Kay (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Dana Beach zum 2. Mal und immer wieder gerne

Wir waren bereits vor 4 Jahren schon einmal im Dana und wußten also was uns erwartet, aber diesmal waren wir mehr als positiv überrascht.Es ist viel umgebaut und erneuert worden.Das sind alles Anzeichen das man dort bestrebt ist immer besser zu werden.Top gepflegte Anlage.Alles sauber und es liegt kein Dreck rum.Die Mülleimer werden immer geleert, und auch die Wege und die Lagune werden regelmässig sauber gehalten.Wie hier allerdings auch schon öfter mal erwähnt wurde bedürfen die Zimmer mal einer Überholung.Es ist zwar alles top sauber aber man merkt den Möbeln trotzdem an das sie schon älter sind.Wir hatten vor 4 Jahren genau dieselbe Ausstattung ohne das sich da etwas geändert hat.Wir sehen das nicht so eng denn wenn es sauber und gepflegt ist kann man drüber weg sehen.Wir waren nur zum schlafen im Zimmer und nicht um dort zu wohnen.Ja der Strand ist nicht der Feinste Sandstrand wie auf den Malediven aber wenn man wie alle bei Ebbe weiter rausgeht ist es perfekt.In der Badebucht war mittlerweile ein doppeltes Netz gespannt um Quallen und Algen abzuhalten was perfekt funktionierte.Wir waren sowieso zum Tauchurlaub dort weshalb wir in der Bucht auch nicht viel im Wasser waren.Das Rote Meer ist ein absolutes Tauchparadies und unter Wasser wird man für alles entschädigt. Alles in Allem hatten wir einen top Urlaub.Hier alles zu beschreiben wäre zu viel.Hier die wichtigsten Tipps an die man sich zwingend halten sollte.Besorgt euch zu Hause in der Apotheke folgendes Durchfallmittel.(Pentofuryl)kapseln.Mitgebrachte Medikamente helfen nicht wie man bekanntlich weiß.In dem Mittel ist derselbe Wirstoff drin wie in dem Mittel was man für viel Geld kaufen muss wen man vor ort erst einmal krank ist.Da wird man als Tourie abgezockt.Aber was will man machen wenn man krank ist?Also Pentos von zu hause mitbringen und alles ist gut.Es ist ein zugelassenes Medikament und rezeptfrei erhältlich.Es hat KEINE Nebenwirkungen und ist allerdings als Antibiotikum einzustufen.Die Erkrankung die einen befallen kann ist dort meistens bakterieller Art und nicht virueller weshalb normale Medikamente nicht helfen.Wir habe diesmal die Tipps aus dem www.befolgt und alles war gut ausser das meine frau etwas Magenprobleme hatte,aber es war am letzte Tag und auch nicht so dramatisch.Es gilt fogendes:Cook it,peel it or leave it.Koch es ,schäl es oder lass es.Ganz einfach, undso kann man unbeschwerten Urlaub in Ägypten geniessen.Kein Wasser trinken aus dem Hahn es ist wegen der Bakterien gechlort,und Zähne putzen nur mit Wasser aus der Flasche welches es in rauen Mengen an jeder Bar gibt.Am Strand keine Ausflüge buchen da es sich zwar um geduldete Anbieter in der Anlage handelt aber man bekommt keine Quittung oder ähnliches und wenn der Ausflug dann plötzlich abgesagt wird,warum auch immer ist der Typ mit eurer Kohle weg.Über den reiseveranstalter ist es nur wenig teurer aber sicher.In kein Geschäft gehen ausserhalb der Anlage ausser es steht dran fixed prices oder es wird vom Hotel ampfohlen so wie der Cleopatra Markt.Ein typischer Souvenir Laden aber witzig und es wird nicht gahandelt und man wird nicht angefasst oder bedrängt,oder die Tür hinter einem zu gemacht damit man erst mal so schnell nicht wieder rauskommt und ja etwas kauft.Wenn man sich einfach nur an ein paar gut gemeinte tipps hält und auch den reiseleiter hört dann ist alles gut.Wir waren wie gesagt das 2.mal da und konnte die Ereignisse vom 1 mal gut gebrauchen und uns drauf einstellen und hatten einen perfekten Urlaub.Bucht einen Schnorcheltripp (wenn ihr nicht tauchen könnt/dürft)zu den Delphinen und ihr könnt mit 99%Wahrscheinlichkeit mit echten Delphinen im offenen Meer schwimmen.es ist der Hammer für 35,-bekommt ihr einen Tagesausflug der es in sich hat.Vorausgestzt die Bootsmanschafft ist wie bei uns locker und witzig und spricht fast pefekt Deutsch.Wir kommen auf jeden Fall wieder.....

• Wir hatten diesmal ein Deluxe Zimmer welches seinen Aufpreis locker wert ist.Wir hatten beim ersten mal ein normales Zimmer und haben uns dann man ein Delux zeigen lassen und wussten sofort das wir das beim nächsten mal nehmen werden.Diese Zimmer sind nur unten am Strand und auch nur in begrenzter Anzahl vorhanden.Entweder man hat absoluten Meerblick im besten fall sogar mit Terrasse und direktem Zugang zum Strand oder es ist ein Zimmer mit Garten/Lagunenblick.Die Zimmer haben nur den nachteil das sie weit ab sind von allem aber dafür hat man seine Ruhe.Wir fanden es top.Wer im Urlaub auch fernsehen will kann das auf einem grossen gerät ganz gut tun.Das Deluxe Zimmer hat ein riesengrosses Bad und auch das Zimmer an sich ist viel grösser als die Standardzimmer.Es ist das Geld echt wert.Wir waren im 3000 Block untergebracht und mussten nur um die Ecke zum Strand.Die Möbel sollte man mal bei Gelegenheit austauschen.es war zwar nichts defekt aber wie erwähnt sieht man der Einrichtung das Alter an.Der Tresor ist fest in der wand verbaut im Schrank und ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee ist in jedem Zimmer standart.Die Minibar wird immer aufgefüllt und die Klimaanlage hat gute Dienste geleistet,was auch dringend nötig war.es wurde jeden Tag alles sauber gemacht.Betten waren jeden Tag top,alle Handtücher getauscht und alles gewischt.Aus den Strandtüchern hatte der Roomboy jeden Tag eine andere Figur gebaut und diese auf dem Bett drapiert.Muss nicht sein aber es war halt nett gemeint und so verdient man sich ein Trinkgeld.

• Gut
  • Es gibt insgesammt 5 Restaurants wobei allerdings nur im Haupthaus das sogenannte Livecooking stattfindet.es gibt eigentlich immer etwas zu essen was man mag.Angefangen vom Asiatique bis hin "zum Kaiser"ist für jeden etwas dabei.Wer hier nichts findet meckert auf ganz hohem Niveau.Das sich das Essen irgendwann mal wiederholen muss ist doch wohl klar.Vom grossen Hauptrestaurant ist abzuraten.Zu ungemütlich zu laut und nicht unbedingt schön.Halt etwas in die Jahre gekommen.Die anderen Lokale sin top.Klar Pommes sind jeden Abend dabei und man sollte auch wissen das Gewürze für Araber nur auf dem Papier existieren.Wer immer gut Salzt und kein Wasser trinkt bekommt auch keine Magenprobleme.dazu mehr in den Tipps weiter unten.Es gibt von Fisch bis Fleisch über Kartoffeln und Gemüse und Nudeln eigentlich mehr als genug zur Auswahl.An der Strandbar gibt es ab Mittags zwar nur abgespecktes essen aber es ist immer etwas gegrilltes dabei bis hin zu Pizza und Kuchen.Cocktails immer und überall.

• Als wir das erste mal da waren (musste,konnte) man das gesammte Personal noch mit Trinkgeld versorgen sonst lief manchmal nicht viel.2 Tage ging das gut und dann ließ die bedienung am Tisch aber auch schon nach wenn man nicht mal wieder trinkgeld nachgeschoben hat.das gibt es so überhaupt nicht mehr.Da ist seitens des Managments ein Riegel vorgeschoben worden.Es gibt im Eingangsbereich zu allen Restaurants eine grosse Spardose in die man etwas werfen kann wenn man möchte.das wird dann durchs Personal geteilt.Natürlich habe wir dem jungen Kellner der uns öfter bedient hat auch mal was in die Hand gegeben wobei man dazu sagen muss das es sich bei dem kompellten Servicepersonal um wirklich nette und zuvorkommende Mitarbeiter handelete.Es ist ein Qualitätsmanagment eingeführt worden wobei darum gebeten wird am Ende des Urlaubs einen Fragebogen in Multiplechoice auszufüllen um den Service zu bewerten.Es gab einmal ein Problem mit unserem Türschloss so das der Roomboy über eine Std.lang nicht in unser zimmer kam.Als wir vom Strand kamen stand bereits der Vorarbeiter mit Hausmeister vor der Tür da das Schloss ja elektronisch geöffnet werden musste und man hat sich ca.1000 mal bei und entschuldigt das unser Zimmer nocht nicht fertig sei und es wurden gleich 3 an der Zahl Roomboys herbeordert die binnen 6 min (ich habe die Zeit gestoppt)das Zimmer auf Vordermann gebracht haben.Die haben echt extren geschwitzt und alles gegeben.Wir dann auch.Jedem 2 Euro.Als es meiner Frau am letzten Tag nicht ganz so gut ging (Magenschmerzen,Durchfall)war nach einem kurzen Anruf im Haupthaus innerhal von 2 min ein Roomboy mit neuen Klopapier da.Service pur.Koffer werden bis ins Zimmer getragen bei der Ankunft,und bei der Abreise braucht man sie nur vor die Tür zu stellen,sie werden dann automatisch abgeholt sobald man auscheckt..

• Der Flughafen befindet sich nur ca 15 min entfernt weshalb auch immer mal ein Flieger vorbei kommt.Stört aber nicht wirklich weil es kaum wahr zu nehmen ist.Uns hat es nicht gestört.Vor dem Hotel kann man leider wenig auf eigene Faust machen ausser den Havann Club besuchen wenn man auf Disco und Party steht ist man dort gut aufgehoben.Die draussen liegenden Geschäfte und Händler sind ZWINGEND zu meiden wo aber auch seitens des Reiseveranstalters drauf hingewiesen wird.Aufdringlich und unhöflich ist da noch milde gesagt.So ist das aber im Arabischen Raum und da sollte man drüber wegsehen und gar nicht reagieren und einfach weitergehen.Alle Ausflüge die es wert sind die Anlage zu verlassen werden direkt vom Hotel aus organisiert.

• Gut

Die Pools haben wir auch dieses mal wieder nicht benutzt da wir Meerwasser spüren wollen.Am grossen Hauptpool gibt es Musik und Animation.Wassergymnastik und Spiele finden dort statt.Das Kinderparadies ist neu und wir kannten es nicht.Es ist an die Stelle des früheren Theater gebaut worden, und obwohl wir keine Kinder haben fanden wir es trotzdem gelungen.Sehr viel Spiel und Unterhaltungsmöglichkeiten für die Kids.Der Ruhepool wir seinem Namen gerecht.Er befindet sich weiter unten in Richtung Strand mitten in der Lagune die sich durch die gesammte Anlage zieht.Ist schon ein Hingucker.Hat ja sonst kein Hotel.Es gibt einen Tennisplatz und eine Minigoflanlage.Am Strand kann man Volleyball spielen oder der Animation folgen welche aber nicht den ganzen Tag über stattfindet und Musik ist auch nur im hinteren Bereich am Strand.Liegen und Strandtücher sind jeden Tag inkl.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Kay