Im Januar 2010 verbrachten mein Mann und ich 2 Wochen All. incl. Urlaub im Dana Beach. Das Hotel ist eine riesengroße durchgrünte und durchblühte Anlage. Wir waren sehr beeindruckt über den Außenzustand, welcher sehr sauber und ordentlich ist. Die Zimmer im Hotel sind "gewöhnungsbedrüftig" und nicht so sehr schön. Wir haben versucht, mit ein bißchen "Tip" ein Zimmer in den Bungalows 3000 oder 4000 zu bekommen, was aber leider nicht geklappt hat. Wir bekamen ein Zimmer im 2000 Block. Hat uns nicht so gut gefallen. Da man sich aber den ganzen Tag über draußen aufgehalten hat, wir hatten auch im Januar sehr schönes Wetter, hat uns das nicht weiter gestört. Wir sind zu dem Fazit gekommen, dass wir gerne wieder in das "Dana Beach" fahren würden, aber diesmal ein Zimmer mit Meerblick buchen würden, weil diese sich in den Bungalows 3000 oder 4000 befinden und wie schon gesagt, dort sehr schön sein sollen. Dies ist ein kleiner Tip, für alle Urlauber die dort auch schöne Tage verbringen wollen. Wir würden immer wieder in der Nach- oder Vorsaison nach Ägypten fahren, weil das Wetter dort auch sehr schön ist und man die Temperaturen "gut aushalten" kann. Wir reisten die ersten beiden Wochen im Januar 2010 nach Ägypten und hatten jeden Tag Sonnenschein und Tagestemperaturen zwischen 25 ° - 30 ° C.
Wir waren in den Bungalows 2000 untergebracht. Die Zimmer sind ganz okay aber das Mobiliar ist sehr alt. Wir haben aber mitbekommen, dass das Personal zur Zeit dabei ist, das alte Mobiliar der Zimmer durch neues zu ersetzen. Das wertet die Zimmer wieder auf. Durch andere Urlauber haben wir erfahren, dass die Zimmer in den Bungalows 3000 und 4000 sehr schön und groß sein sollen. Hatten aber leider nicht das Glück, dort ein Zimmer zu bekommen. Das Bad in unserem Zimmer hat seinen "Zweck" erfüllt und ist mit deutschem Standart leider nicht zu vergleichen.
Es gibt vier veschiedene Restaurants in der Anlage, die uns alle sehr gut gefallen haben. Wir haben es so gehalten, dass wir zum Abendessen in den "Kaiser" (deutsches Restaurant) oder in das "Don Camello" (Italiener) gegangen sind. Dort waren die Speisen imme sehr lecker. Mittags haben wir unser Essen draußen vom "Castello" eingenommen. Auch hier hat es uns immer sehr gut geschmeckt. Zur Zeit wird auf der kleinen Insel beim "Castello" noch ein chinesisches Restaurant gebaut, welches bestimmt auch sehr schön wird.
Die Freundlichkeit des Personals im Dana Beach ist sehr unterschiedlich. Wir haben die Erfahrung gemacht, das man sehr gut behandelt wird, wenn man für den Service (bedienen im Restaurant oder Zimmerboy) immer ein bißchen Trinkgeld gibt. Dann klappte auch der Getränkeservice so gut, dass wir z.B. in den verschiedenen Restaurants gar keine Getränke mehr bestellen mußten, sondern diese wurden bei unserem Erscheinen sofort von den Kellnern unaufgefordert gebracht. Das Personal an der Rezeption ist nicht so freundlich und ein Lächeln im Gesicht dieses Personals konnten wir nicht verzeichnen. Man ist gut beraten, wenn man ein bißchen Englisch spricht. Man kommt aber auch sehr gut mit unserer Muttersprache Deutsch weiter. Eine zerplatzte Fensterscheibe in unserem Zimmer wurde sehr schnell ausgetauscht und auch der defekte Safe wurde sehr schnell repariert.
Das Hotel liegt sehr schön angegliedert an den Strand, welchen wir mit einem Tretboot, mit dem Motorboot oder auch zu Fuß gut erreichen konnten. Außerhalb des Hotels haben wir uns nur einmal aufgehalten, um im angrenzenden Cleopatra Einkaufs Center etwas einzukaufen. Dies war sehr nervig, da wir permanent von den ägyptischen Verkäufern aufgefordert wurden, in den jeweiligen Verkaufsraum reinzuschauen, um etwas einzukaufen. Teilweise stellten sich die Veräufer direkt vor uns hin und ließen uns nicht weiter gehen. Darum sind wir auch nie mehr aus der Anlage gegangen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück ist nicht lange und dauert nur 20 Minuten. Das ist sehr angenehm.
Es gibt drei veschiedene Pools in der Anlage, zwei davon beheitzt (30 °) und sehr zu empfehlen. Zur Zeit wird für die Kinder ein neuer Pool mit Wasserrutschen gebaut, welcher im Juli 2010 fertig sein soll. Für alle eine sehr schöne Sache! Da wir nicht in der Hauptsaison gereist sind, hielt sich die Animation in Grenzen, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. So war es sehr ruhig am Pool und wir emfanden es als sehr angenehm. Der Strandabschnitt war sehr sauber und gepflegt. Man bekam immer eine Liege an den Pools oder am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Sylvia |