Anna (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Das beste Hotel überhaupt

Es war alles so wie man sich es vorstellt, wenn man einen super erholsamen Badeurlaub plant. Am Anfang der Anlage (ab Rezeption) sind Gebäude 4 stöckig, in der Mitte 3 stöckig und in Strandnähe 2 stöckig. Wir hatten ein Deluxezimmer mit Meerblick. Es war doppelt so groß wie die Standardzimmer und viel, viel schöner. Es ist eine wirklich super gepflegte Anlage in der man sich garnicht traut überhaupt etwas auf den Boden zu werfen oder liegen zu lassen. Unser Zimmer war genauso super sauber. Ein großer Vorteil vom Dana Beach ist auch, dass ca 90% der Gäste Deutsche sind, die Kellner deutsch sprechen und man sich deshalb sehr gut verständigen kann.

• Das beste Zimmer! Deluxezimmer mit Meerblick. Es war super sauber, total modern und immer lag eine kleine Überraschung für uns bereit. Minibar wird jeden Tag neu befüllt, haben sie immer restlos leer getrunken. =)

• Es gibt reichlich Auswahlmöglichkeiten bei den Speisen. Also von Pizza bis Meeresfrüchten ist alles vorhanden. Es gibt 3 Restaurants wo man Abends essen kann und 3 für das Frühstück, sowie 4 Stück für das Mittag und Zwischendurch wird man auch nicht verhungern. Creps, Kuchen und kleine Snacks am Strand kann man jederzeit essen. Überall sind Getränkespender zum selberzapfen. Man muss also nicht auf die Bedienung der Kellner warten. Fanden wir sehr, sehr gut. Eine Cocktailbar bei der Lifeband-Bühne und sonst Bars immer in Restaurantnähe.

• Gut
  • Die Kellner und überhaupt das Personal ist sehr freundlich, dennoch erwarten sie bei jedem Handgriff Trinkgeld, was echt nervig mit der Zeit ist. Ob es der Fotograf ist, der einen jeden Tag anspricht, ob man nicht doch Foto's machen will, oder der am Hannatattoo-Stand oder der Kofferträger. Jeder möchte zum eigentlichen Preis Trinkgeld. Ein kleiner Tipp...dem Koffermann würde ich am Abreisetag lieber 1€ geben, sonst weiß man eben nicht, ob der Koffer auch dort ankommt wo er hin soll. =) Viele Gutscheine sind im Preis inbegriffen. Einmal Wäscherei umsonst, egal wie viel man waschen möchte. Haben wir genutzt. War super! Eine halbe Stunde Billiard, eine Massage, eine halbe Stunde Dampfsauna, ein Friseurbesuch. Echt klasse...

• Das Dana liegt sehr zentral, genau gegenüber ist eine von sehr wenigen Disco's in der Umgebung. Jeden Abend ist dort was los. Genau gegenüber vom Hotel ist eine Shoppingmeile. Mit dem Taxi ist das Hotel etwa 15 Min von Hurghada entfernt. Dennoch ist das Hotel ruhig gelegen. Am Strand bekommt man wenig von den Trubel außen mit. So soll es sein. =) Es liegt direkt am Strand. Man kann viele Ausflüge im Hotel dazu buchen. Unserer Meinung nach lohnt sich der Ausflug auf die Paradisinsel am meisten. Schnorcheln und anschließend der Aufenthalt auf dieser traumhaft schönen Insel.

Wir haben zwar nicht so viel davon in Anspruch genommen, es ist aber genug vorhanden. Riesen Schach-Spiel, Volleyball am Strand, Wasseraerobic den ganzen Tag am activpool, man konnte stundenlang in der Lagune im Ruderboot rudern. Ein Internetzugang ist auch vorhanden. Verschieden Einlaufmöglichkeiten im Hotel gibt es auch, ich würde jedoch empfehlen Andenken usw gegenüber vom Hotel zu kaufen. Dort kann man viel, viel weiter runter handels. NIE den Preis bezahlen, den der Verkäufer nennt. Man kann immer 60% rausschlagen. Auch wenn es scheint, als dass die Verkäufer nicht drauf eingehen, dann einfach umdrehen und gehen. Spätestens dann willigen Sie den niedrigerem Preis ein. =) Am Pool sowie am Strand sind genug Liegen vorhanden, wir mussten nie unsere Handtücher schon vorher drauf legen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Anna