Schon bei der Einreise wird man ausgenommen. Wir empfehlen allen die in Ägypten im Flughafen gebäude kommen zu den Wechselschalter zu gehen da dort für die Visa nur 12 € pro Person erhoben wird, an allen anderen Schalter bis zu 30 € pro Person.Die Anlage ist sehr weitläufig, wir haben ein Spar-Zimmer zugewiesen bekommen das wir nicht gebucht hatten, angeblich weil das Resort ausgebucht war. Das Hotel ist sehr sauber, das Zimmer war immer sauber und es wurden jeden Tag saubere Handtücher bereit gelegt. Überwiegend waren Deutsche Urlauber anzutreffen. Bei der Einreise sollte man im Flughafen gebäude seine Visa am Wechselschalter der Bank, der direckt gerade aus vom Eingang liegt holen, denn dort bezahlt man nur 12 € , ansonsten wird man direckt an die teueren Schalter geleitet, wo die Visa fast das Doppelte Kostet. Wenn man Ausflüge plant dann sollte man sich doch vor Ort besser informieren. Denn einige Ausflüge mit Boot oder anderen, das von der Reiseleitung angeboten wird bekommt man bei den ansäßigen Anbieter am Strand in besserer Qualität und meißt Preisgünstiger, die Angebote der Reiseleitung werden auch nur an die vor Ort Anbieter weitergeleitet. Bei den Taxifahrer sollte man bestimmt auftreten beim Handeln des Fahrpreises. Wenn sie merken das man keine Ahnung hat treiben sie den Fahrpreis in die Höhe.
Wir sind mit insgesamt 4 Paaren angereist und hatten im Januar schon gebucht, uns wurde jedoch ein Familienzimmer angeboten wo jewils zweu Paare untergebracht werden sollten. Wir haben jedoch auf unsere Gebuchten Zimmer verwiesen. Einem Paar wurde dann jedoch in einem Spar-Zimmer untergebracht, das im Erdgeschoss lag. Gur war das es mit Safe, Telefon und Minibar ausgestattet war, Das Bad ist jedoch recht klein so das man beim Duschen mit den Armen an den Wänden anschlägt, aber das haben wir dann in kauf genommen. Leider wurden wir von großen Ameisen jeden Tag oder Abend besucht. Man stellte uns ein Spray bereit um den Ansturm einigermaßen einzudämmen.
Die anlage ist sehr weitläufig und war durch vier Restaurants gut abgedeckt. Ausserdem konnte man den ganzen Tag am Strand oder den Poolbars Trinken und kleine Snaks bekommen. Über die Qualität der Speisen läßt sich streiten. Leider wurde jeden Tag die gleiche Speisen auswahl angeboten. Das Restaurant im Castello, wo wir die 14 Tage gespeist haben war immer sauber.
Wie schon gesagt, Frauen werden im Allgemeinen schlechter behandelt. Mit Deutsch kam man im Dana Beach meistens gut weiter, in seltenen Fällen mußte man zum Englisch greifen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Hand und Badetücher jeden Tag gewechselt.
Der Strand ist eine Sache für sich, da der Strand mehr einer Lagune entsprach, war bei Ebbe die hälfte des Strandes weg und bei Flut wurde der ganze Algen Dreck ans Ufer gedrückt so das man dort nicht ins Wasser konnte und so mehr als 300 meter zum Wasser laufen mußte. Man wurde dann aber bei ruhigem Wasser an den Riffen beim Schnorchel wieder etwas belohnt da man hier schon eine vielfalt der Fische bewundern konnte. Gegenüber vom Hotel ist eine riesige Einkaufsmeile wo man jede menge Souverniers anschauen könnte, wenn nicht die aufdringlichen Tür Posten versuchen würden die Urlauber hereinzuzerren.Frauen gegenüber sind die Ägypter sehr unfreundlich gegenüber aufgetreten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Horst |