Bezüglich der Anlage sowie den Zimmern gibt es im Dana Beach Resort absolut nichts zu bemängeln. Die Zimmer werden täglich ausführlich und mehr als grüdnlich gereinigt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel anfangs relativ leer was an den vorher gegangenen Unruhen lag. Zum Ende hin ändert sich dieses so das wir davon ausgegangen sind das das Hotel bei Abreise ca. halbvoll war. Die Anlage ist top gepflegt und in einem super Zustand. Zu unserer Zeit befanden sich zum Großteil Deutsche im Hotel. Zum Ende hin kamen wenige Engländer sowie Russen hinzu. Das All Inclusive Angebot des Hotels ist wirklich sehr gut. Es wird für alle Geschmäcker was geboten. Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und dann auch noch zu einer Zeit die für das Land im Großen und Ganzen sehr schwierig war daher können wir hier nicht viel zu sagen. Das Wetter war toll. Etwas Wind bei täglich 30 Grad. Wolken fand man keine. Glaubt man anderen Hotelgästen die Ägypten öfters bereist haben so soll das Dana Beach Resort mit eine der schönsten Anlagen in Hurghada sein. Unser Eindruck bestätigte dieses definitiv. Aber wie gesagt einen Vergleich haben wir nicht.
Unser Zimmer war groß. Beinhaltete ein schönes Badezimmer und einen Kleiderschrank sowie einen sehr schönen Balkon. Eine Minibar ist auch vorhanden wurde jedoch in unserem Fall nur mit einer Flasche Fanta, einer Flasche Cola sowie 2 Flaschen Wasser befüllt. Ein Safe sowie ein Telefon sind auch vorhanden. Alles in Allem gibt es auch hier absolut nichts zu bemängeln.
Es gibt im Hotel 5 Restaurants von denen bei uns 4 geöffnet waren. In jedem Restaurant wird Buffet geboten. Frühstück bekommt man im "Castello" und dem "Kaiser" Restaurant. Frisches Omlett, Salate, Cornflakes, Aufschnitt, Crepe und eine riesen Auswahl an Nachtisch wird dort geboten also sollte für jeden was dabei sein. Nun zu den Restaurants. Frisches Obst (manchmal zu frisches Obst) wird natürlich in jedem Restaurant geboten. "Den Kaiser": Deutsches Restaurant mit Langschläferfrühstück bis 11Uhr. Wir haben immer dort gefrühstückt weil es uns dort am besten Gefallen hat. Zum Abendessen waren wir nur einmal dort. Es war lecker keine Frage aber es wurde nicht unser Stammrestaurant. "L´Asiatique": Ich bin kein Fan von asiatischem Essen aber wenn ich der Meinung meiner Freundin Glauben schenken darf war das Essen dort gut. "Don Camello": Wurde zu unserem Stammrestaurant weil wir die Auswahl des Essens einfach am besten fanden und es uns dort am besten geschmeckt hat. Es wird von frischer Pizza (die ihr selbst belegen dürft) über eine Pasta Station bis ein zu einem Grill und jeder Menge andere Gerichte, Salaten und Nachtisch alles geboten. "Castello": Das Castello ist das Hauptrestaurant der Anlage. Es ist ein mediteranes Restaurant. Dort findet man von allem etwas. Es gibt auch eine Pastastation und eine Crepe und Pizzastation. Das Essen dort war auch sehr gut. Das orientalische Restaurant wurde zu unserer Zeit renoviert da zu wenige Gäste anwesend. Daher können wir dazu nichts sagen. Am Stran dgibt es zur Mittagszeit einen kleinen Snack. Dort befindet sich ein Grill. Dort bekommt man auch Pizza, Pommes und einige wenige orientalische Spezialitäten. Alles in Allem muss man sagen das egal in welchem Restaurant und zu welcher Zeit man essen ging die Speisen immer frisch und vor allem warm waren. Ich beobachtete sogar den ein oder anderen Koch der die Temperaturen der Speisen las.
Der Service war auch sehr gut egal wo man sich im Hotel befand. Egal ob am Strand oder in einem der 5 Restaurants. Das Zimmer wurden wie oben schon gesagt jeden Tag gründlich gereinigt. Der einzige Minuspunkt den ich hier nennen kann war das die Reinigungskraft sehr unterschiedliche Zeiten hatte was die Zimmerreinigung angeht. Mal klopfte er morgens um 9Uhr an der Zimmertour und mal kamen wir um 17Uhr vom Pool/Strand zurück und das Zimmer was noch nicht gemacht. Wir empfanden es aber nicht als schlimm aber ich denke den einen oder anderen wird dies stören. Kann aber auch sein das es nur in unserem Fall so gewesen ist und bei anderen Gästen nicht.
Die Lage ist sehr gut ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel befindet sich an einer eigenen Strandlagune und beinhaltet ein Hausriff welches man problemlos über einen Steg erreichen kann. Allerdings bietet das Hausriff meiner Meinung nach nur eine relativ kurzen Spaßfaktor sprich wer Interesse am schnorcheln hat sollte entsprechende ausflüge hinzubuchen. Um das Hotel herum gibt es einige kleine Geschäfte. Für die jenigen die ohne Shopping im Urlaub nicht können erreicht man in ca. 15 Minuten Fußweg die dort gelegene Senzo Mall. Andere Hotels in der Umgebung nutzen den selben Strand. Da sie keine direkte Strandlage besitzen können sie per Shuttle an den Strand des Dana Beach Resorts gebracht werden. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend im Hotel angeboten. Allerdings ist das Angebot so groß das man oft überfordert ist und nicht weiß welche Tour man buchen soll. Wir haben uns an ein paar Bekannten orientiert und haben unsere Touren über den Anbieter SimSim gebucht. Beide Ausflüge (Kairo, Delfinschwimmen) waren super und wurden im kleinen Kreis durchgeführt. Die Kairotour absolvierten wir zu zweit plus 2 Fahrer und einen Reiseführer und das Delfinschwimmen mit ca. 10 anderen Personen. Massentourismus werdet ihr hier nicht finden daher die Weiterempfehlung.
In der Anlage befinden sich 3 Poollandschaften. Einen am Castellorestaurant. Der Pool dort wurde beheizt. Einen an der Rezeption der nicht beheizt wurde und einen links von der Rezeption der auch beheizt wurde. Wir lagen zum Großteil am Strand sowie an dem Pool welcher sich links von der rezeption befand. Dort gibt es eine Art Himmelbett in das man sich legen kann. Des weiteren gibt es an jedem Pool und auch am Strand Doppelliegen die man als Paar nutzen kann. Zum Strand selbst kann ich wenig sagen. Es gibt nicht viel zu bemängeln. Das Wasser dort und auch generell am roten Meer ist ein Highlight keine Frage. Der Sand am Strand ist grobkörnig daher vielleicht nicht jeder Manns Sache. In Großem und Ganzen findet man dort trotzdem seine Ruhe und wird egal wo man am Strand liegt hervorragend bedient.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Andreas |