vom Haupthaus braucht man ungefähr 10 Minuten zum Strand, wobei man durch die wunderschöne Gartenanlage läuft. Wenn man zu faul zum laufen ist kann man auch mit dem Shuttelboot oder Trettbot zum Strand fahren. Nach Hurghada zu fahren dauert etwa eine viertel Stunde mit dem Taxi oder dem hauseigenen Limosine-Service (aber auf jeden Fall immer den Preis aushandeln!). Vom Hotel aus zum Flughafen fährt man ca. 10 Minuten die Flugzeuge fliegen also über das Hotel war für uns nicht störend aber für sensiblere Gäste eben schon. Einkaufen konnte man direkt gegenüber im Cleopatra Bazar, wo es feste Preise gab, aber auch in den Läden daneben konnte man gut einkaufen eben mit Handeln, die Verkäufer dort sind sehr freundlich und sprechen alle sehr gut deutsch. Von den Ausflügen her haben wir eine Quad-Tour gemacht, die direkt im Hotel für 40€ angeboten wurde war gut aber man konnte nicht so richtig losheizen da der Guide einen sonst ermahnt hat, dass man wieder in der Reihe fahren soll... . Dann haben wir noch eine Schnorcheltour in einem Naturschutzgebiet für 35€ gemacht, die von einer Deutschen angeboten wurde, die sich in Ägypten selbstständig gemacht hat wir waren eine sehr kleine Gruppe war toll und sie bieten auch Quad und Delfin-Touren mit kleinen Gruppen für 40€ haben wir aber nicht gemacht da wir unsere Quad-Tour schon hatten und die Delfin-Tour an unserem Abflugtag das nächste mal gewesen wäre.
Es gibt 2 Ruhepools, einen Kinderpool und einen Active Pool. Am Active Pool findet die Animation statt, die nicht nervig oder störend ist wie in manch anderen Hotels, wenn man seine Ruhe haben will. Wir haben immer Wasserball mit gespielt das war 2 mal am Tag und total witzig, Dart haben wir auch mal gespielt, nimmt eben etwas mehr Zeit in Anspruch aber wenn man s kann dann is es bestimmt auch ganz nett. Die Wassergymnastik ist wahnsinnig anstrengend, für die älteren Damen und Herren war das eher zu heftig, die sind dann nach einiger Zeit immer wieder ausgestiegen, aber die Gymnastik dauert auch immer eine Stunde lang und wir hatten am nächsten Tag immer Muskelkater. Der Strand ist super man kann entweder gleich vorne baden gehen oder etwa eine Strandbank etwa 500 m raus laufen und dann bei den Riffs schnorcheln. Liegen waren immer überall verfügbar, egal um welche Uhrzeit man zum Pool oder zum Strand geht. Handtücher werden übrigens vom Hotel gestellt und man muss wirklich keine einpacken, weil man sie wirklich nicht braucht. Abends kann man umsonst in den Havana Club außer Samstag da kostets 7€ wegen Schaumparty, ist aber auf jeden Fall ne coole Disco da is was geboten, Getränkepreise dort sind jedoch wie in deutschen Discos aber Mädels kriegen immer ein Freigetränk das is echt nicht schlecht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Markus & Vroni |