Doris (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Dana Beach und Nilkreuzfahrt - einfach perfekt

Nilkreuzfahrt 1 Woche und 1 Woche Dana Beach, eine ganz tolle Kombination. Nur leider stehen die Betten auseinander, was wir nicht so toll fanden. Im Bad hatten wir eine doppelte so große Dusche, in der man bequem zu zweit duschen konnte. Es wurden jeden Tag geputzt. Es war alles ganz sauber. Wenn wir ein Reklamation hatten, weil die Türe klemmte, dauerte es nicht lange, bis der Hausmonteur kam. Wir hatten AI. Essen und trrinken war super. Beim Italiener wurde Pizza nach unseren Angaben frisch gemacht, ebenso Pasta, die gab es aber in jedem Restaurant. Es waren viele Deutsche da. Russen nur ganz minimal. Juni ist gerade noch angenehm, ab Juli/August wird es dann richtig heiß. Auf dem Nil sind wir mit der Emilios gefahren. Es waren ca. 90 Gäste an Bord. Die Zimmer und das Bad waren zwar etwas kleiner, aber für ein kleines Kreuzfahrtschiff und diesen Preis, angemessen. Es wurde sogar 2 mal am Tag Betten gemacht. Ebenfalls war der Pool auf dem Deck immer kühl und erfrischend. Wer mehr HalliGalli möchte, muss ein Schiff der Magic-Klasse buchen. Von der Küchen-Crew wurde jeden Tag frisch gekocht. Die Auswahl war nicht so groß, aber es hat immer gereicht. Wer sich an die Order hilt, die Zähne nur mit stillem Wasser aus der Flasche zu putzen, hat dann auch keinen Durchfall bekommen. Telefoniert haben wir nur mit dem Handy. Empfang war immer da. Im Dana Beach war wlan vorhanden.

• Sehr schönes Zimmer, TV mit 3-5 deutschen Sendern, Minibar mit antialkoholischen Getränken gefüllt, Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten. Sehr große Dusche im Bad. Immer top sauber.

• Es gab mehrere Themen-Restaurants. Eine Asiat, Italiener, Bayer und 2 größere Restaurants. In den Themen-Restaurants gab es immer etwas spezielles, aber Pasta und gewisse Essen waren überall gleich. Es war sehr sauber an den Büfetts. Trinkgeld sollte man in eine Tipp-Box geben, aber wir haben es dann doch den Kellnern oder dem Zimmerpersonal gegeben. Wir konnten sogar mittags im Castello draußen sitzen, denn dort ging immer ein Lüftchen.

• Sie waren alle sehr freundlich. Ich habe sehr viel kleine Scheine mitgenommen, da ich wusste, dass das Personal sein Münzen in Scheine umtauschen muss, denn die Banken nehmen sie nicht an. Im Hotel sprachen mehrere an der Rezeption deutsch, oft war auch eine Deutsche, die dort arbeitet, im Dienst. Wie oben schon beschrieben, Beschwerden wurden sofort erledigt.

• Nahe am Flughafen, dafür etwas Fluglärm, was mich aber nicht störte. Im Hotel gibt es eine kleine Shopping-Meile und direkt gegenüber eine größere. Am besten einkaufen konnten wir auf dem Nil, in Hurghada kostet alles das doppelte.Man konnte mit dem hoteleigenen Bus gegen ein geringe Gebühr in die Stadt fahren oder für 15 Euro mit dem Taxi. Ich wollte Schmuck kaufen, habe dann aber nichts passendes gefunden, daher hat er mich noch eine Weile durch die Stadt gefahren und mir den Hafen und andere Hotels gezeigt.

Die Animation war nicht der Hit. Außer Wasserball, Aerobic und Zumba gab es nicht viel. Für kleine Kinder wurde ein Kinder-Club und eine Mini-Disco angeboten. Für Teenies bieten Sie keine Animation an. Es gab am Strand und am Pool eigentlich immer Liegen. Am Meer waren Sie eher belegt, als am Pool. Man konnte auch Mini-Golf spielen. Gegen Geld konnte kleinere Kinder auf Elektrofahrzeugen rumfahren. Duschen gab es am Strand und Pool. Durch die Ganze Anlage verläuft eine Lagune. Von einer Station konnte man zur anderen fahren, sodass man den weiten Weg nicht zu Fuss gehen musste. Auch Tretboote sind da. Was uns nicht so gefallen hat, ist dass wir keinen freien Zugang zum Meer hatten. Die ganzen Hotels rechts und links sind in Buchten angelegt. In der Mitte einer Bucht haben sie dann tief ausgegraben, damit man gleich schwimmen konnte. Ansonsten musste man 500 m, teilweise über Riff, gehen, damit man ans freie Meer kam. Die Animation und der direkte Meerzugang ist der einzigste Punkt, warum man hierher nicht gehen sollte, ansonsten 6 Sterne plus.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Doris