Zuerst scheinbar das Wichtigste. Internet mit meinen kleinen Notebook geht –für Ägypten erstklassig-in der gesamten Anlage, jeden Wohnblock, am Strand!! Man kann You Tube-Videos abspielen. Es sind überall neue Router installiert. Ich war 4 Jahren nicht mehr im Dana Beach. Uns war sehr vorsichtig mit den Bewertungen. Die guten Bewertungen für das Sunrise im letzten Jahr halte ich getürkt. Ich war entsetzt von Essen, Personal, Sauberkeit.. Siehe meinen Bericht. So war ich schon erstaunt vom herzlichen Empfang an der Rezeption. Jeder spricht Deutsch und ich wurde gebeten, die Einbuchung auszufüllen. Zugleich ist ein Kellner erschienen der meinen Getränkewunsch erfragte. Bier !! Es kam—nix Plastikbecher-eine eiskalte Flasche Stelle-Bier mit schönem sauberen Glas. Gestellt auf einen sauberen Tisch mit Blumengesteck!! Gebucht Meerblick. Mein Koffer wurde auf ein Fahrzeug geladen, ich dazu und auf gings zum Zimmer. Das Zimmer war ein Traum. Große Räume, großer Balkon,große, gemütliche Betten. Blitze sauber. Großer 43 Zoll Breitbildschirm. RTL, Sat1, ZDF, ARD. In top Qualität. Natürlich Föhn, Kühlschrank mit Cola,Orangenlimo,Wasser was ständig neu aufgefüllt wird. Kostenlosen Tresor…Und im ersten Stock eine herrliche Aussicht über den Strand und das Meer. Kurz nach Ankunft…Telefon. Stefanie, der gute deutsche Geist der Hotels. Passt alles, mit dem Zimmer zufrieden…. Man staunt…. Von der Größe der Anlage war ich etwas misstrauisch. Letztendlich aber perfekt organisiert. Es waren zwar viele Menschen hier, aber es hat sich verlaufen. Somit auch viele Jugendliche die in der Disco und anderen Bar ihren Spaß hatten. Es war kein „Altenheim“. Der Weg von Rezeption zum Strand wäre etwas weit gewesen, aber hier ging in kurzen Abständen ein Boot Shuttle durch die Anlage. Zwischenstopp im Italienischen Restaurant Castello.Was auch das mein bevorzugtes Frühstücksrestaurant wurde. (alle deutschen Brotsorten bis frischer Pita) Begeistert was ich von den 5 Spezialitäten-Restaurants. Viel Platz, sehr gemütliches Ambiente. Und unglaublich freundlich und Aufmerksam das Personal. Man musste die Kellner nicht wie in anderen Hotels „kaufen“ um gut bedient zu werden. Nach Bestellung von exzellenten Bier, Obelisk-Wein(der beste Wein in Tunesien) original Coca-Cola oder anderes wurde ihnen sofort ein Eiskübel an den Tisch gebracht und eingeschenkt. Die erste Überraschung erlebte ich im Restaurant Castello. Ich wollte mir aus der großen Nudelauswahl eine Portion auf den Teller legen. Der Koch war entsetzt. Das geht nicht. Die ausgesuchte Sorte kam erst in heißes Wasser. Wurde dann mit Zutaten meiner Wahl vermischt, und nun erst wurden sie auf meinem Teller serviert. Als Hauptgericht hatte ich die Entscheidung außer vielen fertigen Gerichten von frisch zubereiteten Backfisch, Leber, Huhn mit Zwiebeln oder Huhn. Ich habe mir von allem eine kleine Portion auf den Teller legen lassen, Klein! Nicht vollschlichten und dann stehen lassen!!!!! Um das kurz zu machen. Meine Lieblingsspeisen im La Clef de LÓrient landestypische Speisen.Couscous, Leber, Hammel, “Giros“, Gerichte mit Huhn, Auberginen, Spießchen. Lecker! Begeistert was ich vom LÁsiatique. Hier habe ich einen der leckersten Filetsteck meines Labens gegessen. Toll die Ente, die vielen teils sehr interessant gewürzten Asiatischen Spezialitäten. Nicht zu vergessen der frisch gegrillte Fisch im Le Marche. Ausgesehen wie eine Makrele aber sehr saftig. Naja, und irgendwann kam der Deutsche wieder durch. Dann auf ins „Kaiser“. Gemütlich, Deutsch, Beckenbauer-Fotos. Angeboten unter anderem Schnitzel, Krautwickerln, Fleischküchlein,lGulasch, Riesengarnelen vom Grill, lecker Backfisch bis frischem Huhn vom Rost, dazu Spätzle, Nudeln,Salzkartoffel, Knödel, Kartoffelpüree, unendlich Salat und Gemüse.Alles was ein Bayer zum Überleben braucht! Natürlich in jedem Restaurant hochwertige, eiskalte Getränke,im Sektkühler. Selbstverständlich Biergläser, Weingläser… Überall ein erstklassiger Service ohne Kellner kaufen zu müssen. Was einen Nachteil hatte. Mach Deutscher hat das schnell erkannt und kein Trinkgeld mehr gegeben, wovon die Kellner leben. Zu den deutschen Touristen möchte ich nur sagen. Wenn sich Menschen für die abendlichen Restaurants hübsch machen und den Abend genießen wollen, auch wenn mir mit so manchen Knopf und Reißverschluss beim Setzen der Dame der Angstschweiß ausgebrochen ist. So geht man nicht mit kurzen T-Shirt und freigelegtem Schwabbel-Schmerbauch, ebenso zu enger Hose und sichtbaren Arschschlitz in so ein Restaurant. Aber manch Deutscher auf niedrigster rationaler Ebene hat halt mal dieses Ballermann-Niveau. Gell aldää aus Darmstadt….. Letztendlich gemütlich am Abend in der Lobby mit auserwählten Musikern. Was darf es dann sein, frisch gemachter Irisch Coffe, ein Whisky, Ouzo, ein wohlschmeckender Cocktail wie Mai Tai, Jamaica, Pina Colada, Cin Fitz oder ein lecker Moijto,zubereitet mit frischer, im braunen Zucker gestoßener Limone, frischen Pfefferminze….. Ich lass es nun mal gut sein. Für mich das beste Hotel, in dem ich in Ägypten je gewesen bis und sich in unendlicher, liebevoller Freundlichkeit um seine Gäste kümmert. Natürlich das Aber !!! Ich reise viel durch das Land. Die Frauen werden dort sehr unterdrückt. So habe ich mich wirklich gefreut, dass am neuen Flughafen in Hurgharda ÄGYPTISCHE FRAUEN arbeiten. Lieber Management der Pickalbatros. Das wäre das Highlight im Hotel. Das Öffnen zu internationalen Standard. Internationaler Atmosphäre. Warum geht das nicht? Habt ihr Angst?? Danke für den schönen Aufenthalt. Die Taxi und Ausflugpreise im Hotel sind Frech. Z.B. El Gouna-Ausflug Hotel 50.-€. Normales Taxi 15.-€ Verhandeln sie mit den Taxis vor dem Hotel BEVOR sie einsteigen. Betonen sie mehrfach den vereinbarte Preis
Ein Traum wenn man eine bessere Klasse bucht
Riesen Salatausgwahl, Gemüße, Essen frisch zubereitet. UND ALLES HEIß
Unglaublich guter Service, faszinierende Freundlichkeit.
Perfekt mit dem Boot Shuttle 8 - 23 Uhr
ALles was geht. Vom kostenlosen Tretboot bis Tennis, was ein fauler Bayer nicht braucht :-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |