Dana Beach Resort liegt direkt am privaten Sandstrand des Roten Meeres und deckt eine Fläche von 181000 m². Das Hotel besteht aus 2 bis 4-stöckigen Wohngebäuden mit 734 Zimmern (Doppelzimmer, Superiorzimmer, Suiten). Die Zimmer besitzen entweder einen Balkon oder eine Terasse. Es handelt sich um eine palmenbewachsener Gartenlandschaft mit Meerwasserlagunen und vier phantasievoll gestalteten Süßwasserpools. Unsere Zimmer waren stets sauber und die Minibar täglich aufgefüllt worden. Es handelt sich um ein All inklusive Hotel. Das heißt so viel essen und trinken wie man möchte. Die meisten Besucher waren Deutsche ca. 3/4. Und anderem gab es einige Franzosen, Schweizer, Österreicher, Holländer, Polen und Russen. Der Altersdurchschnitt zu dieser Zeit war recht gemischt, da es sich um Ferienzeiten handelt. Senioren waren nicht viele vorhanden. Täglich wird die Anlage gereinigt und gepflegt. Das Reisevisum kann man direkt am Flughafen für nur 12 € erhalten. Nicht den Anweisungen der Reiseleiter folgen sondern einfach beim Eingang ganz nach rechts laufen und dort kaufen. (Blauer Schalter) Handynetz vorhanden. Kleine Katzen hinter dem 5000 Block, die echt süß sind. All inklusive bis 24 Uhr. Danach kosten das Bier in der Lobby (0,5l) 2€. Wir werden das Hotel auf jeden Fall wieder besuchen. LMX bot zudem noch die 1001 Nacht show an sowie einen Besuch im Jungle Aqua Park. Beides war echt Klasse...
Unser Zimmer war ausreichend zum schlafen. Wir hatten genung Ablagemöglichkeiten. Die Möbilierung war hellbraun und die etwas ältere, da die neuen mahagonifarben waren. Wir hatten ein Zimmer im 5000 Block im Erdgeschosse mit Terasse und Ausblick auf Garten und Lagune. Klima, Telefon, Minibar, Badezimmer mit Dusche, Safe, Flachbildschirm ... Die Zimmer wurde täglich gesäubert und Handtucher getauscht.
Die Dessert waren sehr umfangreich. Jeden Tag frische Kuchen und Torten. Solche Desserts hat man noch nie gesehen und nicht gegessen. Einfach lecker... Es gab verschiedene Säfte (Mango, Orange, Ananass, Hibiskus, Apfelsaft...), Softgetränke (Cola, Sprite, Fanta, Soda), Kaffee, Tee, Rotwein, Weißwein, Rosé, verschiedene Cocktails, Bier sowie verschiede Longdrinks (z.B. Wodka Tonic). Die Tische waren immer sauber gemacht worden. Sobald jemand den Tisch verlassen hat wurde dieser neu gedeckt. Das Essen war so wie wir es von zu Hause kennen. Rindfleisch, Hähnchen, Kalb , Fisch aber kein Schweinefleisch. Entweder gegrillt, gebraten oder gegarrt. Es gab verschiedene Reisvariationen die sehr gut geschmeckt haben. Die Atmosphäre war immer in bester Klasse.
Das Personal war stets freundlich, engagiert und zuvorkommend. Wir hatten immer Getränke, die Teller wurden sofort abgeräumt und die Tische waren immer sauber. Trinkgeld wurde nie verlangt und wenn welches gegeben wurde, gab es ein Glas in dem alles gesammelt wird und später verteilt wird. Die meisten konnten Deutsch, Englisch und Französisch. Die Verständigkeit war nie ein Problem. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher ausgetauscht und die Minibar aufgefüllt. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Wer Magenbeschwerden bekommt kann sich ANTINAL oder Kohletabletten holen. Die Deutsche Medikamente taugen dort nichts. Wir hatten keinerlei Beschwerden zu melden. Es gibt vier Restaurants (Le Clef de l'orient, Zum Kaiser, Don Camello, Castello) Es gibt jede Menge Bars, überall an jedem Eck sowie am Strand. Das Essen schmeckte in allen Restaurants ausgezeichnet. Es gab jeden Tag etwas anderes und war sehr abwechslungsreich. Man konnte nicht wirklich alle Speisen probieren.
Die Entfernung zum schönen Sandstrand konnte man zu Fuß erreichen in dem man gemütlich durch die gesamte Hotelanlage entlang läuft (innerhalb von 5 Min) oder den Service eines Elektrobootes über die Lagune nutzen. Wenn man Lust hat sich sportlich zu betätigen, hätte man sich ein Tretboot nehmen können. Der Flughafen ist ca 15 Min vom Hotel entfernt. Die Flugzeuge sind keinesfalls Störenfriede. Der Stadtkern ist 15 km von der Anlage entfernt und kann von dem hoteleigenen Taxiservice für 10 € hin und zurück genutzt werden. Direkt im Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten sowie wenn man das Hotel verlässt auf der anderen Straßenseite links neben dem Havana Club. Die Verkäufer setzen den Preis meist doppelt an. Wenn man die Nerven und Lust zum Handeln hat, kann man dies gerne tun. Wir empfehlen das CLEOPATRA BAZAR, das man mit dem Hoteltaxi für 7 € Hin - und zurück erreichen kann. Hier sind ALLE PREISE FESTPREISE !!! Die Verkäufer sind nicht aufdringlich und helfen einem überall. Hier kann man alles finden bis auf das Essen ;-) Der Havana Club gegenüber der Hotelanlage ist von 21 Uhr bis spät geöffnet. Es handelt sich um eine Open air Disko. Der Eintritt ist 6 mal die Woche frei. Die Getränkekosten sind so lala (Cola 1,5 €, Bier 3,5 €, Longdrinks zw. 5 € und 7 €) Die Ausflugmöglichkeiten sollte man am besten direkt über den Reiseleiten buchen, da man dann auch versichert ist. Zu empfehlen sind auf jeden Fall die Quad Tour sowie den Ausflug auf die Paradise Insel. Wir hatten zudem noch einge Massage gebucht, die hervorragend und erholsam war.
Animation findet am Pool in der Nähe von der Lobby statt. Der Interzugang kostet 4 € für eine halbe Stunde. Wenn jemand seine Laptop mitbringt kann kann man das W-lan kostenlos nutzen. Abends finden täglich verschiedene Animationen statt. Mittwochs ist die Cobra Show zu empfehlen. Am Strand befinden sich genung Liegen und Sonnenschirme. Der Sandstran ist sehr schön und man kann bei Ebbe schön weit ins Meer laufen und die Fische bewundern. Am Pool sollte man früh genug aufstehen oder am besten zum Handtuch Boy gehen und ihm bescheid geben, dass da Liegen belegt sind, obwohl sich dort keiner befindet. Der regelt dann alles... Am Strand sowie am Pool befinden sich Duschen. Alles wird immer sauber gehalten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dawid |