Das Hotel allgemein ist sehr schön angelegt und sehr weitläufig. Trotz der vielen Gäste ist es nie überfüllt. Der Service und auch die Pflege der Gartenanlage ist sehr gut. Die Hotelangestellten sind stets gut drauf und sehr aufmerksam. Die Hotelzimmer sind ausreichend groß und deutschsprachige TV Sender gibt es ebenfalls und ein Safe ist inklusive. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt und die Strandtücher ausgetauscht. Restaurants gibt es mehr als genug. Es würde mich wundern wenn jemand hier nichts leckeres zu Essen findet. Zur Not gibt es in den Hauptrestaurants immer eine Pasta- und Pizzastation. Die Verpflegung am Strand ist top. in keinem Hotel in dem wir bisher waren gab es eine so große Auwahl mittags am Strandrestaurant. Wie wir es mitbekommen haben gibt es viele Stammgäste (wir unter anderem auch). Einige Holländer und Russen. Alle Gäste waren bisher sehr nett und in keinster Weise störend. Tipp von uns: Bucht keine Ausflüge über die Reiseveranstalter. Wir waren uns Anfangs auch nicht sicher, ob es gut ist die Angebote am Strand zu wählen aber letztendlich sind wir froh das wir über die netten Herren dort gebucht haben. Die Gäste die über den Veranstalter gebucht haben fahren genau mit der gleichen Truppe wie alle anderen los. Man spart am Strand bares Geld. Für einen Ausflug haben einige Gäste teilweise das Doppelte und Dreifache gezahlt. Auf jeden Fall einen ganztägigen Schnorcheltrip buchen, eine Quadtour für die Gäste die mehr Aktion brauchen, für Kinder und auch Erwachsene einen Tag im Jungle Aquapark mit vielen Wasserrutschen.
Die ZImmer sind ausreichend groß und deutsche Sender gibt es auch genug. Grundsätzlich ist man ja auch nicht im Urlaub um vorm TV zu sitzen ;) Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und es liegen jeden Tag frische Strandtücher bereit. Lustige Handtuchfiguren findet man auch immer wieder auf dem Bett. Es gibt einen kostenlosen Safe auf dem Zimmer, eine Klimaanlage und eine stets gefüllte Minibar. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen aber trotzdem sind vor allem die Zimmer in strandnähe super schön und groß und vor allem die Terrasse lädt Abends noch auf ein Bierchen ein.
Es gibt mehr als genug Restaurants in diesem Hotel und wirklich jeder sollter hier etwas nach seinem Geschmack finden. Rund um die Uhr kann man Essen und trinken. Die Restaurants sind zu keiner Zeit überfüllt und durch die schöne Verteilung der Restaurants und dem Service hat man jeden Abend das Gefühl "Essen zu gehen". Man hat hier nicht dieses Kantinenfeeling wie in vielen anderen Speisesälen anderer Hotels. Wir haben hier für den guten Service auch gern ein kleines Trinkgeld gegeben. Allerdings konnten wir uns auch ohne Trinkgeld nie über den Service beschweren. Das Geschirr wurde schnell abgeräumt und die Gläser waren nie leer. Die Köche beim Frühstück oder auch zum Abendessen sind immer super drauf und jederzeit für einen Spaß zu haben.
Wir waren nun schon das 4. Mal im Dana Beach und es gefällt uns immer noch genauso gut wie beim ersten Mal. Der Service ist super und als Stammgast wird man sofort an der Rezeption, Bar, Restaurant und sogar von den netten Jungs auf den Shuttlebooten wieder erkannt. Bestellt man sich morgens einen Kaffee mit Milch und eine Flasche Wasser, so steht dies am nächsten Morgen ohne Aufforderung am Frühstückstisch. Am Service konnten wir bisher garnichts aussetzen. Sollte es mal Probleme im Zimmer geben sind die Jungs stets zur Stelle um die Mängel zu beseitigen.
Das Hotel liegt nur ein paar Fahrminuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Es fliegen zwar einige Flugzeuge am Tag über die Anlage aber wir haben sie nicht als störend oder übermäßig laut empfunden. Dafür muss man aber nicht stundenlang mit dem Bus durch die Wüste zu seinem Hotel fahren ;) im Hotel selbst gibt es kleinere Läden sowie eine Apotheke. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es eine große Einkaufsmeile und auch in die nächste Stadt kommt man günstig zum shoppen. Unbedingt ein Taxi an der Straße anhalten da die deutlich günstiger sind als die vom Hotel. Ein Besuch im Hard Rock Café lohnt sich ebenso wie die New Marina in Hurghada.
Das Fitnessstudio ist zwar klein aber es ist alles da was man braucht. Wenn man am Empfang bescheid sagt, dass die Klima bitte etwas runtergestellt werden soll muss man dort auch nicht frieren ;) Animation gibt es am Abend täglich. Im Sommer gibt es unter der Sunset Bar einen Pavillion unter dem getantzt wird und es jeden Abend Live Musik gibt. Die Stimme der Sänger ist zwar gewöhnungsbedürftig sorg aber trotzdem für gute Unterhaltung.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Jenny |