Das Hotel besteht aus 6 Blöcken, ist sehr groß und gepflegt. Die 3000 & 4000 Blöcke waren nahe am Strand gelegen und zum Teil Superior Zimmer und Familien Zimmer. Was uns besonders gefallen hat war die Lagune. Man konnte von 8 Uhr bis 19 Uhr mit dem Motorboot fahren oder sich ein Trettboot holen. Das Hotel hat eine wunderschöne große Gartenalage, zu der man sagen muss, dass die Angestellten sich den ganzen Tag lang darum kümmern, den Garten zu pflegen oder am Pool alles sauber zu halten. Dieses Hotel ist bisher unser größtes gewesen und ich muss sagen man findet sich super zurecht es ist alles sehr übersichtlich. Nicht zu empfehlen ist ein Kurztrip nach Hurghada City, da die Leute zu aufdringlich sind und man keine ruhe hat, lieber in der näche von Hotel im Cleopatra Bazar einkaufen, da hat man seine ruhe. Taxi vom Hotel nutzen, wird im Voraus bezahlt, kann mit Hin- und Rückfahrt gebucht werden und das mit 100%igem Verlass und ohne böse Überraschungen! Freie Taxis verlangen oftmals für eine Rückfahrt zum Hotel Wucherpreise, da Sie wissen die Gäste müssen ja irgendwie zurück kommen!!! Wetter im Mai sehr warm, wir hatten schon morgens um halb 10 Uhr 36°C im Schatten :-).
Wir hatten ein Superior Zimmer im 4000 Block, diese sind sehr nah am Strand gelegen. Wir hatten einen schönen ausblick auf die Lagune. Der Aufpreis loht sich, das Zimmer ist recht groß , sehr sauber und das Badezimmer kann sich auch sehen lassen. Ein Safe ist ebenso im Zimmer vorhanden. Ebenso eine Minibar, die jeden Tag mit Wasser und Soft Getränken gefüllt wird, beides ist inclusive. Alle Zimmer sind ausgestattet mit einem Flachbildfehrnseher mit deutschen Kanälen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, und mit bisschen bakschisch wurden jeden tag die Handtücher gewechselt. Was uns jedoch etwas gestört hat waren die furchtbaren Kissen, ziehmlich ungemütlich und man bekam einen steifen Hals. Doch jeder wie er es mag.
Das Hotel vergügt über 4 Große Restaurants (2 italienische, 1 deutsches und ein orientaliusches). Alle waren sehr sauber und das Essen wurde frisch zubereitet. 2 mal die woche gab es ein Fisch Buffet und orientalisches Essen einfach super. Am Pool befand sich eine Crepe Station, bei der man sich mittags/ nachmittags frische Crepe holen konnte, sowie ein Pizzastand wo man selber wählen konnte was auf die Pizza kommt, alles wurde frisch zubereitet. Alles natürlich all inclusive!
Die Kellner haben alle gut deutsch verstanden. Teller wurden immer sofort abgeräumt und Trinken wurde immer vom Kellner nachgefüllt und das auch ohne Trinkgeld. Alle waren sehr nett, hilfsbereit, kinderfreundlich und immer zum Spaßen aufgelegt. Es gab für 3 Euro einen Bus der 2 mal täglich nach hurghada City gefahren ist. An der Rezeption wird deutsch gut gesprochen und verstanden, der Check-In verlief problemos. Es gibt sogar im Lobby-bereich 2 Geldautomaten zum Geld abheben. Ist sicherer als außerhalb! Zimemerreinigung völlig in Ordnung und Reinihgungskraft sehr nett! Es gibt eine Apotheke, sowie eine Klinik im Hotel, falls einen der Fluch des Pharao erwischen sollte.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 min. was für uns sehr praktisch war. Man hat zwar etwas die Flugzeuge gehört, doch wir empfanden dies nicht als störend. Im Gegenteil, es war eher interessant, die verschiedenen Flugzeuge zu sehen. Wir haben über ETS gebucht. Anfangs waren wir noch etwas skeptisch, doch es verlief alles super. Das Personal (ETS) am Flughafen hat sich mühe gegeben und waren sehr nett, da können sich manch deutsche reiseveranstalter ne scheibe abschneiden. Vor dem Hotel gibt es eine lange Einkaufsstraße in der es alles gibt. Doch vorsicht die Leute dort sind sehr anstregend und echt aufdringlich, ca. 10 min vom Hotel gibt es einen großen Bazar "Cleopatra Bazar " in dem man in "RUHE" einkaufen kann, dort findet man ebenfalls alles und nicht unbedingt teuer. Im Hotel selber hat es auch Einkaufmöglichkeiten, sind auch etwas teurer, doch was uns gestört hat, was man vom Hotel weniger erwartet, die Leute waren auch sehr aufdringlich, sobald man an dem Laden vorbei gelaufen ist kamen die schon angesprungen, hätten wir eigentlich weniger erwartet.
Eine Minigolfanlage war vorhaden, an der man bis 23 Uhr kostenlos spielen konnte. Sehr zu empfehlen ist die Quad-fahrt und eine Schorcheltour, ist auf jedenfall das geld wert. Am Pool gibt es Sonnenschirme ohne Ende! Liegestühle sind an den insgesamt 3 Pools auch genügend. Wir haben immer einen Platz gefunden. Es gibt außerdem ein Fitness-Center, ein Hamam (Türkische Massage & Bad) Tischtennisplatten, Billard und Tennis auf dem Platz gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Ingrid |