- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Unser erster Ägypten-Urlaub! Eigentlich sind wir jahrelang in die Türkei geflogen und wollten dies Jahr mal was anderes ausprobieren... Transferzeit vom Flughafen, 40 Minuten bei Anfahrt von 4 Hotels! Zurück waren es 70 Minuten, bei Anfahrt von 3 Hotels! Also nix mit kurzer Transferzeit, es sei denn man nimmt sich ein Taxi oder einen der div. privaten Anbieter! Würden wir auf jeden Fall empfehlen!! (ca. 8 EUR pro Person) Aber nun zum Hotel... Das Personal ist sehr freundlich (selbst die Rezeption war freundlich), fast alle sprechen deutsch oder verstehen es zumindest. Sie waren ALLE immer bemüht und aufgeschlossen. Vom Zimmerboy bis zum Poolboy! Vor allem SUPER lieb zu Kindern! Die deutsche Gästebetreuung war klasse, es wurde nach kurzer Zeit auf dem Zimmer angerufen, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre... Was leider nicht ganz der Fall war (Lapalie), aber nichtsdestotrotz wurde innerhalb von 10 Minuten unser Wunsch erfüllt und dann konnte der Urlaub anfangen!! Klasse! Daumen hoch... Die Sauberkeit im Zimmer war jetzt nicht 100%, aber in Ordnung. Auch sind die Möbel im Zimmer alle ein bisschen in die Jahre gekommen, aber mal ehrlich... Man ist doch nur zum schlafen und zum duschen im Zimmer und dafür reicht es vollkommen. Naja, die Dusche in einem "normalen" Doppelzimmer könnte ne Nummer größer ausfallen (ich bin nicht wirklich dick/ breit) und selbst ich habe mir beim Haare waschen so manches mal den Ellenbogen gestoßen. ;o( Bei unserer Abreise haben wir dann festgestellt, dass einen Block vor uns bereits fleißige Handwerker (barfuss) dabei sind, die Zimmer zu renovieren! Also, wird da schon dran gearbeitet! Die gesamte Anlage ist top gepflegt. Nirgends liegt/ fliegt Müll rum. Haben wir schon anders erlebt... Lediglich die Lagune riecht ab und an mal ein bisschen modrig. Die Anlage ist mega weitläufig, aber alles gut zu erreichen. Von der Rezeption bis zum Strand läuft man schon seine 10 Minuten, wir haben es getestet. Man kann aber einfach auch mit dem Shuttleboot fahren... Am Strand und Pool waren IMMER genügend Liegen vorhanden, obwohl zu unserer Reisezeit das Hotel wohl voll ausgebucht war. Kein Ding noch ne Liege zu finden. Was ich super fand, dass die typischen "Liegen-mit- Handtücher-Beleger" spätestens um 10 Uhr am Strand blöd geguckt haben, wenn die besagten Handtücher in Müllsäcken verpackt und mit Nummer des Sonnenschirms versehen, bei der Handtuchausgabe wieder abgeholt werden konnten! Alles was reserviert war und zu einer bestimmten Zeit nicht belegt war, wurde vom Personal eingesammelt!! Klasse!!! Der Strand selbst hat uns jetzt so gar nicht zugesagt... Gelber Kies. Wir wussten ja, dass es eine "künstlich" angelegte Lagune ist, aber bei mir kam es eher Baggerseetypisch rüber. Rechts ein kleines Stück (halbe Fußballfeldgröße) zum planschen und links über die Sandbank (gefühlte 2 km) kam man zum offenen Meer... Aber ist ja vorher auch schon mehrfach hier geschrieben worden, von daher weiß jeder was auf einen zukommt. Die beiden Pools (den Kinderpool haben wir nicht getestet) waren immer sauber und auch dort waren immer freie Liegen zu bekommen. Selbst die Getränke (leider in diesen blöden Pappbechern, aber naja) werden einem bis an die Liege gebracht! :o) Das Essen war insgesamt sehr gut, da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Zum Frühstück, die frisch gebackenen Crossaints und Brötchen waren der Hammer! Aber auch zu den anderen Mahlzeiten, muss keiner hungrig nach Hause! Von selbst zusammengestellter Pizza oder Pasta bis zum gebratenen Fisch alles dabei! Selbst typisch GERMAN Essen gab es. Spinat und Stampfkartoffeln! Die Cocktails waren auch sehr gut und haben uns so das ein oder andere mal die Zeit vergessen lassen... "upps, schon sooo spät" :o) Ganz liebe Grüße an dieser Stelle, an unsere "Facebook-Gruppen-Truppe" ! Die Abende waren super lustig! Alles in allem ein sehr schöner, erholsamer Urlaub!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut