Wir waren gleich am ersten Tag überwältigt von der Größe der Anlage. Unser Zimmer war ein Superiorzimmer und war immer super sauber. Es wurde einige Male nachgefragt, ob die Zimmer auch sauber genug wären und ob wir mit allem zufrieden sind. Unser Zimmer war in einem super Zustand, wobei auch immer fleißig renoviert wird. Die Angestellten sind dort wirklich immer am werkeln und es hat sich im nächsten Jahr garantiert wieder einiges verändert! Angenehm ist es, dass ca. 90 % Deutsche in dem Hotel untergebracht sind, so dass das Personal auch fließend deutsch spricht. Hat man ein Problem wird alles getan, um es aus der Welt zu schaffen! Von jung bis alt ist alles vertreten und Animation ist ganz gut abgestimmt. Also von Mini- Disco für die Kleinen bis Tanzabend für die ältere Generation. Das Hotel ist komplett klimatisiert, was sehr angenehm ist, wenn es 35° draußen sind. Bei diesem Hotel kann man einfach nichts falsch machen und jeden Cent Wert. Immerhin zahlt man viel Kohle, aber es lohnt sich!! Sonnenbrille und Sonnencreme einpacken ;) Euro kann man im Hotel tauschen in ägyptische Pfund. Juni bis August ist mir persönlich zu heiß! Wenn ihr schon gebucht habt: Freut euch auf einen Traumurlaub. Wenn ihr noch nicht gebucht habt: Dann kann ich euch nur wärmstens das Dana Beach empfehlen, ihr werdet es garantiert nicht bereuen!
Unser Superiorzimmer war schön groß und tolles Badezimmer. Dunkle Möbel und bequemes Bett!!
Es gab 5 Themenrestaurants, wo es eine riesen große Auswahl an Speisen gab. Ich persönlich war begeistert von frisch zubereiteter Pizza, Pasta oder Grillfleisch. Man konnte sich aussuchen was z.B. alles auf die Pizza sollte und die wurde dann im Steinofen gebacken, Einfach super lecker! Aber es gab auch typisch orientalisches Essen, was auch gut verträglich war. Man kann auch Rotkohl mit Kartoffeln und Braten bekommen, wenn man will. ;) Und der Nachtisch ist ziiiiemlich süß, aber wer auf Früchte steht, wie ich, der ist dort im Paradies.
Das Personal ist super freundlich und ist auf eine ganz nette,dezente Art immer darauf bedacht, dass der Urlaub was besonderes ist. Überwiegend wird deutsch gesprochen, wenn mal nicht, dann eben englisch. Das Personal freut sich riesig über etwas Trinkgeld, aber wird nicht verlangt. Wir haben mal probiert kein Trinkgeld zu geben und sind auch immer nett behandelt worden.
Strand ist direkt am Hotel, zum schorcheln nicht sooo schön, weil vieles in der Unterwasserwelt kaputt ist durch die vielen Touristen. In Hurghada selbst waren wir gar nicht, weil wir einen gaaanz entspannten Urlaub machen wollten, ohne stressige Ausflüge. Aber langweilig wurde uns in den 2 Wochen überhaupt nicht. Im Gegenteil es gibt jeden Tag was anderes zu entdecken! Zum shoppen gibt es genau gegenüber Läden oder man läuft ca. 1,5 km Fußweg zur Senzomall, eine große Einkaufspassage.
Mein Freund regelmäßig im Fitnessstudio. Ist dort etwas eng , aber man kann ganz gut trainieren. Es gibt Pools mit Partymucke und viel Action, während es aber auch Pools gibt, an denen es ruhig abläuft und man nicht von der Animation angequatscht wird. Auch an der Sauberkeit der Pool ist nichts auszusetzen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Maria |