Die Anlage selbst ist sehr groß, bestehend aus Haupthaus (Rezeption, Bars, 2 Restaurants) und 6 Blöcken (1000-6000), 3 Pools 2 weiteren Restaurants und mehreren Bars. Die Meerwasserlagune durch das Hotel lockert die Anlage etwas auf, der Garten wird jeden Tag gepflegt, keinerlei Verschmutzung. Obwohl viele Gäste dort waren, gab es immer genügend Platz, da sich durch die Größe der Anlage alles etwas verteilt hat. Nationalitäten sind so ziemlich alle vertreten, hauptsächlich deutschsprachig. Von Kleinkindern bis Rentnern ist alles vertreten.
Wir hatten ein Familienzimmer, das von der Größe ausreichend war. Genügned Schränke waren vorhanden, außerdem TV, Minibar, Schreibtische, Terasse & kl. Balkon, Safe und Telefon. Die Klimaanlage konnte man auf die gewünschte Temperatur einstellen, das Badezimmer war sauber und hygienisch. Der Zustand des Zimmers einwandfrei.
Insgesamt gibt es 4 Restaurants. Im Haupthaus:1) La clef de l'orient (jeden Abend anderes Thema, das Essen war sehr lecker und vielseitig, das Restaurant sauber und die Atmospäre sehr schön. Wir haben jeden Morgen und Abend auf dem Balkon/Terasse gegessen, die Kellner waren sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten einen Kellner, der sehr umsichtig, lustig und überaus nett war, er hat auch Trinkgeld bekommen; wir hatten nicht das Gefühl, dass andere unhöflich wurden, wenn sie keins bekommen haben.) 2) Don Camello (Italienisch - haben wir nicht besucht) 3) ZUm Kaiser (Deutsch - haben wir nicht besucht, da wir deutsches Essen in Deutschland haben) 4) Castello: kleineres Buffet, gleiche Auswahl wie im Haupthaus, waren einen Tag dort, sind jedoch wieder zum Haupthaus zurück, da die Atmosphäre dort nicht so schön war, Kellner waren trotzdem freundlich.
Das Personal war überaus freundlich und jederzeit hilfsbereit. Mit Deutsch und Englisch kommt man sehr gut weiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, neue Handtücher bekommt man ohne Nachfrage ebenfalls täglich neu. Eine Hoteleigene Apotheke bietet die Mögllichkeit, Medikamente jederzeit zu kaufen. Eine Klinik ist auch vorhanden - haben wir jedoch nicht gebraucht. Da ich und meine Schwester 16 und 17 sind, haben wir keine Kinderbetreuung gebraucht.
Die Entfernung zum Strand ist unterschiedlich lang, je nachdem , in welchem Block man untergebracht ist. Wir waren im 1000er Block neben dem Haupthaus und haben ungefähr 5 Minuten bis zum Strand gebraucht. Ist aber weder nevig noch langweilig. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ungefähr 15 Minuten, Hurghada selbst ist 9 km - Taxen kann man sich vom Hotel kommen lassen - empfehlenswerter ist es jedoch, welche außerhalb des Hotels zu nehmen, da diese preiswerter sind. Einkaufsmöglickeiten bietet das Hotel selbst, auf der anderen Straßenseite befinden sich zusätzliche Malls, hier ist der Cleopatra Bazar zu empfehlen, er befindet sich ungefähr 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Öfters am Tag fliegen Flugzeuge direkt über das Hotel Richtung Flughafen, den Lärm empfanden wir als nicht-störend. Ausflugsmöglichkeiten bietet das Hotel genügend, der Schnorchelausflug war wahnsinn (.mahmya.com, wer sich informieren möchte).Andere Ausflüge haben wir nicht gemacht. Angeboten wird noch eine Wüsten-Safari und unterschiedlich lange Ausflüge nach Kairo und Luxor.
Am Pool und Strand gab es immer genügend Liegen, Handtücher kann man dort ausleihen. (Am Tag der Ankunft bekommt man eine Karte, die man an einem der 3 Handtuchstände abgeben kann, dafür bekommt man dann ein Handtuch). Das Wasser im Pool wurde jeden Tag gereinigt, war also sehr sauber. Das Wasser am Strad ist klar, etwas trüb, man kann nicht bis ganz auf den Boden schauen, dennoch sauber. Ungefähr 100m vom Strand entfernt befindet sich eine Sandbank. Dort hinzuschwimmen ist angenehm, das Wasser war warm. Hinter der Sandbank befinden sich einige Riffe, die zum Schnorcheln perfekt sind. Die Vielfalt der Fische ist unglaublich. Vor Kugelfischen und Seeigeln aufpassen, wobei man auf Seeigel nur treten kann, wenn man über die Korallen marschiert, was unangebracht ist. Jeden Abend gab es im kleinen Amphittheater eine andere Show, von 21:15 bis ungefähr 22:15, nette Unterhaltung. Das Sportprogramm (Boccia, Darts, Tennis, Wassersport, usw.) ist umfangreich, haben wir aber nicht genutzt - bis auf Minigolf. Ab 23:00 bestand die Möglichkeit, die Havanna Club Disco zu besuchen, diese befindet sich direkt gegenüber des Hotels.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Melanie |